Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.18728]
  モンハン3クイズ! より  沢山出しますよ!楽しみにしてください!
問題 リオレイアの雄は、リオレ○○でしょう?
  1. ウス
  2. イズ
  3. ウゥ
  4. ウズ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 410人中
正解数 383人
正解率 93.41%正解率
作成者 MAX (ID:1227)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①イズ
②デル
③ドル
④レッ
解答を表示する

正解:②

①フロギィ
②ルドロス
③ズワロポス
④マッ
解答を表示する

正解:③

①ムーディ
②アイルー
③メラルー
④マスカット
解答を表示する

正解:③

①こんがり肉
②コゲ肉
③生肉
④ブナハブラ
解答を表示する

正解:②

①ボルボロス
②ボルボロス亜種
③生焼け肉
④ハプルボッカ
解答を表示する

正解:④

①ティガレックス
②ジンオウガ
③イビルジョー
④ジエン.モーラン
解答を表示する

正解:③

①ウルクスス
②アオアシラ
③いない
④ラングロトラ
解答を表示する

正解:④

①ディアブロス
②ロアルドロス
③ウラガンキン
④ドボルベルク
解答を表示する

正解:④

①アイルー村
②ナルガクルガ
③アイルー街
④アイルー町
解答を表示する

正解:①

①凶宝【翠嵐】
②凶刀【催花雨】
③アイルー山
④凶矛【凄雲】
解答を表示する

正解:②

①100種類
②60種類
③凶琴【秋嵐】
④1000種類
解答を表示する

正解:59種類

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、モンハンクイズvol.2 より、出題しております。
説明:たくさん出題するので覚悟してください!モンハン好きの方は必見ですぞ(4G要素多めだよ)
①スラッシュアックス と 操虫棍
②チャージアックス と 操虫棍
③弓 と チャージアックス
④59種類
解答を表示する

正解:②

解説:4から登場したのは、チャージアックスと操虫棍です。 (個人的には4Gのチャアク、好きですねぇ… 「超高出力解放切りぃ!」)

①粘菌属性
②チャージフォックス と 操虫棍
③起爆属性
④爆弾属性
解答を表示する

正解:爆破属性

解説:操るのは爆破属性です。 スキルのバイオドクター(細菌研究家も)は、かなり役に立ちますね

①爆破属性
②各種投げナイフ(麻痺 毒 etc)
③罠(シビレ罠 落とし穴)
④爆弾(大タル 小タルetc)
解答を表示する

正解:③

解説:罠は効きません。

①なんでも効く
②ガルク
③バルク
④ラルク
解答を表示する

正解:②

①友よ出会えよ豪山龍
②団長からの挑戦状
③ガルル
④師匠からの試練
解答を表示する

正解:④

解説:答えは師匠からの試練です。 三体全てが極限化するキモさは有名ですね

①ゴグマジオス
②ミラボレアス
③伝説の黒龍
④ウカムルバス
解答を表示する

正解:②

①リオレウス
②ブラキディオス
③アカムトルム
④ロアルドロス
解答を表示する

正解:ケチャワチャ

①狩人のオアシス
②竜撃砲
③覇山竜撃砲
④ケチャワチャ
解答を表示する

正解:③

①バルフォルク
②アトラル・カ
③バルファルク
④アマツマガツチ
解答を表示する

正解:③

①水龍
②銃刀法
③嵐龍
④風龍
解答を表示する

正解:③

①狂人の証
②英雄の証
③暴龍
④狩人の証
解答を表示する

正解:②