Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定遊び ★ポケモン検定☆
ポケモンのタイプを中心にクイズにしていくよ☆(たまにとくせいの問題もあり。)
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全44問 
受験者数 17481人
合格者数 10291人
合格率 58.87%
作成者 EMA☆ (ID:15355)
遊び [遊び] [ゲーム]
 上級に挑戦! ★ポケモン検定☆を受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①はがねタイプとフェアリータイプ
②フェアリータイプといわタイプ
③あくタイプとゴーストタイプ
④はがねタイプとあくタイプ
解答を表示する

正解:①

解説:フェアリータイプは、ゲームソフトポケモンX、Yで、初めて新しく追加されたタイプです★

①エスパータイプとゴーストタイプ
②エスパータイプとはがねタイプ
③エスパータイプ
④ゴーストタイプ
解答を表示する

正解:②

①せいでんき
②ひらいしん
③かんそうはだ
④がんじょう
解答を表示する

正解:①

①エスパータイプ
②みずタイプとドラゴンタイプ
③こおりタイプ
④みずタイプ
解答を表示する

正解:④

①すながくれ
②さめはだ
③スナイパー
④すなおこし
解答を表示する

正解:①

①するどいめ
②ふゆう
③プレッシャー
④いかく
解答を表示する

正解:②

①ノーマルタイプ
②じめんタイプ
③みずタイプ
④フェアリータイプ
解答を表示する

正解:②

①どくタイプ
②じめんタイプ
③エスパータイプ
④ノーマルタイプ
解答を表示する

正解:①

①エスパータイプ
②かくとうタイプ
③いわタイプ
④はがねタイプ
解答を表示する

正解:②

①ドラゴンタイプとエスパータイプ
②ドラゴンタイプとはがねタイプ
③ドラゴンタイプとみずタイプ
④ドラゴンタイプとゴーストタイプ
解答を表示する

正解:③

①ゴーストタイプ
②フェアリータイプ
③くさタイプ
④ゴーストタイプとくさタイプ
解答を表示する

正解:④

①かくとうタイプとあくタイプ
②あくタイプ
③フェアリータイプ
④かくとうタイプ
解答を表示する

正解:①

①みずタイプとひこうタイプ
②エスパータイプとゴーストタイプ
③あくタイプとエスパータイプ
④でんきタイプとどくタイプ
解答を表示する

正解:③

①すながくれ
②サンパワー
③せいでんき
④かんそうはだ
解答を表示する

正解:②

①かたいつめ
②すいすい
③スナイパー
④わるいてぐせ
解答を表示する

正解:④

①みずタイプとエスパータイプ
②みずタイプとあくタイプ
③みずタイプとかくとうタイプ
④みずタイプとじめんタイプ
解答を表示する

正解:②

①ふゆう
②テレパシー
③すりぬけ
④おみとおし
解答を表示する

正解:②

①ゴーストタイプ
②いわタイプ
③エスパータイプ
④ノーマルタイプ
解答を表示する

正解:④

①こおりタイプとノーマルタイプ
②こおりタイプといわタイプ
③こおりタイプとじめんタイプ
④こおりタイプ
解答を表示する

正解:③

①せいしんりょく
②するどいめ
③はとむね
④はやてのつばさ
解答を表示する

正解:④

①はがねタイプとドラゴンタイプ
②じめんタイプとドラゴンタイプ
③こおりタイプとドラゴンタイプ
④エスパータイプとドラゴンタイプ
解答を表示する

正解:①

①ちからもち
②にげあし
③せいでんき
④ほおぶくろ
解答を表示する

正解:①

①もらいび
②てつのこぶし
③もうか
④ほのおのからだ
解答を表示する

正解:②

①いわタイプとエスパータイプ
②いわタイプとフェアリータイプ
③いわタイプとはがねタイプ
④いわタイプとノーマルタイプ
解答を表示する

正解:②

①エスパータイプ
②フェアリータイプといわタイプ
③フェアリータイプ
④エスパータイプとフェアリータイプ
解答を表示する

正解:②

①みずタイプとこおりタイプ
②みずタイプとはがねタイプ
③みずタイプ
④こおりタイプとはがねタイプ
解答を表示する

正解:②

①フェアリータイプ
②でんきタイプ
③でんきタイプとフェアリータイプ
④でんきタイプとノーマルタイプ
解答を表示する

正解:③

①せいでんき
②テラボルテージ
③せいしんりょく
④プレッシャー
解答を表示する

正解:④

①みずタイプとドラゴンタイプ
②みずタイプ
③みずタイプとこおりタイプ
④みずタイプとはがねタイプ
解答を表示する

正解:③

①くさタイプとかくとうタイプ
②くさタイプ
③かくとうタイプとじめんタイプ
④くさタイプとどくタイプ
解答を表示する

正解:①

①エスパータイプ
②エスパータイプとかくとうタイプ
③かくとうタイプ
④エスパータイプとノーマルタイプ
解答を表示する

正解:②

①くさタイプとフェアリータイプ
②くさタイプ
③くさタイプとノーマルタイプ
④フェアリータイプ
解答を表示する

正解:②

①でんきタイプとドラゴンタイプ
②でんきタイプとフェアリータイプ
③でんきタイプとひこうタイプ
④でんきタイプ
解答を表示する

正解:①

①むしタイプとかくとうタイプ
②むしタイプ
③むしタイプとはがねタイプ
④むしタイプとひこうタイプ
解答を表示する

正解:④

①いわタイプとじめんタイプ
②むしタイプといわタイプ
③いわタイプ
④むしタイプ
解答を表示する

正解:②

①どくタイプとあくタイプ
②ゴーストタイプとどくタイプ
③どくタイプ
④ゴーストタイプ
解答を表示する

正解:②

①ふみん
②ふゆう
③かげふみ
④せいしんりょく
解答を表示する

正解:③

①みずタイプ
②みずタイプとこおりタイプ
③いわタイプ
④みずタイプといわタイプ
解答を表示する

正解:②

①エスパータイプとかくとうタイプ
②エスパータイプ
③エスパータイプとあくタイプ
④かくとうタイプ
解答を表示する

正解:①

解説:メガミュウツーYはエスパータイプのままで、 メガミュウツーXはエスパータイプとかくとうタイプになる!

①ふゆう
②ひでり
③かたいつめ
④するどいめ
解答を表示する

正解:③

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「星のカービィ」クイズより、出題しております。
説明:丸い体に手足がついたキャラクター「カービィ」。カービィアニメを見た人は分かる問題を出題します。ゲームの出題もあるかも。。。
①10本
②0本
③28本
④30本
解答を表示する

正解:②

①カービィマーチ
②グリーングリーン
③カービィ
④カービィ!
解答を表示する

正解:④

解説:カービィマーチは前期 カービィはタイトル名 グリーングリーンはゲームΓ星のカービィ」の曲

①ピンク
②パープル
③レッド
④グリーン
解答を表示する

正解:①

①宝石リンゴ
②マキシマムトマト
③無敵キャンディー
④きせきの実
解答を表示する

正解:②

①エスカルゴン
②毛虫
③メタナイト
④デデデ大王
解答を表示する

正解:②

①任天堂
②SEGA
③HAL研究所
④バンダイ
解答を表示する

正解:③

①ピッピ
②トッコリ
③クー
④サービスのためこれでは無いよ
解答を表示する

正解:②

①デデデ城
②カービィの家
③カブーの中
④フームの手の中
解答を表示する

正解:③

①ラーロラ
②ローラ
③ローロ
④ロローラ
解答を表示する

正解:②

解説:カービィが来る前にローラは、二人に分けられロロロ ラララになった

①メタナイト
②デデデ大王
③レン村長
④カービィ
解答を表示する

正解:③

解説:カービィのすぐ後ろをレン村長がぴったりとくっついて走ってました!

①森の中
②木の上
③丘の上
④住宅地
解答を表示する

正解:②

解説:最初のは 木の上に作られたけどデデデ大王に壊されたから

①スライディング
②空気玉
③吸い込み
④食事
解答を表示する

正解:③

①アクティブレイド
②フェニックス
③ダイナブレイド
④ピッピ
解答を表示する

正解:③

解説:アクティブレイブは小説だよ フェニックスは別ゲーだよ

①カブキカービィ
②ウォーターカービィ
③ポイズンカービィ
④ファイヤカービィ
解答を表示する

正解:①

解説:えびを吸い込んだカービィが カブキカービィに なったよ

①3月10日
②3月25日
③4月27日
④2月2日
解答を表示する

正解:③

①50話
②100話
③70話
④200話
解答を表示する

正解:②

①悪夢
②ナイトメア
③ホーリーナイトメア社
④デデデ大王
解答を表示する

正解:②

①ターボスター
②デビルスター
③ワープスター
④ルイズンスター
解答を表示する

正解:③

①30周年
②10周年
③25周年
④20周年
解答を表示する

正解:③

①ワドルドゥ
②ワドルディ
③メタナイト
④カービィ
解答を表示する

正解:④

解説:メタナイトは、部下です

ランキング ★ポケモン検定☆ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 あうん 10 10 00:00:26合格まぁ余裕ですねw
2 位 たいせー 10 10 00:00:27合格ギャラドスはミズ ヒコウ では?
20秒台はこの俺だけ
俺を超えてみろ!
3 位 mtmt 10 10 00:00:29合格
4 位 あいるくん 10 10 00:00:30合格
5 位 もるな 10 10 00:00:35合格
6 位 8269 10 10 00:00:38合格
7 位 SLFN 10 10 00:00:43合格ギャラはみず・ひこうだと思います。
8 位 鉄馬君 10 10 00:01:42合格
9 位 くつね 10 10 00:02:44合格
10 位 つむまろ 10 10 00:03:33合格
11 位 鍵係の粟さん 10 9 00:00:40合格
12 位 みつぅ 10 9 00:00:45合格
13 位 ゴールドアイ 10 9 00:00:54合格
14 位 さあや 10 9 00:00:56合格
15 位 leeln 10 9 00:01:01合格
16 位 ????????? 10 9 00:01:01合格
17 位 ラスクマル 10 9 00:01:31合格
18 位 EMA☆ 10 9 00:01:35合格
19 位 タクトマン 10 9 00:01:35合格
20 位 全角2Y 10 8 00:00:46
[全てのランキング順位]  [コメント表示]