Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20847]
  ★ KUROZUのクイズ? 国社数理英 より  5教科の復習をしましょう。難易とり混ぜました。?に続いて,ぜひお試しあれ。
問題 (4)(一入) 何と読みますか。 
  1. ひとしお
  2. ひととし
  3. ひといり
  4. いちにゅう
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 167人中
正解数 133人
正解率 79.64%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①culturalation
②culturalist
③ひととし
④culturess
解答を表示する

正解:cultural

①stimuless
②stimuli
③stimuluss
④stimules
解答を表示する

正解:②

①あさし
②cultural
③かざし
④かかし
解答を表示する

正解:④

①あんざんし
②金属
③空気
④光
解答を表示する

正解:③

①作用・反作用の法則
②慣性の法則
③運動の法則(運動方程式) 
④木
解答を表示する

正解:落下の法則

①a^2
②√a
③−√a
④+√aと−√a
解答を表示する

正解:④

①2,5
②−2,5
③−2,−5
④落下の法則
解答を表示する

正解:③

①中生代
②新生代
③古生代
④2,−5
解答を表示する

正解:先カンブリア時代

①ムンバイ
②先カンブリア時代
③北京
④上海
解答を表示する

正解:メキシコシティ

解説: ※メキシコシティが,約2340万人でトップです。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、読んでみよう この漢字 レベルアップ編?より、出題しております。
説明:?に引き続いて答えてください。ぜひお試しあれ。
①わず
②かす
③メキシコシティ
④び
解答を表示する

正解:②

①まっ
②すべ
③かつ
④ひそ
解答を表示する

正解:②

 亡者
①ぼうしゃ
②もうじゃ
③ぜん
④ぼうじゃ
解答を表示する

正解:②

①てんじゃっき
②あまのくじゃく
③あまのじゃく
④もうしゃ
解答を表示する

正解:③

 肋骨
①ろっこつ
②せぼね
③あばら
④ひこつ
解答を表示する

正解:①

 手力
①しゅりき
②しゅぢから
③てぢから
④たぢから
解答を表示する

正解:④

 蚊帳
①かちょう
②てんじゃき
③かばり
④かや
解答を表示する

正解:④

 牝馬
①ひんば
②めすうま
③ぼば
④ひんめ
解答を表示する

正解:①

①じ
②ざい
③もんちょう
④し
解答を表示する

正解:①

①なぬ
②しちにち
③なのか
④さい
解答を表示する

正解:③

①にゅう
②ななにち
③あたら
④じん
解答を表示する

正解:にい

 群雲
①むらくも
②ぐんくも
③にい
④むらぐも
解答を表示する

正解:①

①ず
②ざん
③さん
④す
解答を表示する

正解:①

①もく
②ぐんう
③かん
④め
解答を表示する

正解:③

①し
②じ
③ざん
④さん
解答を表示する

正解:④

 釣果
①ちょうか
②がん
③つりくだ
④つりか
解答を表示する

正解:①

①ちょうくだ
②かい
③かん
④がん
解答を表示する

正解:④

①おこ
②がい
③ほお
④おご
解答を表示する

正解:④

①あともど
②あとひき
③こうたい
④あとずさ
解答を表示する

正解:④

①あらたま
②ぼう
③たてまつ
④いか
解答を表示する

正解:③