Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 3ヒントで当てよう!名古屋市の区名あて
3つのヒントから、当てはまる名古屋市の区名を当てていただきます!挑戦者求む!
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全37問 
受験者数 3390人
合格者数 941人
合格率 27.76%
作成者 奈良孝光 (ID:1352)
社会 [社会] [ご当地検定(日本)]
 上級に挑戦! 3ヒントで当てよう!名古屋市の区名あてを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①西区
②中区
③北区
④東区
解答を表示する

正解:②

①中川区
②瑞穂区
③中区
④熱田区
解答を表示する

正解:④

①南区
②中川区
③港区
④熱田区
解答を表示する

正解:③

①熱田区
②港区
③中村区
④中川区
解答を表示する

正解:④

①中村区
②中区
③中川区
④西区
解答を表示する

正解:①

①西区
②中村区
③中区
④北区
解答を表示する

正解:①

①東区
②西区
③中区
④北区
解答を表示する

正解:④

①北区
②千種区
③東区
④中区
解答を表示する

正解:③

①千種区
②名東区
③昭和区
④東区
解答を表示する

正解:①

①千種区
②天白区
③昭和区
④瑞穂区
解答を表示する

正解:③

①天白区
②瑞穂区
③昭和区
④南区
解答を表示する

正解:②

①緑区
②瑞穂区
③港区
④南区
解答を表示する

正解:④

①千種区
②東区
③名東区
④守山区
解答を表示する

正解:④

①千種区
②守山区
③名東区
④天白区
解答を表示する

正解:③

①瑞穂区
②緑区
③天白区
④昭和区
解答を表示する

正解:③

①南区
②瑞穂区
③天白区
④緑区
解答を表示する

正解:④

①中区
②東区
③西区
④中村区
解答を表示する

正解:①

①熱田区
②港区
③中区
④南区
解答を表示する

正解:①

①南区
②中川区
③熱田区
④港区
解答を表示する

正解:④

①中区
②中川区
③中村区
④熱田区
解答を表示する

正解:②

①中村区
②中区
③西区
④中川区
解答を表示する

正解:①

①西区
②中区
③中村区
④北区
解答を表示する

正解:①

①北区
②守山区
③西区
④東区
解答を表示する

正解:①

①東区
②中区
③千種区
④北区
解答を表示する

正解:①

①中区
②東区
③昭和区
④千種区
解答を表示する

正解:④

①瑞穂区
②昭和区
③千種区
④天白区
解答を表示する

正解:②

①昭和区
②熱田区
③南区
④瑞穂区
解答を表示する

正解:④

①港区
②南区
③瑞穂区
④熱田区
解答を表示する

正解:②

①緑区
②港区
③南区
④天白区
解答を表示する

正解:①

①昭和区
②瑞穂区
③名東区
④天白区
解答を表示する

正解:④

①昭和区
②天白区
③千種区
④名東区
解答を表示する

正解:④

①東区
②守山区
③北区
④千種区
解答を表示する

正解:②

①西区
②北区
③東区
④中区
解答を表示する

正解:④

①港区
②中川区
③熱田区
④南区
解答を表示する

正解:③

①中川区
②港区
③中区
④南区
解答を表示する

正解:②

①中村区
②中川区
③港区
④中区
解答を表示する

正解:②

①中川区
②港区
③中村区
④西区
解答を表示する

正解:③

ランキング 3ヒントで当てよう!名古屋市の区名あて のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 鉄馬君 10 10 00:00:27合格
2 位 てっつん 10 10 00:00:33合格
3 位 まみゆか 10 10 00:00:53合格
4 位 nzhbta 10 10 00:00:54合格
5 位 ta−kun 10 10 00:01:00合格
6 位 御深井丸 10 10 00:01:01合格
7 位 緑プリキュア 10 10 00:01:05合格
8 位 ta−kun 10 10 00:01:09合格
9 位 ken610 10 10 00:03:00合格
10 位 いちばんバカ 10 8 00:01:13合格
11 位 山王連合会 10 6 00:01:30
12 位 おにぎり君 5 5 00:01:01合格
13 位 ヤマケイ 10 4 00:00:58
14 位 RUM777 5 3 00:00:24合格
15 位 クイかま 5 3 00:02:35合格
16 位 ノンちゃん 10 2 00:02:01
17 位 かずひろ 5 1 00:01:04
[全てのランキング順位]  [コメント表示]