Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 ★覚えておこう! 歴史上の重要人物
世界の有名な人物をよーく思い出してください。穴埋め問題です。せびお試しあれ。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全80問 
受験者数 6985人
合格者数 5968人
合格率 85.44%
作成者 KUROZU (ID:1629)
社会 [社会] [世界史(歴史・人物)]
 上級に挑戦! ★覚えておこう! 歴史上の重要人物を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ロス
②ソン
③リア
④リッチ
解答を表示する

正解:①

①始
②初
③威
④秦
解答を表示する

正解:①

①ル
②サル
③トル
④ザル
解答を表示する

正解:②

①フン
②ハン
③ヘン
④ヒン
解答を表示する

正解:②

①アブ
②フビ
③ヘビ
④サブ
解答を表示する

正解:②

①ビル
②ブス
③バヌ
④バス
解答を表示する

正解:②

①ダ
②ジ
③デ
④ザ
解答を表示する

正解:①

①5
②2
③3
④1
解答を表示する

正解:④

①サ
②ン
③モ
④ム
解答を表示する

正解:④

①14
②11
③12
④13
解答を表示する

正解:①

①カン
②トン
③ドン
④タン
解答を表示する

正解:②

①3
②1
③4
④2
解答を表示する

正解:②

①ベルリー
②ペリー
③ぺルリー
④ベリー
解答を表示する

正解:②

①ハリス
②ハリズ
③ヘルツ
④ベッヘル
解答を表示する

正解:①

①ターン
②リーン
③コーン
④カーン
解答を表示する

正解:④

①スル
②ミン
③ラミ
④チル
解答を表示する

正解:④

①レンタ
②タース
③レー
④スター
解答を表示する

正解:④

①シー
②セー
③ター
④サー
解答を表示する

正解:④

①FD
②SD
③DS
④HD
解答を表示する

正解:①

①ハ
②ヒ
③ホ
④フ
解答を表示する

正解:②

①ナ
②ニ
③ネ
④ノ
解答を表示する

正解:③

①北
②東
③西
④南
解答を表示する

正解:②

①ゾイ
②ゲィ
③ディ
④ゼイ
解答を表示する

正解:③

①キ
②ニ
③シ
④イ
解答を表示する

正解:①

①ベ
②ビ
③ブ
④バ
解答を表示する

正解:④

①松方正義
②山県有朋
③伊藤博文
④黒田清隆
解答を表示する

正解:③

①徳川家茂
②徳川慶喜
③徳川家斉
④徳川家治
解答を表示する

正解:②

①スメタナ
②シューマン
③ベルディ
④ショパン
解答を表示する

正解:④

①ヨハン=シュトラスウ
②ブラームス
③ベルディ
④フォスター
解答を表示する

正解:②

①ルノワール
②ロダン
③ピカソ
④モネ
解答を表示する

正解:④

①為朝
②義経
③頼朝
④実朝
解答を表示する

正解:②

①泰時
②時頼
③政子
④時宗 
解答を表示する

正解:④

①義昭
②尊氏 
③義政 
④義満
解答を表示する

正解:②

①義政
②尊氏
③義満
④義昭
解答を表示する

正解:③

①義昭
②義満
③尊氏
④義政
解答を表示する

正解:④

①織田信長
②明智光秀
③今川義元
④豊臣秀吉
解答を表示する

正解:①

①豊臣秀吉
②織田信雄
③柴田勝家
④織田信長
解答を表示する

正解:①

①家光
②綱吉
③家康
④秀忠
解答を表示する

正解:③

①綱吉
②家斉
③家光
④吉宗
解答を表示する

正解:③

①四郎
②史朗
③史郎
④五郎
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の鉱物資源の検定より、出題しております。
説明:世界の鉱物資源についての質問です。基本的に2014年11月のデータに基づいています。
①ボツワナ
②ロシア
③南アフリカ
④コンゴ民主共和国
解答を表示する

正解:②

①南アフリカ
②ロシア
③コンゴ民主共和国
④アンゴラ
解答を表示する

正解:③

①14種類
②26種類
③22種類
④17種類
解答を表示する

正解:④

解説:http://www.meti.go.jp/policy/nonferrous_metal/rareearth/rareearth.html   を参照してください

①リチウム
②ニッケル
③カドミウム
④マンガン
解答を表示する

正解:③

①炭酸鉄鉱(FeCO3)
②マンガン鉱
③ボーキサイト
④酸化水酸化鉄鉱(FeO(OH))
解答を表示する

正解:③

①オーストラリア
②ロシア
③ギニア
④コンゴ民主共和国
解答を表示する

正解:③

解説:http://japanguinea.net/wp-content/uploads/mine.jpg を参照してください。

①中華人民共和国
②アメリカ合衆国
③ジャマイカ
④インドネシア
解答を表示する

正解:①

①イットリウム
②ガドリニウム
③ネオジム
④セリウム
解答を表示する

正解:②

①南硫黄島
②沖ノ鳥島
③南大東島
④南鳥島
解答を表示する

正解:④

①54種類
②38種類
③49種類
④43種類
解答を表示する

正解:③

①イットリウム
②インジウム
③ガドリニウム
④ネオジウム
解答を表示する

正解:④

①オーストラリア
②南アフリカ
③ロシア
④中華人民共和国
解答を表示する

正解:④

解説:http://www.mofa.go.jp/mofaj/kids/ranking/gold.html  を参照してください。

①中華人民共和国
②フィリピン
③マレーシア
④インドネシア
解答を表示する

正解:②

①中華人民共和国
②オーストラリア
③ロシア
④ブラジル
解答を表示する

正解:②

①南アフリカ
②中華人民共和国
③オーストラリア
④ロシア
解答を表示する

正解:②

①スウェーデン
②ウクライナ
③ベネズエラ
④マレーシア
解答を表示する

正解:②

①インド
②ロシア
③アメリカ合衆国
④ブラジル
解答を表示する

正解:③

①ペルー
②中華人民共和国
③メキシコ
④ザイール
解答を表示する

正解:③

解説:2007年のデータではペールが銀の生産量で世界1位でしたが、2012年のUSGS(United States Geological Survey)のデータではメキシコが1位になっています。 http://minerals.usgs.gov/minerals/pubs/commodity/silver/stat/tbl1.txt

①ベトナム
②モザンビーク
③カザフスタン
④インド
解答を表示する

正解:①

①カザフスタン
②オーストラリア
③カナダ
④ナミビア
解答を表示する

正解:①

ランキング ★覚えておこう! 歴史上の重要人物 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 鉄馬君 10 10 00:00:22合格
2 位 弁当 10 10 00:00:23合格
3 位 スエキチ 10 10 00:00:24合格
4 位 てっつん 10 10 00:00:24合格
5 位 御深井丸 10 10 00:00:30合格
6 位 ららん 10 10 00:00:35合格やった!
7 位 jyun 10 10 00:00:36合格
8 位 池ポチャ 10 10 00:00:38合格
9 位 シャドー 10 10 00:00:38合格
10 位 夜桜爺 10 10 00:00:41合格
11 位 スコシア 10 10 00:00:42合格
12 位 みつか 10 10 00:00:43合格\(^_^)/
13 位 kaji 10 10 00:00:43合格
14 位 亀太郎 10 10 00:00:45合格
15 位 カズヒロ 10 10 00:00:45合格
16 位 ドラちゃん 10 10 00:00:46合格
17 位 ごんた 10 10 00:00:47合格
18 位 ユーピテル 10 10 00:00:48合格
19 位 かぎいと 10 10 00:00:48合格
20 位 いちばんバカ 10 10 00:00:50合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]