Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21580]
  ★4 雑学クイズ検定 17級  より  クイズの内容はこちら→いろいろなジャンルから出題します。20級から1級までを予定していますので,ぜひお試しあれ。
問題 (9)囲碁と将棋の7大タイトル戦に共通していないのはどれですか。
  1. 名人
  2. 王座
  3. 十段
  4. 棋聖
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 303人中
正解数 233人
正解率 76.9%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①棋聖
②ゴレンジャー
③サリンジャー
④デリンジャー 
解答を表示する

正解:③

①マリンジャー
②バント式
③コント式
④ハント式
解答を表示する

正解:ドント式

①レントゲン
②ファントホッフ
③ベーリング
④ドント式
解答を表示する

正解:②

①自由
②旅行
③草原
④プリュドム 
解答を表示する

正解:②

①赤染衛門 
②黒染衛門
③緑染衛門
④青染衛門
解答を表示する

正解:①

①動物
②ナリタブライアン
③ハイセイコー
④ミスターシービー
解答を表示する

正解:③

①地中海
②北海
③シンボリルドルフ
④紅海
解答を表示する

正解:②

①光本幸子
②栗原小巻
③新珠三千代 
④国会
解答を表示する

正解:①

①佐藤オリエ
②憂国
③宴のあと
④豊饒の海
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、3ヒントで当てよう!大阪市24区より、出題しております。
説明:3つのヒントから、当てはまる大阪市の区を当てていただきます!挑戦者求む!
①北区
②仮面の告白
③中央区
④浪速区
解答を表示する

正解:③

①天王寺区
②西区
③中央区
④阿倍野区
解答を表示する

正解:①

①西成区
②浪速区
③浪速区
④中央区
解答を表示する

正解:②

①西区
②中央区
③北区
④天王寺区
解答を表示する

正解:①

①此花区
②福島区
③北区
④福島区
解答を表示する

正解:②

①都島区
②北区
③中央区
④福島区
解答を表示する

正解:②

①城東区
②西区
③都島区
④北区
解答を表示する

正解:③

①城東区
②鶴見区
③東成区
④旭区
解答を表示する

正解:①

①城東区
②東成区
③天王寺区
④生野区
解答を表示する

正解:②

①中央区
②東住吉区
③生野区
④東成区
解答を表示する

正解:③

①天王寺区
②住吉区
③東住吉区
④西成区
解答を表示する

正解:阿倍野区

①大正区
②阿倍野区
③西成区
④阿倍野区
解答を表示する

正解:③

①港区
②西成区
③浪速区
④大正区
解答を表示する

正解:④

①西区
②港区
③大正区
④住之江区
解答を表示する

正解:②

①此花区
②此花区
③福島区
④西淀川区
解答を表示する

正解:①

①港区
②福島区
③此花区
④西淀川区
解答を表示する

正解:④

①西淀川区
②北区
③東淀川区
④淀川区
解答を表示する

正解:④

①淀川区
②旭区
③淀川区
④東淀川区
解答を表示する

正解:④

①東淀川区
②都島区
③都島区
④城東区
解答を表示する

正解:旭区

①鶴見区
②東成区
③旭区
④旭区
解答を表示する

正解:①