Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21724]
  ★5 雑学クイズ検定 16級 より  ★5 雑学クイズ検定 16級です!いろいろなジャンルから出題します。20級から1級までを予定していますので,ぜひお試しあれ。
問題 (7)1962年小型ヨット・マーメイド号で太平洋の横断に成功した冒険家はだれですか。
  1. 植村直巳
  2. 堀江健一
  3. 戸塚宏
  4. 鹿島郁夫
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 278人中
正解数 234人
正解率 84.17%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ゲリマンダー
②トリマンダー
③アンマンダー
④ヤリマンダー
解答を表示する

正解:①

①ハルビン
②南京
③鹿島郁夫
④長春
解答を表示する

正解:①

①郷ひろみ岳
②伊丹幸雄岳
③野口五郎岳
④北京
解答を表示する

正解:③

①オレッチ
②西条秀樹岳
③オレサー
④ボクサー
解答を表示する

正解:オイラー

①オイラー
②ウコン
③エコン
④イコン
解答を表示する

正解:④

①シオニズム運動
②ラダイト運動
③チャーチスト運動
④トリム運動
解答を表示する

正解:③

①ミテ島
②アコン
③ネテ島
④シテ島
解答を表示する

正解:④

①モロッコ
②嘆きの天使
③ナポレオンの弟
④上海特急
解答を表示する

正解:①

①サウジアラビア
②カタール
③イラン
④キテ島
解答を表示する

正解:イラク

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、読んでみよう この漢字 レベルアップ編?より、出題しております。
説明:?に引き続いて答えてください。ぜひお試しあれ。
①かす
②イラク
③わず
④び
解答を表示する

正解:①

①ひそ
②ぜん
③かつ
④すべ
解答を表示する

正解:④

 亡者
①ぼうしゃ
②ぼうじゃ
③もうじゃ
④もうしゃ
解答を表示する

正解:③

①てんじゃき
②てんじゃっき
③あまのじゃく
④まっ
解答を表示する

正解:③

 肋骨
①あまのくじゃく
②あばら
③ひこつ
④せぼね
解答を表示する

正解:ろっこつ

 手力
①ろっこつ
②てぢから
③しゅりき
④たぢから
解答を表示する

正解:④

 蚊帳
①かちょう
②もんちょう
③かばり
④かや
解答を表示する

正解:④

 牝馬
①ひんめ
②めすうま
③しゅぢから
④ぼば
解答を表示する

正解:ひんば

①ざい
②じ
③し
④ひんば
解答を表示する

正解:②

①なのか
②ななにち
③しちにち
④さい
解答を表示する

正解:①

①じん
②にゅう
③にい
④なぬ
解答を表示する

正解:③

 群雲
①ぐんくも
②あたら
③ぐんう
④むらぐも
解答を表示する

正解:むらくも

①ざん
②ず
③さん
④す
解答を表示する

正解:②

①がん
②め
③かん
④もく
解答を表示する

正解:③

①じ
②さん
③し
④ざん
解答を表示する

正解:②

 釣果
①ちょうくだ
②つりくだ
③むらくも
④つりか
解答を表示する

正解:ちょうか

①がい
②がん
③かん
④かい
解答を表示する

正解:②

①おご
②ちょうか
③いか
④おこ
解答を表示する

正解:①

①あともど
②ほお
③あとずさ
④あとひき
解答を表示する

正解:③

①あらたま
②たてまつ
③ぼう
④こうたい
解答を表示する

正解:②