Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21849]
  ★9 雑学クイズ検定 12級 より  ★9 雑学クイズ検定 12級です!いろいろなジャンルから出題します。20級から1級までを予定していますので,ぜひお試しあれ。
問題 (9)ことわざで,向こう見ずな人たちの集まりを「何の行列」といいますか。
   
制限時間 : 無制限 ※ ○があと足で立つと、後ろ向きになって前が見えないところに由来します。
難易度 中級
出題数 327人中
正解数 227人
正解率 69.42%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①蟻
②アダージョ
③アレグロ
④モデラート
解答を表示する

正解:③

①国会の召集
②内閣総理大臣の指名
③アンダンテ
④衆議院の解散
解答を表示する

正解:②

①憲法改正の公布
②ラテラン条約
③アーヘン条約
④ティルジット条約
解答を表示する

正解:②

①手の指
②十字架
③剣
④ウェストファリア条約
解答を表示する

正解:②

①マカルー 
②ローチェ
③カンチェンジュンガ
④アンナプルナ
解答を表示する

正解:③

①シューベルト
②ベートーベン
③バッハ
④窓
解答を表示する

正解:②

①モーツァルト 
②白雉
③大宝
④和銅
解答を表示する

正解:②

①朱鳥 
②週刊新潮
③週刊現代
④週刊文春
解答を表示する

正解:②

①当選金発行券
②当選金付証票
③当選金引換券
④週刊ポスト
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 歴史クイズ? 聖徳太子編より、出題しております。
説明:聖徳太子に関する基礎的な問題です。ぜひお試しあれ。
①用明天皇
②崇峻天皇
③敏達天皇
④当選金後払券
解答を表示する

正解:推古天皇

①冠位十二階
②十七条の憲法
③推古天皇
④冠位十七階
解答を表示する

正解:①

①冠位十七階
②十二条の憲法
③冠位十二階
④十七条の憲法
解答を表示する

正解:④

①犬上御田鍬
②矢田部造
③小野妹子
④十二条の憲法
解答を表示する

正解:③

①法隆寺
②・・・
③本妙寺
④徳願寺
解答を表示する

正解:①

①常円寺
②西善寺
③四天王寺
④明光寺
解答を表示する

正解:③

①インド
②ギリシア
③ペルシア
④本伝寺
解答を表示する

正解:ペルー

①飛鳥文化
②ペルー
③弥生文化
④古墳文化
解答を表示する

正解:①

①天平文化
②命
③信
④絆
解答を表示する

正解:和

①仏教
②和
③天皇
④三宝
解答を表示する

正解:④