Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.43727]
  さっぱり分からない雑学クイズ より  さっぱり分からない雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 オムニバスCD「cafe lounge ICED Brazilian tea」に収録している曲と、アーティスト名の組み合わせが間違っているのはどれでしょう?
  1. BOSSA NO.5/RIOLISTIC
  2. I REMEMBER/MAYA F.S
  3. BEACH DAY/GAZZARA
  4. FANCY/ZIGO
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度 上級
出題数 133人中
正解数 68人
正解率 51.13%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鵜川真由子
②BOSSA NO.5/RIOLISTIC
③木村桜子
④安珠
解答を表示する

正解:③

解説:間違いの一人はかつてBS番組「絶景温泉」に出演していました。

①丸尾詩織
②鶴巻育子
③山本薫
④中島一成
解答を表示する

正解:③

①2003年11月27日
②1985年8月14日
③河野友里
④1992年5月11日
解答を表示する

正解:④

①2010年4月4日
②ヒルドブルク
③ランツィア
④ハガル
解答を表示する

正解:④

①ゴルゴ
②塚越広大
③アンドレ・ロッテラ
④J.P デ・オリベイラ
解答を表示する

正解:④

①国本雄資
②lunapark(ルナ パルク)
③kan grubu(カン グルブ)
④tuz(トゥズ)
解答を表示する

正解:③

①31042343
②koyun eti(コユネ ティ)
③31430024
④23104231
解答を表示する

正解:20312433

①ハチミツ
②ヒマワリ
③スイセン
④20312433
解答を表示する

正解:①

①悔しき農夫
②カタツムリ
③楽しき農夫
④嬉しき農夫
解答を表示する

正解:③

解説:曲は若干ポニョに似ています、気になった方は一度聴いてみてください。

①悲しきカンガルー
②バブルガム ワールド
③白もくれん
④ソ ダンソ サンバ
解答を表示する

正解:②

解説:イントロ部分はサザエさんのエンディングに非常に似ている曲です。

①42716
②46219
③悲しき農夫
④36289
解答を表示する

正解:33467

①すその水ギョーザ
②あいがけ神代カレー
③黒石つゆやきそば
④33467
解答を表示する

正解:③

①ザンビア
②カーボベルデ
③ベナン
④各務原キムチ鍋
解答を表示する

正解:①

①86
②966
③46
④52
解答を表示する

正解:③

解説:86は中国、52はメキシコ、966はサウジアラビア

①五十猛
②仁万
③ブルンジ
④波子
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、職業雑学クイズより、出題しております。
説明:職業雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①保父
②保育師
③岡見
④保母
解答を表示する

正解:保育士

①保育士
②看護師免許
③医師免許
④歯科医師免許
解答を表示する

正解:教員免許

①教員免許
②農学部
③医学部
④経済学部
解答を表示する

正解:③

①公認会計士
②栄養士
③看護師
④商学部
解答を表示する

正解:①

①履歴書
②履歴証
③調理師
④履暦書
解答を表示する

正解:①

①生活
②履暦証
③婚活
④日活
解答を表示する

正解:就活

①ルクルート
②ルクリート
③就活
④リクリート
解答を表示する

正解:リクルート

①周身雇用
②リクルート
③週身雇用
④衆身雇用
解答を表示する

正解:終身雇用

①年降序列
②年高序列
③年功序列
④年考序列
解答を表示する

正解:③

①高教職業安定所
②終身雇用
③交響職業安定所
④好況職業安定所
解答を表示する

正解:公共職業安定所

①ST
②PTSD
③公共職業安定所
④PT
解答を表示する

正解:④

解説:Physical Therapist の略です。

①OT
②PTSD
③ST
④PT
解答を表示する

正解:①

解説:Occupational Therapist  の略です。

①PT
②ST
③OT
④OT
解答を表示する

正解:②

解説:Speech-Language-Hearing Therapist の略です。

①PTSD
②ホロー
③ヘロー
④フロー
解答を表示する

正解:ハロー

①ハロー
②間接
③面接
④内接
解答を表示する

正解:③

①上乗
②直接
③上々
④上場
解答を表示する

正解:④

①外周
②外様
③外堀
④情状
解答を表示する

正解:外資

①工員
②公務員
③船員
④外資
解答を表示する

正解:定員

①定員
②学、職
③楽、職
④楽、食
解答を表示する

正解:②

①学、食
②経験
③還暦
④西暦
解答を表示する

正解:経歴