Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.43731]
  さっぱり分からない雑学クイズ より  さっぱり分からない雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 トルコ語で「血液型」はどれでしょう?
  1. koyun eti(コユネ ティ)
  2. kan grubu(カン グルブ)
  3. tuz(トゥズ)
  4. lunapark(ルナ パルク)
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度 上級
出題数 130人中
正解数 59人
正解率 45.38%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①tuz(トゥズ)
②鶴巻育子
③安珠
④木村桜子
解答を表示する

正解:④

解説:間違いの一人はかつてBS番組「絶景温泉」に出演していました。

①鵜川真由子
②河野友里
③中島一成
④丸尾詩織
解答を表示する

正解:山本薫

①I REMEMBER/MAYA F.S
②BEACH DAY/GAZZARA
③BOSSA NO.5/RIOLISTIC
④FANCY/ZIGO
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは「BEACH DAY/RIOLISTIC」。

①山本薫
②1985年8月14日
③2003年11月27日
④1992年5月11日
解答を表示する

正解:④

①ヒルドブルク
②ゴルゴ
③2010年4月4日
④ランツィア
解答を表示する

正解:ハガル

①J.P デ・オリベイラ
②アンドレ・ロッテラ
③塚越広大
④ハガル
解答を表示する

正解:①

①31042343
②31430024
③23104231
④20312433
解答を表示する

正解:④

①国本雄資
②ヒマワリ
③カタツムリ
④ハチミツ
解答を表示する

正解:④

①楽しき農夫
②嬉しき農夫
③悔しき農夫
④悲しき農夫
解答を表示する

正解:①

解説:曲は若干ポニョに似ています、気になった方は一度聴いてみてください。

①スイセン
②バブルガム ワールド
③悲しきカンガルー
④ソ ダンソ サンバ
解答を表示する

正解:②

解説:イントロ部分はサザエさんのエンディングに非常に似ている曲です。

①46219
②42716
③36289
④33467
解答を表示する

正解:④

①白もくれん
②すその水ギョーザ
③黒石つゆやきそば
④各務原キムチ鍋
解答を表示する

正解:③

①カーボベルデ
②ザンビア
③ベナン
④あいがけ神代カレー
解答を表示する

正解:②

①46
②966
③86
④ブルンジ
解答を表示する

正解:①

解説:86は中国、52はメキシコ、966はサウジアラビア

①52
②仁万
③岡見
④波子
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、職業雑学クイズより、出題しております。
説明:職業雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①保母
②五十猛
③保父
④保育師
解答を表示する

正解:保育士

①保育士
②教員免許
③医師免許
④看護師免許
解答を表示する

正解:②

①商学部
②医学部
③歯科医師免許
④経済学部
解答を表示する

正解:②

①公認会計士
②看護師
③農学部
④栄養士
解答を表示する

正解:①

①履歴書
②履暦証
③履歴証
④調理師
解答を表示する

正解:①

①日活
②生活
③就活
④履暦書
解答を表示する

正解:③

①リクリート
②リクルート
③婚活
④ルクルート
解答を表示する

正解:②

①周身雇用
②終身雇用
③週身雇用
④衆身雇用
解答を表示する

正解:②

①年考序列
②年降序列
③ルクリート
④年功序列
解答を表示する

正解:④

①年高序列
②交響職業安定所
③公共職業安定所
④高教職業安定所
解答を表示する

正解:③

①好況職業安定所
②ST
③PT
④PTSD
解答を表示する

正解:③

解説:Physical Therapist の略です。

①OT
②PT
③ST
④OT
解答を表示する

正解:①

解説:Occupational Therapist  の略です。

①PTSD
②PTSD
③OT
④ST
解答を表示する

正解:④

解説:Speech-Language-Hearing Therapist の略です。

①PT
②フロー
③ハロー
④ヘロー
解答を表示する

正解:③

①内接
②間接
③面接
④直接
解答を表示する

正解:③

①ホロー
②情状
③上乗
④上々
解答を表示する

正解:上場

①外様
②外堀
③外周
④外資
解答を表示する

正解:④

①工員
②定員
③公務員
④船員
解答を表示する

正解:②

①楽、食
②学、食
③楽、職
④学、職
解答を表示する

正解:④

①経歴
②経験
③還暦
④西暦
解答を表示する

正解:①