Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.59781]
  sao検定 90層レベルの難易度 より  saoの小説、アニメ、マンガ、ゲーム、web小説などから出題
問題 sao帰還者一覧に名のあるmosakuとtonnuraはアニメで何をやっていた人?
  1. PoHの仲間の2人組
  2. デュエルをしていた2人組
  3. 血盟騎士団の幹部の2人
  4. デブとガリの2人組
   
制限時間 : 無制限 PoHの仲間2人の名前は有名
難易度 難問
出題数 83人中
正解数 33人
正解率 39.76%正解率
作成者 エルス (ID:17678)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①小説登場時、アスナの右側に立っていた
②赤いハチマキを頭に巻いている
③血盟騎士団の幹部の2人
④キリトの事をビーターと呼んだ
解答を表示する

正解:④

解説:アスナの護衛2人目は小説内でキリトと会話をそもそもしていない

①ロミー
②aaaa
③茶髪
④ディアベル
解答を表示する

正解:アーヴィン

①カリム水
②アーヴィン
③ウーラーフィッシュの骨
④サグの葉
解答を表示する

正解:①

①グロシアーナ大陸
②カルセドニ大陸
③アビル豆
④アークティカ大陸
解答を表示する

正解:ユニエル大陸

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ちょいムズいクイズより、出題しております。
説明:ちょっとだけ難しいけど、これは分かりそう・・・・というような問題を集めてみました。
①12
②10
③13
④11
解答を表示する

正解:①

解説:甘口、普通、1辛〜10辛の12段階です。

①文学賞
②生理学・医学賞
③平和賞
④経済学賞
解答を表示する

正解:①

解説:『第二次世界大戦』という本で1953年にノーベル文学賞を受賞しています。

①ユニエル大陸
②福井県
③栃木県
④茨城県
解答を表示する

正解:佐賀県

解説:鹿嶋市なら茨城県にありますが、鹿島市は佐賀県にあります。

①静岡県
②鹿児島県
③北海道
④愛知県
解答を表示する

正解:②

解説:愛知県は2位、静岡県は4位です。

①キク科
②マメ科
③ユリ科
④アブラナ科
解答を表示する

正解:④

①二十世紀梨ならぬ『二十一世紀梨』
②金閣寺、銀閣寺ならぬ『銅閣寺』
③キンモクセイ、ギンモクセイならぬ『ドウモクセイ』
④佐賀県
解答を表示する

正解:③

①カリフォルニア州
②金魚ならぬ『銀魚』
③デラウェア州
④ニューヨーク州
解答を表示する

正解:①

①アボカド
②ウィスコンシン州
③ライチ
④チェリモヤ
解答を表示する

正解:④

①ペピーノ
②クジラ
③キツネ
④アザラシ
解答を表示する

正解:ペンギン

①ペンギン
②イギリス
③ブラジル
④ギリシャ
解答を表示する

正解:③

解説:アメリカは二番目です。

①三回忌
②アメリカ
③二周忌
④二回忌
解答を表示する

正解:①

①百ヶ日
②内閣改造
③総選挙
④組閣
解答を表示する

正解:④

解説:総選挙とは、AKB48のニューシングルを歌えるメンバーを選ぶことです。


①クラリネット
②オーボエ
③ファゴット
④解散
解答を表示する

正解:②