Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.69813]
  IQ頭脳チャレンジ検定 より  IQ頭脳チャレンジ検定チャレンジします。内容はまあまあ難しいです
問題 □にあてはまるアルファベットを入れてください。S A B S □ P(B)
   
制限時間 : 無制限 オリンピック
難易度 中級
出題数 90人中
正解数 63人
正解率 70%正解率
作成者 くいけん (ID:19973)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1,2
②7,8
③3,4
④D
解答を表示する

正解:③

解説:3,4が正解でした 左から奇数、左2番目から偶数

①12,23
②10,21
③5,6
④11、22
解答を表示する

正解:②

解説:10,21が正解でした 隣り合う数字の(右側ー左側)となっている

①13、24
②4,12
③6,14
④7,15
解答を表示する

正解:④

解説:7,15が正解でした 左から順に1,2,3と足し算を続けている

①8/27
②6/25
③5、13
④9/28
解答を表示する

正解:①

解説:8/27 が正解でした 分母は12で 3*2で始まる順列数字の累乗 分子は3ずつ増えている

①7/26
②8,6
③6,4
④7,5
解答を表示する

正解:③

解説:6,4が正解でした 3*3のマス目の時計まわりにならべた数字

①A,B
②Q,X
③Z、X
④P,O
解答を表示する

正解:②

解説:Q,Xが正解でした ぎょうれつには180回転同じ文字になる点対称のアルファベットが並んでいます

①K
②J
③H
④9,7
解答を表示する

正解:③

解説:Hが正解でした エで始まるアルファベット

①I
②F
③D
④E
解答を表示する

正解:④

解説:Eが正解でした フランス語の1,2のスペルを並べただけです

①A,D
②2,5
③1,4
④G
解答を表示する

正解:③

解説:1,4が正解でした エレベーターの階を表すアルファベットとすうじです

①B,E
②O
③N
④M
解答を表示する

正解:L

解説:Lが正解でした SとSの間がMILEとなる

①6
②7
③5
④8
解答を表示する

正解:③

解説:プッシュホンのキー配列を左列の上から順にかきたしたもの

①+2
②-2
③-1
④+1
解答を表示する

正解:①

解説:+2が正解でした ONE TWO THREEの順に 表す文字とスペルの文字数の差を表示したもの THREEの5文字は3より2多いので答えは+2

①L
②T(A)
③S(B)
④V(D)
解答を表示する

正解:③

解説:S(B)が正解でした ドレミの歌の行列です 青い空のSKY(BLUE SKY)が正解

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②キャベツ
③U(C)
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:レタス

①レタス
②パッションフルーツ
③キワノ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①馬
②鶏
③豚
④牛
解答を表示する

正解:③

①バナナ
②ヨコ
③ハツ
④メジ
解答を表示する

正解:メブト

①チャパティ
②ハッラー
③ナン
④メブト
解答を表示する

正解:①

①果糖
②乳糖
③ショ糖
④ピタ
解答を表示する

正解:①

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②麦芽糖
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①砂糖
②塩
③昆布出汁
④味醂
解答を表示する

正解:④

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②ショーユ
③シーユー
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③カンジャン
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:②

①一汁二菜
②一汁四菜
③一汁一菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:③

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:③

①弥生時代
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③飛鳥時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①空箸
②探り箸
③持ち箸
④縄文時代
解答を表示する

正解:受け箸

①精進料理
②懐石料理
③有職料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ナッツ
②ヘロイン
③受け箸
④コカイン
解答を表示する

正解:①

①有馬温泉
②別府温泉
③コーラ・ビーンズ
④伊東温泉
解答を表示する

正解:①

①トルコ・コーヒー
②ベトナムコーヒー
③草津温泉
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:②

①チンダル現象
②インディアンコーヒー
③ラムスデン現象
④濃縮化
解答を表示する

正解:③

①シッキム
②アッサム
③ダージリン
④乳膜形成
解答を表示する

正解:ニルギリ