Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び スターウォーズ検定
スターウォーズep1から最新話までの検定です。
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全40問 
受験者数 3517人
合格者数 1002人
合格率 28.49%
作成者 かぁこ (ID:16615)
遊び [遊び] [テレビ・映画]
 上級に挑戦! スターウォーズ検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①1000歳
②まだ生きている
③900歳
④800歳
解答を表示する

正解:④

①ルークスカイウォーカー
②アナキンスカイウォーカー
③メイスウィンドゥ
④クワイガンジン
解答を表示する

正解:②

①惑星サリア出身のエイリアン族
②惑星スリア出身のエイリアン族
③彗星ソリア出身のイクトッティ族
④彗星トリア出身のイクトッティ族
解答を表示する

正解:②

①レイア姫
②パドメ
③ハンソロ
④チューバッカ
解答を表示する

正解:①

①77cm
②88cm
③55cm
④66cm
解答を表示する

正解:④

①20年
②41年
③27年
④32年
解答を表示する

正解:③

①パドメ・アミダラ
②ナブリエ・ネイベリー
③ナブリエ・ナベリー
④ナブリエ・パドメ・アミダラ
解答を表示する

正解:③

①ボス・ブル
②ボス・ウリ
③ボス・ナス
④ボス・ガン
解答を表示する

正解:③

①127cm
②147cm
③137cm
④157cm
解答を表示する

正解:③

①シミ・スカイウォーカー
②アナキン・スネア
③アナキン・ミヒニ
④スミ・スカイウォーカー
解答を表示する

正解:①

①青色
②ピンク色
③緑色
④紫色
解答を表示する

正解:④

①ヨーダ
②マスター先生
③ヨーダ先生
④マスター
解答を表示する

正解:③

①青色
②緑色
③ピンク色
④赤色
解答を表示する

正解:②

①レイア姫
②ヨーダ
③ダースベーダー
④オビワン
解答を表示する

正解:③

①オビワン
②ヨーダ
③ハンソロ
④ダースベーダー
解答を表示する

正解:①

①1138
②1182
③1129
④1145
解答を表示する

正解:①

①クリーム色
②灰色
③黄色
④白色
解答を表示する

正解:④

①灰色
②黒色
③クリーム色
④白色
解答を表示する

正解:①

①灰色
②黒色
③クリーム色
④白色
解答を表示する

正解:②

①レイア姫
②ハンソロ
③R2D2
④ルーク
解答を表示する

正解:①

①独立星系連盟のリーダー
②独立月系連合の総指揮監
③独立星系連合のリーダー
④独立土系連合の総指揮監
解答を表示する

正解:③

①英語で毒
②ドイツ語で毒
③フランス語で毒
④日本語で毒
解答を表示する

正解:④

①ヨーダ
②ドゥークー伯爵
③ダースベイダー
④アナキンスカイウォーカー
解答を表示する

正解:②

①A-R-T-O-O D-E-T-T-O
②A-R-T-O-O L-E-T-O-O
③A-R-T-E-O D-E-T-O-O
④A-R-T-O-O D-E-T-O-O
解答を表示する

正解:④

①78cm
②96cm
③82cm
④100cm
解答を表示する

正解:②

①3→2→1→4→5→6→7
②2→3→1→4→5→6→7→8
③4→5→6→1→2→3→7
④1→2→3→4→5→6→7→8
解答を表示する

正解:③

①男
②性別はない
③女
④男と女両方
解答を表示する

正解:①

①ライト・スティック
②レーザー・ソード
③ジェダイ・ライト
④ライティング・ソード
解答を表示する

正解:②

①ケヴィンマクナリー
②ハリソンフォード
③フェリシティ・ジョーンズ
④ナタリーポートマン
解答を表示する

正解:④

①10
②4
③2
④1
解答を表示する

正解:④

①宇宙戦艦ヤマト
②パン
③ドラえもん
④ピザ
解答を表示する

正解:④

①レイアが爆発させる
②ダースベイダーに投げられる
③ルークにライトセーバーで刺される
④チューバッカとハンソロに電気ショックを与えられる
解答を表示する

正解:②

①3
②2
③4
④5
解答を表示する

正解:③

①2015/12/18
②2015/12/15
③2015/12/17
④2015/12/16
解答を表示する

正解:④

①4
②2
③3
④1
解答を表示する

正解:④


①ルークスカイウォーカー
②アナキンスカイウォーカー
③ヨーダ
④オビワンケノービ
解答を表示する

正解:①


①カイロレン
②ダースベイダー
③ルークスカイウォーカー
④レイ
解答を表示する

正解:①


①カイロレン
②ルークスカイウォーカー
③ドゥークー伯爵
④ダースベイダー
解答を表示する

正解:③


①ルークスカイウォーカー
②アナキンスカイウォーカー
③オビワンケノービ
④ダースモール
解答を表示する

正解:②


①ルークスカイウォーカー
②ハンソロ
③オビワンケノービ
④アナキンスカイウォーカー
解答を表示する

正解:③

ランキング スターウォーズ検定 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:18合格
2 位 Daryee 10 10 00:01:03合格
3 位 もとし 10 10 00:01:42合格
4 位 TIH−2 10 8 00:01:08
5 位 JOKER0 5 5 00:00:36合格
6 位 かぁこ 5 5 00:00:39合格
7 位 ゲスト 10 5 00:01:56
8 位 ゴタクサ 5 4 00:00:37合格
9 位 kk 5 4 00:01:09合格
10 位 クイズん 5 3 00:00:56
11 位 いけりょ 5 3 00:01:16合格
12 位 リンリン 5 2 00:01:50
13 位 GOD.E 5 1 00:00:42
14 位 だてっち 5 0 00:01:11
[全てのランキング順位]  [コメント表示]