Quizoo クイズ動物園 くいずー

公開のクイズ・検定遊び ワンピース【クイズ王100問】
人気漫画ワンピースの検定クイズです!難問を用意しました!海賊王を決定しましょう!
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全162問 
受験者数 156994人
合格者数 48840人
合格率 31.11%
作成者 anecan (ID:2233)
遊び [遊び] [暇つぶし]
 上級に挑戦! ワンピース【クイズ王100問】を受験!  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
【映画】STRONGWORLDのために尾田先生自ら描きおろしたクリーチャーたち。次のうち、正しいのはどれでしょう?
①カンフーペンギン
②ザーリーダビットソン
③モリノクマサン
④シザーブラザーズ
解答を表示する

正解:②

【0巻】0巻に登場していないキャラクターは次のうち誰でしょうか?
①ウープ・スラップ
②マルコ
③モンキー・D・ドラゴン
④ネフェルタリ・ビビ
解答を表示する

正解:④

【0巻】0巻に登場していないキャラクターは次のうち誰でしょうか?
①パンダマン
②カティ・フラム
③ビスタ
④ヨーキ
解答を表示する

正解:④

【1巻】ワンピース記念すべき第一話のタイトルは何だったでしょうか?
①ROMANCE DAWN-冒険の夜明け-
②伝説は始まった
③うねり始める世界
④その男”麦わらのルフィ”
解答を表示する

正解:①

【2巻】バギー海賊団のカバジ。その役職は?
①参謀長
②航海士
③戦闘員
④副船長
解答を表示する

正解:①

【3巻】見習い時代、バギーとシャンクスが喧嘩をしていたところ、レイリーに制裁される。その喧嘩の内容とは?
①海と空どちらが青いか
②シャンクスとバギーどちらが強いか
③北極と南極どちらが寒いか
④悪魔の実をどちらが食べるか
解答を表示する

正解:③

【4巻】カヤがクラハドールにプレゼントを贈る。その日はクラハドールが屋敷に来て何年目の記念日だったでしょうか?
①10年目
②1年目
③3年目
④5年目
解答を表示する

正解:③

【5巻】百計のクロと激突したルフィ!とどめにルフィが使った技はどれだったでしょう?
①ゴムゴムの銃
②ゴムゴムの鐘
③ゴムゴムの槍
④ゴムゴムの鞭
解答を表示する

正解:②

【11巻】いっぽんマツの武器屋で、ゾロが手に入れた二本の刀の組み合わせで正しいのはどれ?
①時雨と三代鬼徹
②三代鬼徹と雪走
③和道一文字と秋水
④和道一文字と三代鬼徹
解答を表示する

正解:②

【12巻】双子岬で出会ったラブーンは次のうちどれ?
①西の海にのみ生息するアイランドクジラ
②偉大なる航路にのみ生息するミッドナイトクジラ
③北の海にのみ生息するジャイアントクジラ
④南の海にのみ生息するサウザンドクジラ
解答を表示する

正解:①

【10巻】アーロンパークに乗り込んだ麦わらの一味。決着をつけた対戦の組み合わせで正しいのは次のうちどれ?
①ウソップVSアーロン
②ルフィVSはっちゃん
③サンジVSクロオビ
④ゾロVSチュウ
解答を表示する

正解:③

【8巻】バラティエで首領・クリークと戦ったルフィ。最後に決め技としてルフィが放った一撃はどれ?
①ゴムゴムの銃弾
②ゴムゴムの大槌
③ゴムゴムの銃乱打
④ゴムゴムの大砲
解答を表示する

正解:②

【9巻】ベルメールが最期にナミとノジコに向けて言った一言は次のうちどれでしょう?
①「大好き」
②「ありがとう」
③「愛してる」
④「ごめんね」
解答を表示する

正解:①

【7巻】無人島に流れ着いた幼い頃のサンジとゼフ。助けられたのは流れ着いて何日目だったでしょうか?
①76日目
②85日目
③93日目
④100日目
解答を表示する

正解:②

【6巻】ジュラキュール・ミホークの言葉「◯なき剣に強さなど無い」◯に当てはまる言葉は?
①剛
②柔
③重
④業
解答を表示する

正解:②

【13巻】巨人島リトルガーデンについて書いた本とその著者名はどれ?
①「Grand Line」ルイ・アーノート著
②「Little Garden」ノーランド・クリケット著
③「Brag Men」ルイ・アーノート著
④「The Rogs」ノーランド・クリケット著
解答を表示する

正解:③

【13巻】バロックワークスのオフィサーエージェントのペアの組み合わせが正しいのは次のうちどれ?
①Mr.3/ミス・ゴールデンウィーク
②Mr.4/ミス・ダブルフィンガー
③Mr.1/ミス・バレンタイン
④Mr.5/ミス・メリークリスマス
解答を表示する

正解:①

【14巻】ミス・ゴールデンウィークのカラーズトラップ。色と効果の正しい組み合わせは次のうちどれ?
①「赤」描かれた赤い的しか狙えなくなる
②「黄」悲しい気持ちになって泣き始める
③「黒」暗い気持ちになって戦意を失う
④「緑」木のように動けなくなる
解答を表示する

正解:①

解説:「闘牛の赤」「なごみの緑」「裏切りの黒」「笑いの黄色」

【15巻】リトルガーデンで決闘を続けるドリーとブロギー。その決闘の理由は?
①どちらの身長が高いか
②どちらが狩った海王類が大きいか
③どちらが剣術に長けているか
④どちらが次期船長になるか
解答を表示する

正解:②

【18巻】アラバスタでエースに再会したルフィ。去り際に、ルフィにエースが渡したものは何だった?
①永久指針
②麦わら帽子
③ブレスレット
④ビブル・カード
解答を表示する

正解:④

【27巻】神官スカイライダー・シュラが乗る怪鳥フザの喉に仕掛けられた貝(ダイアル)は?
①衝撃貝(インパクトダイアル)
②炎貝(フレイムダイアル)
③灯貝(ランプダイアル)
④匂貝(フレイバーダイアル)
解答を表示する

正解:②

【26巻】ミルキーロードを進むため、ルフィ、サンジ、ウソップで乗ったダイアル船の名前は?
①ハトポッポ号
②スワン号
③カラス丸
④スズメ丸
解答を表示する

正解:③

【40巻】CP9に捕らえられたニコ・ロビンとフランキー。護送予定先はどこだったでしょう?
①ニコ・ロビン(海軍本部)/フランキー(インペルダウン)
②ニコ・ロビン(海軍本部)/フランキー(海軍本部)
③ニコ・ロビン(インペルダウン)/フランキー(海軍本部)
④ニコ・ロビン(インペルダウン)/フランキー(インペルダウン)
解答を表示する

正解:①

【44巻】コミックス44巻の中に他の漫画のキャラが登場しています。それは誰でしょう?
①うずまきナルト
②両津勘吉
③孫悟空
④黒崎一護
解答を表示する

正解:②

解説:両津勘吉がこちかめ30周年を記念して登場している。

【28巻】神の島アッパーヤードのサバイバルバトル!エネルの予想では3時間後、立っていられるのは何人だった?
①10人
②5人
③3人
④6人
解答を表示する

正解:②

【46巻】魔の三角地帯でスリラーバークにやってきた一味。先にミニメリーで島に上陸してしまった3人は誰だったでしょう?
①ゾロ/サンジ/ルフィ
②ルフィ/フランキー/チョッパー
③ナミ/ウソップ/チョッパー
④ロビン/ナミ/ウソップ
解答を表示する

正解:③

【46巻】エースと黒髭が決闘をした場所はどこだったでしょうか?
①インペルダウン
②マリンフォード
③バナロ島
④モックタウン
解答を表示する

正解:③

【31巻】シャンドラは、何を守る為に戦い、滅びたでしょうか?
①黄金の鐘
②歴史の本文(ポーネグリフ)
③音貝(トーンダイアル)
④神の島(アッパーヤード)
解答を表示する

正解:②

【39巻】海軍本部の大佐Tボーンの異名は次のうちどれでしょう?
①”波斬り”
②”船斬り”
③”指切り”
④”船乗り”
解答を表示する

正解:②

【39巻】ロビン奪還のために海列車に乗り込んだ麦わらの一味は次のうち誰?
①サンジ
②サンジ/ウソップ
③ウソップ/フランキー/サンジ
④ルフィ/ナミ/ゾロ/チョッパー
解答を表示する

正解:①

解説:ウソップは当時一味を抜けていた。フランキーは当時まだ正式に一味ではない上に、ロビン奪還のために乗った訳ではない。よって一味でロビン奪還のため乗り込んだ一味はサンジのみ。

ランキング ワンピース【クイズ王100問】 のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
[全てのランキング順位]  [コメント表示]