Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.74617]
  ドラえもんのクイズ より  簡単(?)なドラえもんのクイズだよ
問題 ドラえもんの首についいるのは
  1. のび太の靴
  2. イカ
  3. タコ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 220人中
正解数 189人
正解率 85.91%正解率
作成者 ささぱんだ (ID:21517)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①伊
②のび太の靴
③阿
④吉
解答を表示する

正解:夫

①ん
②ーーーーーン
③ン
④夫
解答を表示する

正解:①

①どら焼き
②のび太
③スルメイカ
④たい焼き
解答を表示する

正解:①

①ドラえもん
②クレープ
③玉子
④坂子
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラえもん「のび太の恐竜」クイズ2級より、出題しております。
説明:ドラえもん「のび太の恐竜」の原作から出題したクイズです。映画からの出題は含みませんが、一部で共通する問題もあります。全体的に難しいです。 【合格の目安】?細かなシーンにも気を留め、マニアとしての豊富な知識を持っている。?登場人物や道具、キーワード等、多岐にわたり知識を持っている。?この作品の良さを、あますところなく、他者に魅力的に伝えることができる。
①フロリダ州
②ユタ州
③コロラド州
④のび太
解答を表示する

正解:②

①テキサス州
②成長促進剤
③デカチンキ
④アットグングン
解答を表示する

正解:②

①幼稚園のころに遊んでいたプールでピー助を水浴びさせているシーン
②成長促進ライト
③公園の池でピー助とボール遊びをしているシーン
④ピー助が誕生したシーン
解答を表示する

正解:③

①金曜日
②木曜日
③のび太の部屋でピー助とボール遊びをしているシーン
④日曜日
解答を表示する

正解:土曜日

解説:スネ夫のママが「あすは日曜ざんしょ。とまりがけで軽井沢へでかけましたの。」と言っています。

①四丈半島
②小金井
③山中湖
④軽井沢
解答を表示する

正解:④

①エラスモサウルス
②クロノサウルス
③土曜日
④プリオサウルス
解答を表示する

正解:①

①プロトステガ
②プレシオサウルス
③ヒラタウミガメ
④サンタナケリス
解答を表示する

正解:アーケロン

①4時間
②6時間
③8時間
④10時間
解答を表示する

正解:③

①10時間
②アーケロン
③6時間
④8時間
解答を表示する

正解:4時間

①トリコノドン
②ジェホロデンス
③レペノマムス
④4時間
解答を表示する

正解:①

①ありきたりな文章しか書けなかったから
②冒険の「冒」の漢字がわからなかったから
③ペンを持ってくるのを忘れたから
④疲れすぎてそれどころではなかったから
解答を表示する

正解:②

①スネ夫とジャイアン
②のび太とドラえもんとしずか
③ユーステノプテロン
④のび太とスネ夫としずか
解答を表示する

正解:のび太とドラえもん

解説:のび太はクルミとイチジク、ドラえもんはブドウ、スネ夫やジャイアンは魚、しずかはカキを主に見つけました。

①のび太
②スネ夫
③しずか
④ドラえもん
解答を表示する

正解:③

①70キロ
②50キロ
③のび太とドラえもん
④60キロ
解答を表示する

正解:80キロ

①4匹
②2匹
③3匹
④1匹
解答を表示する

正解:②

解説:ティラノサウルスとオーニソミマスです。

①オーニソミマス
②80キロ
③アパトサウルス
④プテラノドン
解答を表示する

正解:①

解説:プテラノドンにも食べさせようとしたのですが、ドラえもんが落としてしまいました。

①トリケラトプス
②トリコノドン
③ステゴサウルス
④アパトサウルス
解答を表示する

正解:④

①マイアサウラ
②歴史安全法
③航時法
④時空法
解答を表示する

正解:③