一問一答クイズ [No.10007] | |
---|---|
テーブルマナー検定 より テーブルマナーの基本は相手への思いやり。それがあるからこそ、正しいマナーを身に付ける事が大切!皆さんは、どれだけ知ってるかな?でも、「楽しく美味しく出来れば食べ物を残さず」が本当の基本でしょうね! | |
お皿の左右にずらりと並んだナイフとフォークは、どれから使えばいいのでしょうか? | |
制限時間 : 無制限 | |
難易度 | |
出題数 | 6131人中 |
正解数 | 4987人 |
正解率 | 81.34% |
作成者 | みわこ (ID:56) |
最高連続正解数 | 0 問 |
現在の連続記録 | 0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます |
正解:二つ折りにして折り山が自分のおなか側にくるようにかける
正解:④
正解:④
正解:②
正解:③
正解:①
正解:④
正解:①
正解:②
正解:②
解説:正式なテーブルマナーでは、「テーブルクロスを敷いたテーブルはお皿の延長である」と考えて良いのです。
正解:そんなんいかん!
解説:間違えた人へ。あほやな。
正解:③
解説:間違えた人へ。あほやな。
正解:③
解説:間違えた人へ。あほやな。
正解:①
解説:間違えた人へ。あほやな。
正解:あったりまえ!
解説:間違えた人へ。あほやな。
正解:②
正解:迷惑!(問題を出したければ、他人が出した問題ではなく、自分でクイズを新たに設定すればいい)
正解:③
正解:③
正解:④