Quizoo クイズ動物園 くいずー

 一問一答クイズ [No.10153]
  テーブルマナー検定 より  テーブルマナーの基本は相手への思いやり。それがあるからこそ、正しいマナーを身に付ける事が大切!皆さんは、どれだけ知ってるかな?でも、「楽しく美味しく出来れば食べ物を残さず」が本当の基本でしょうね!
問題 あなたは肉を切ろうとして、つけ合わせのキャロットをテーブルの上に落としてしまいました。さてどうしたら良いでしょうか?
  1. お皿の縁へのっけて残しておく
  2. ボーイを呼んで片づけさせる
  3. 知らん顔して食べちゃう
  4. そのままにしておく
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 6217人中
正解数 1802人
正解率 28.99%正解率
作成者 木芽 (ID:278)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
①二つ折りにして折り山が自分のおなか側にくるようにかける
②全部広げて足のももを覆う
③口や手の汚れを拭くのでテーブルの隅に置いておく
④そのままにしておく
①テーブルの隅に置き、自分のハンカチを足のももの上に置く
②スプーンを向こう側から手前にすくって飲む
③スプーンを手前から向こう側にすくって飲む
④スープを冷ますようにすするように飲む
①パンは手で一口分ずつちぎって食べる
②パンは自分の右側にあるものを食べる
③スープが少なくなったら、皿の手前を軽く持ち上げてスプーンをすくう
④スープが出てからデザートが出るまでの間に食べる
①パンは自分の左側にあるものを食べる
②お腹が苦しい
③会計は後日という意味
④料理が口に合わなかった
①皿の上にナプキンを掛ける
②自然な状態で食べ散らかしておく
③トイレ中
④皿の隅にまとめて寄せておく
①料理は一口分ずつその都度左側から切って食べる
②ナイフで切った後にフォークを左手に持ちかえて食べる
③我慢して残さず食べる
④料理は一度に全部切り分けておく
①自由に使っても良い
②お店の人が使う順序を指示してくれるのを待つ
③料理のソースが美味しいので、パンに付けて全部食べた
④左右の外側から使う
①しゃがんで必ず自分拾う
②自分の手を汚さぬようにナプキンを利用して拾う
③左右の内側から使う
④お店の人に拾ってもらう
①手をすっと上げて合図する
②「すみませ〜ん」とわかるように呼ぶ
③グラスを鳴らす
④席に座ったまま、自分で拾う
①トイレに行くことを正確に周囲の人へ伝えなくても良い
②指をパチンと鳴らす
③ナプキンは椅子の背もたれにかけて席を外す
④食事中に席を外すことはできない