Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10000]
  料理用語英単語検定 より  料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
問題 「やかん」は次のうちのどれでしょう?
  1. jar
  2. kettle
  3. pot
  4. bowl
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 3212人中
正解数 2928人
正解率 91.16%正解率
作成者 ゆうこ (ID:55)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①jar
②kettle
③boil
④pot
解答を表示する

正解:④

①heater
②gas
③stove
④jar
解答を表示する

正解:③

①mixer
②oven
③range
④cooker
解答を表示する

正解:②

①rice bowl
②blender
③rice cooker
④rice pan
解答を表示する

正解:③

①rice jar
②ladle
③kettle
④peeler
解答を表示する

正解:④

①scoop
②cutter
③pot
④bowl
解答を表示する

正解:ladle

①simmer
②bake
③boil
④fry
解答を表示する

正解:③

①boil
②simmer
③ladle
④microwave
解答を表示する

正解:②

①boil
②cut
③cover
④pot
解答を表示する

正解:③

①pot
②add
③boil
④cut
解答を表示する

正解:cover

①cover
②bake
③oven
④steam
解答を表示する

正解:microwave

①mixer
②grease
③microwave
④simmer
解答を表示する

正解:combine

①stir
②combine
③turn
④add
解答を表示する

正解:④

①odd
②pour
③grease
④oil
解答を表示する

正解:③

①add
②pour
③fly
④jar
解答を表示する

正解:②

①simmer
②bake
③stir
④microwave
解答を表示する

正解:②

①grease
②cut
③peeler
④peel
解答を表示する

正解:④

①200℃
②200g
③200cc
④200mg
解答を表示する

正解:①

①たまねぎ
②にんにく
③ねぎ
④cutter
解答を表示する

正解:①

①きゅうり
②ボロボロ
③あめ色になる
④パン粉
解答を表示する

正解:カリカリ(ぱりぱり、さくさく)

①ざらざら
②アメ色
③カリカリ(ぱりぱり、さくさく)
④灰汁
解答を表示する

正解:②

①こげ
②ぐつぐつするまで
③あめ色になるまで
④やわらかくなるまで
解答を表示する

正解:④

①カロリー
②サクサクするまで
③調理方法
④栄養
解答を表示する

正解:材料

①材料
②persimmon
③kumquat
④pomegranate
解答を表示する

正解:burdock

①spinach
②lotus root
③horseradish
④loquat
解答を表示する

正解:②

①radish
②ginger
③aubergine
④burdock
解答を表示する

正解:②

①bamboo shoot
②aubergine
③carrot
④leek
解答を表示する

正解:②

①Chinese cabbage
②horseradish
③garlic
④spinach
解答を表示する

正解:④

①taro
②satoimo
③potato
④radish
解答を表示する

正解:①

①carrot
②radish
③horseradish
④sweet potato
解答を表示する

正解:②

①radish
②carrot
③beefsteak plant
④beefsteak plant
解答を表示する

正解:①

①horseradish
②lettuce
③lotus root
④horseradish
解答を表示する

正解:①

①garlic
②spinach
③pepper
④bell pepper
解答を表示する

正解:④

①eggplant
②bamboo shoot
③bamboo
④aubergine
解答を表示する

正解:②

①soy sauce
②soybean curd
③soymilk
④soybean
解答を表示する

正解:④

①soybean curd
②soymilk
③soybean
④soy sauce
解答を表示する

正解:③

①pea
②soybean curd
③kidney bean
④soymilk
解答を表示する

正解:②

①leek
②tulip
③squash
④turnip
解答を表示する

正解:④

①cauliflower
②なすび
③しよくぶつ
④くすり
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、TOEIC英単語検定 2より、出題しております。
説明:TOEICに関する英単語たちです。少々難しいですが、これを覚えれば長文や穴埋め問題にかなり役立つと思います。高得点を目指して頑張りましょう!!
 biased
①たまご
②単調な
③片寄った
④思い切った
解答を表示する

正解:③

①かなりの
②怖い
③主観的な
④思い切った
解答を表示する

正解:④

①暗い
②単調な
③冷たい
④昼の
解答を表示する

正解:②

①襲う
②覆す
③投げる
④破る
解答を表示する

正解:②

 polar
①偏見
②疲れた
③襲撃
④極地の
解答を表示する

正解:④

①第三者
②加害者
③被害者
④被害者
解答を表示する

正解:前任者

 raid
①振動
②前任者
③言葉
④襲撃
解答を表示する

正解:④

①サムライ
②弱くなる
③言葉にする
④和解させる
解答を表示する

正解:④

①水をまく
②強化する
③植える
④強化する
解答を表示する

正解:②

 shrug
①持ちこたえる
②持ち上げる
③和解させる
④肩をすくめる
解答を表示する

正解:④

①野蛮な
②率直な
③平行な
④屋外の
解答を表示する

正解:②

①主観的な
②高い
③ばかにした
④楽観的な
解答を表示する

正解:①

 render
①与える
②消える
③変わる
④肩をすくめる
解答を表示する

正解:①

 subtle
①多めの
②やわらかい
③かすかな
④現れる
解答を表示する

正解:③

①固い
②力強い
③海沿いの
④弱っちい
解答を表示する

正解:②

①じじい
②祖母
③海外の
④先祖
解答を表示する

正解:子孫

①素晴らしい
②ひどい
③不思議な
④子孫
解答を表示する

正解:②

①奇妙な
②精巧な
③遠い
④地道な
解答を表示する

正解:②

①怒らせる
②近くの
③挟まる
④噛み砕く
解答を表示する

正解:①

①降りる
②透明な
③やわな
④多い
解答を表示する

正解:②