一問一答クイズ [No.10000]
料理用語英単語検定 より
料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
「やかん」は次のうちのどれでしょう?
kettle
pot
jar
bowl
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
3090人中
正解数
2909人
正解率
94.14%
作成者
ゆうこ (ID:55)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックすると答え合わせのページが表示されます。
「なべ」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①kettle、②boil、③jar、④pot
「ガスコンロ」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①heater、②jar、③cooker、④stove
「オーブン」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①range、②gas、③oven、④mixer
「炊飯器」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①rice pan、②rice bowl、③blender、④rice jar
「皮むき器」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①peeler、②ladle、③rice cooker、④kettle
「おたま」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①cutter、②scoop、③pot、④bowl
「沸かす(水などを)」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①bake、②boil、③simmer、④ladle
「ぐつぐつ煮る(なべで)」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①boil、②fry、③microwave、④simmer
「ふたをする(調理の時)」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①add、②cut、③cover、④pot
「ふたをする(調理の時)」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①cut、②pot、③cover、④boil
「電子レンジにかける」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①bake、②oven、③microwave、④steam
「(材料を)混ぜ合わせる」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①combine、②grease、③simmer、④mixer
「(材料を)加える」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①add、②boil、③odd、④stir
「(鍋に)油をひく」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①grease、②pour、③turn、④fly
「(液体を)そそぐ」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①stir、②pour、③jar、④add
「(オーブンなどで)温める」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①microwave、②simmer、③bake、④oil
皮をむく
選択肢:①cut、②grease、③cutter、④peeler
「200 degrees」の意味はどれでしょう?
選択肢:①200g、②200cc、③200℃、④200mg
「onion」の意味はどれでしょう?
選択肢:①peel、②きゅうり、③ねぎ、④たまねぎ
「crisp」の意味はどれでしょう?
選択肢:①ボロボロ、②あめ色になる、③カリカリ(ぱりぱり、さくさく)、④にんにく
料理で使う「golden」の意味はどれでしょう?
選択肢:①ざらざら、②灰汁、③アメ色、④パン粉
「until tender」の意味はどれでしょう?
選択肢:①やわらかくなるまで、②ぐつぐつするまで、③こげ、④サクサクするまで
「ingredients」のふさわしい意味はどれでしょう?
選択肢:①材料、②あめ色になるまで、③調理方法、④カロリー
野菜の「ごぼう」は次のどれでしょう?
選択肢:①栄養、②persimmon、③kumquat、④burdock
野菜の「蓮根(レンコン)」は次のどれでしょう?
選択肢:①horseradish、②loquat、③lotus root、④spinach
野菜の「生姜(ショウガ)」は次のどれでしょう?
選択肢:①ginger、②radish、③aubergine、④pomegranate
野菜の「茄子(ナス)」は次のどれでしょう?
選択肢:①carrot、②leek、③aubergine、④garlic
野菜の「ホウレンソウ」は次のどれでしょう?
選択肢:①radish、②horseradish、③bamboo shoot、④Chinese cabbage
野菜の「里芋(サトイモ)」は次のどれでしょう?
選択肢:①spinach、②potato、③sweet potato、④taro
野菜の「大根(ダイコン)」は次のどれでしょう?
選択肢:①beefsteak plant、②horseradish、③satoimo、④carrot
野菜の「大根(ダイコン)」は次のどれでしょう?
選択肢:①horseradish、②radish、③beefsteak plant、④carrot
野菜の「山葵(ワサビ)」は次のどれでしょう?
選択肢:①horseradish、②radish、③lettuce、④lotus root
野菜の「ピーマン」は次のどれでしょう?
選択肢:①pepper、②eggplant、③bell pepper、④garlic
野菜の「筍(タケノコ)」は次のどれでしょう?
選択肢:①bamboo、②spinach、③bamboo shoot、④aubergine
野菜の「大豆(ダイズ)」は次のどれでしょう?
選択肢:①soybean、②leek、③soybean curd、④soymilk
野菜の「大豆(ダイズ)」は次のどれでしょう?
選択肢:①soybean、②soy sauce、③soy sauce、④soybean curd
「豆腐」は次のどれでしょう?
選択肢:①soymilk、②soybean curd、③pea、④soymilk
野菜の「蕪(カブ)」は次のどれでしょう?
選択肢:①squash、②tulip、③turnip、④cauliflower
eggplant はなにですか
選択肢:①くすり、②なすび、③たまご、④kidney bean