一問一答クイズ [No.10005]
料理用語英単語検定 より
料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
「皮むき器」は次のうちのどれでしょう?
peeler
ladle
cutter
kettle
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
1176人中
正解数
1058人
正解率
89.97%
作成者
ゆうこ (ID:55)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックすると答え合わせのページが表示されます。
「やかん」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①bowl、②pot、③kettle、④jar
「なべ」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①cooker、②kettle、③pot、④boil
「ガスコンロ」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①gas、②kettle、③heater、④jar
「オーブン」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①range、②oven、③stove、④blender
「炊飯器」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①rice cooker、②rice bowl、③rice jar、④rice pan
「おたま」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①scoop、②pot、③mixer、④ladle
「沸かす(水などを)」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①bowl、②fry、③simmer、④boil
「ぐつぐつ煮る(なべで)」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①microwave、②boil、③bake、④add
「ふたをする(調理の時)」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①pot、②simmer、③cut、④boil
「ふたをする(調理の時)」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①cover、②boil、③pot、④cover
「電子レンジにかける」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①microwave、②cut、③oven、④steam
「(材料を)混ぜ合わせる」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①mixer、②simmer、③grease、④combine
「(材料を)加える」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①stir、②bake、③odd、④turn
「(鍋に)油をひく」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①fly、②grease、③add、④oil
「(液体を)そそぐ」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①pour、②pour、③stir、④jar
「(オーブンなどで)温める」は次のうちのどれでしょう?
選択肢:①add、②microwave、③grease、④simmer
皮をむく
選択肢:①bake、②peeler、③cutter、④cut
「200 degrees」の意味はどれでしょう?
選択肢:①200mg、②200g、③peel、④200℃
「onion」の意味はどれでしょう?
選択肢:①きゅうり、②たまねぎ、③にんにく、④200cc
「crisp」の意味はどれでしょう?
選択肢:①パン粉、②カリカリ(ぱりぱり、さくさく)、③ボロボロ、④あめ色になる
料理で使う「golden」の意味はどれでしょう?
選択肢:①こげ、②灰汁、③ねぎ、④アメ色
「until tender」の意味はどれでしょう?
選択肢:①ざらざら、②サクサクするまで、③ぐつぐつするまで、④あめ色になるまで
「ingredients」のふさわしい意味はどれでしょう?
選択肢:①栄養、②やわらかくなるまで、③調理方法、④カロリー
野菜の「ごぼう」は次のどれでしょう?
選択肢:①材料、②kumquat、③pomegranate、④burdock
野菜の「蓮根(レンコン)」は次のどれでしょう?
選択肢:①loquat、②persimmon、③spinach、④lotus root
野菜の「生姜(ショウガ)」は次のどれでしょう?
選択肢:①bamboo shoot、②horseradish、③aubergine、④radish
野菜の「茄子(ナス)」は次のどれでしょう?
選択肢:①leek、②carrot、③garlic、④aubergine
野菜の「ホウレンソウ」は次のどれでしょう?
選択肢:①Chinese cabbage、②radish、③spinach、④ginger
野菜の「里芋(サトイモ)」は次のどれでしょう?
選択肢:①sweet potato、②horseradish、③potato、④taro
野菜の「大根(ダイコン)」は次のどれでしょう?
選択肢:①horseradish、②carrot、③radish、④beefsteak plant
野菜の「大根(ダイコン)」は次のどれでしょう?
選択肢:①beefsteak plant、②radish、③horseradish、④carrot
野菜の「山葵(ワサビ)」は次のどれでしょう?
選択肢:①satoimo、②spinach、③lettuce、④horseradish
野菜の「ピーマン」は次のどれでしょう?
選択肢:①pepper、②bell pepper、③eggplant、④lotus root
野菜の「筍(タケノコ)」は次のどれでしょう?
選択肢:①garlic、②aubergine、③bamboo shoot、④leek
野菜の「大豆(ダイズ)」は次のどれでしょう?
選択肢:①soybean、②soy sauce、③soybean curd、④bamboo
野菜の「大豆(ダイズ)」は次のどれでしょう?
選択肢:①soymilk、②soy sauce、③soymilk、④soybean curd
「豆腐」は次のどれでしょう?
選択肢:①soybean curd、②kidney bean、③soybean、④soymilk
野菜の「蕪(カブ)」は次のどれでしょう?
選択肢:①cauliflower、②tulip、③squash、④turnip
eggplant はなにですか
選択肢:①たまご、②くすり、③しよくぶつ、④pea