Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10027]
  料理用語英単語検定 より  料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
問題 野菜の「茄子(ナス)」は次のどれでしょう?
  1. garlic
  2. carrot
  3. leek
  4. aubergine
   
制限時間 : 無制限 ※「eggplant」って言い方もあるけどね・・・。
難易度 中級
出題数 935人中
正解数 724人
正解率 77.43%正解率
作成者 ゆうこ (ID:55)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①kettle
②pot
③garlic
④bowl
解答を表示する

正解:①

①jar
②pot
③boil
④kettle
解答を表示する

正解:②

①cooker
②heater
③gas
④jar
解答を表示する

正解:stove

①range
②oven
③stove
④mixer
解答を表示する

正解:②

①rice jar
②blender
③rice pan
④rice cooker
解答を表示する

正解:④

①peeler
②rice bowl
③cutter
④kettle
解答を表示する

正解:①

①scoop
②ladle
③ladle
④pot
解答を表示する

正解:②

①bowl
②boil
③bake
④fry
解答を表示する

正解:②

①microwave
②add
③simmer
④simmer
解答を表示する

正解:③

①cover
②boil
③pot
④cut
解答を表示する

正解:①

①boil
②cover
③cut
④pot
解答を表示する

正解:②

①boil
②steam
③microwave
④bake
解答を表示する

正解:③

①simmer
②oven
③grease
④combine
解答を表示する

正解:④

①mixer
②turn
③add
④stir
解答を表示する

正解:③

①grease
②oil
③pour
④fly
解答を表示する

正解:①

①stir
②odd
③add
④jar
解答を表示する

正解:pour

①grease
②bake
③microwave
④simmer
解答を表示する

正解:②

①peel
②pour
③cutter
④peeler
解答を表示する

正解:①

①cut
②200mg
③200cc
④200℃
解答を表示する

正解:④

①たまねぎ
②ねぎ
③きゅうり
④200g
解答を表示する

正解:①

①カリカリ(ぱりぱり、さくさく)
②ボロボロ
③にんにく
④パン粉
解答を表示する

正解:①

①こげ
②ざらざら
③灰汁
④あめ色になる
解答を表示する

正解:アメ色

①アメ色
②サクサクするまで
③あめ色になるまで
④ぐつぐつするまで
解答を表示する

正解:やわらかくなるまで

①材料
②カロリー
③調理方法
④やわらかくなるまで
解答を表示する

正解:①

①栄養
②burdock
③persimmon
④kumquat
解答を表示する

正解:②

①lotus root
②horseradish
③loquat
④spinach
解答を表示する

正解:①

①ginger
②aubergine
③pomegranate
④radish
解答を表示する

正解:①

①horseradish
②spinach
③bamboo shoot
④Chinese cabbage
解答を表示する

正解:②

①taro
②radish
③satoimo
④sweet potato
解答を表示する

正解:①

①beefsteak plant
②horseradish
③potato
④carrot
解答を表示する

正解:radish

①carrot
②horseradish
③radish
④radish
解答を表示する

正解:③

①horseradish
②lotus root
③beefsteak plant
④lettuce
解答を表示する

正解:①

①spinach
②garlic
③eggplant
④pepper
解答を表示する

正解:bell pepper

①bamboo
②bamboo shoot
③bell pepper
④leek
解答を表示する

正解:②

①aubergine
②soy sauce
③soymilk
④soybean
解答を表示する

正解:④

①soybean
②soymilk
③soy sauce
④soybean curd
解答を表示する

正解:①

①soybean curd
②kidney bean
③soybean curd
④soymilk
解答を表示する

正解:①

①pea
②cauliflower
③squash
④turnip
解答を表示する

正解:④

①しよくぶつ
②たまご
③くすり
④tulip
解答を表示する

正解:なすび

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、TOEIC英単語検定 2より、出題しております。
説明:TOEICに関する英単語たちです。少々難しいですが、これを覚えれば長文や穴埋め問題にかなり役立つと思います。高得点を目指して頑張りましょう!!
 biased
①単調な
②片寄った
③思い切った
④主観的な
解答を表示する

正解:②

①疲れた
②なすび
③思い切った
④かなりの
解答を表示する

正解:③

①暗い
②昼の
③冷たい
④怖い
解答を表示する

正解:単調な

①覆す
②単調な
③投げる
④襲う
解答を表示する

正解:①

 polar
①襲撃
②偏見
③被害者
④極地の
解答を表示する

正解:④

①被害者
②前任者
③加害者
④破る
解答を表示する

正解:②

 raid
①襲撃
②振動
③サムライ
④第三者
解答を表示する

正解:①

①言葉にする
②弱くなる
③言葉
④強化する
解答を表示する

正解:和解させる

①肩をすくめる
②植える
③強化する
④和解させる
解答を表示する

正解:③

 shrug
①持ち上げる
②持ちこたえる
③和解させる
④肩をすくめる
解答を表示する

正解:④

①屋外の
②水をまく
③野蛮な
④率直な
解答を表示する

正解:④

①ばかにした
②高い
③楽観的な
④主観的な
解答を表示する

正解:④

 render
①与える
②変わる
③現れる
④消える
解答を表示する

正解:①

 subtle
①やわらかい
②固い
③かすかな
④平行な
解答を表示する

正解:③

①海外の
②海沿いの
③力強い
④多めの
解答を表示する

正解:③

①祖母
②じじい
③子孫
④弱っちい
解答を表示する

正解:③

①不思議な
②ひどい
③先祖
④奇妙な
解答を表示する

正解:②

①精巧な
②遠い
③素晴らしい
④地道な
解答を表示する

正解:①

①挟まる
②噛み砕く
③降りる
④近くの
解答を表示する

正解:怒らせる

①多い
②透明な
③怒らせる
④濃い
解答を表示する

正解:②