Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10028]
  料理用語英単語検定 より  料理で使う英語を覚えましょう!食材や調理方法の英語の言い方などの問題を皆さんで登録しましょう。
問題 野菜の「ホウレンソウ」は次のどれでしょう?
  1. horseradish
  2. Chinese cabbage
  3. spinach
  4. radish
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 999人中
正解数 735人
正解率 73.57%正解率
作成者 ゆうこ (ID:55)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①jar
②pot
③bowl
④kettle
解答を表示する

正解:④

①boil
②kettle
③pot
④cooker
解答を表示する

正解:③

①jar
②horseradish
③stove
④gas
解答を表示する

正解:③

①blender
②range
③mixer
④oven
解答を表示する

正解:④

①rice bowl
②rice jar
③heater
④rice cooker
解答を表示する

正解:④

①rice pan
②ladle
③cutter
④kettle
解答を表示する

正解:peeler

①pot
②scoop
③ladle
④bowl
解答を表示する

正解:③

①bake
②boil
③peeler
④fry
解答を表示する

正解:②

①add
②simmer
③simmer
④microwave
解答を表示する

正解:②

①boil
②boil
③cover
④pot
解答を表示する

正解:③

①cover
②cut
③boil
④pot
解答を表示する

正解:①

①bake
②cut
③oven
④steam
解答を表示する

正解:microwave

①microwave
②combine
③mixer
④simmer
解答を表示する

正解:②

①turn
②stir
③grease
④add
解答を表示する

正解:④

①fly
②pour
③odd
④grease
解答を表示する

正解:④

①jar
②pour
③stir
④add
解答を表示する

正解:②

①bake
②grease
③simmer
④oil
解答を表示する

正解:①

①cutter
②microwave
③peel
④peeler
解答を表示する

正解:③

①200g
②cut
③200℃
④200cc
解答を表示する

正解:③

①たまねぎ
②きゅうり
③ねぎ
④にんにく
解答を表示する

正解:①

①カリカリ(ぱりぱり、さくさく)
②あめ色になる
③パン粉
④200mg
解答を表示する

正解:①

①ボロボロ
②ざらざら
③アメ色
④灰汁
解答を表示する

正解:③

①やわらかくなるまで
②あめ色になるまで
③こげ
④ぐつぐつするまで
解答を表示する

正解:①

①サクサクするまで
②材料
③栄養
④調理方法
解答を表示する

正解:②

①pomegranate
②カロリー
③persimmon
④burdock
解答を表示する

正解:④

①horseradish
②loquat
③kumquat
④spinach
解答を表示する

正解:lotus root

①aubergine
②lotus root
③ginger
④radish
解答を表示する

正解:③

①carrot
②bamboo shoot
③leek
④aubergine
解答を表示する

正解:④

①sweet potato
②taro
③garlic
④satoimo
解答を表示する

正解:②

①horseradish
②radish
③potato
④beefsteak plant
解答を表示する

正解:②

①beefsteak plant
②carrot
③carrot
④horseradish
解答を表示する

正解:radish

①lotus root
②lettuce
③spinach
④horseradish
解答を表示する

正解:④

①radish
②garlic
③pepper
④eggplant
解答を表示する

正解:bell pepper

①bamboo
②leek
③aubergine
④bamboo shoot
解答を表示する

正解:④

①soy sauce
②bell pepper
③soybean curd
④soybean
解答を表示する

正解:④

①soymilk
②soybean
③soymilk
④soy sauce
解答を表示する

正解:②

①soymilk
②pea
③soybean curd
④soybean curd
解答を表示する

正解:③

①turnip
②kidney bean
③tulip
④cauliflower
解答を表示する

正解:①

①なすび
②くすり
③たまご
④しよくぶつ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、TOEIC英単語検定 2より、出題しております。
説明:TOEICに関する英単語たちです。少々難しいですが、これを覚えれば長文や穴埋め問題にかなり役立つと思います。高得点を目指して頑張りましょう!!
 biased
①squash
②片寄った
③単調な
④思い切った
解答を表示する

正解:②

①思い切った
②怖い
③主観的な
④かなりの
解答を表示する

正解:①

①疲れた
②冷たい
③単調な
④昼の
解答を表示する

正解:③

①襲う
②覆す
③暗い
④投げる
解答を表示する

正解:②

 polar
①破る
②極地の
③偏見
④襲撃
解答を表示する

正解:②

①被害者
②前任者
③被害者
④第三者
解答を表示する

正解:②

 raid
①振動
②言葉
③加害者
④サムライ
解答を表示する

正解:襲撃

①襲撃
②強化する
③和解させる
④弱くなる
解答を表示する

正解:③

①強化する
②水をまく
③言葉にする
④植える
解答を表示する

正解:①

 shrug
①肩をすくめる
②和解させる
③肩をすくめる
④持ちこたえる
解答を表示する

正解:①

①平行な
②持ち上げる
③屋外の
④率直な
解答を表示する

正解:④

①主観的な
②野蛮な
③高い
④楽観的な
解答を表示する

正解:①

 render
①ばかにした
②変わる
③与える
④現れる
解答を表示する

正解:③

 subtle
①消える
②やわらかい
③固い
④多めの
解答を表示する

正解:かすかな

①力強い
②弱っちい
③海外の
④海沿いの
解答を表示する

正解:①

①かすかな
②子孫
③じじい
④祖母
解答を表示する

正解:②

①不思議な
②ひどい
③奇妙な
④素晴らしい
解答を表示する

正解:②

①先祖
②近くの
③遠い
④精巧な
解答を表示する

正解:④

①降りる
②地道な
③噛み砕く
④挟まる
解答を表示する

正解:怒らせる

①濃い
②多い
③やわな
④透明な
解答を表示する

正解:④