予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
①bowl
②pea
③kettle
④pot
①pot
②cooker
③kettle
④jar
①boil
②stove
③gas
④jar
①oven
②range
③blender
④heater
①rice pan
②rice bowl
③mixer
④rice jar
①cutter
②kettle
③rice cooker
④peeler
①ladle
②pot
③ladle
④bowl
①simmer
②scoop
③fry
④bake
①simmer
②boil
③add
④microwave
①cover
②boil
③cut
④pot
①pot
②cut
③boil
④boil
①bake
②microwave
③cover
④oven
①simmer
②combine
③mixer
④steam
①grease
②turn
③add
④stir
①fly
②oil
③pour
④odd
①grease
②pour
③stir
④add
①jar
②bake
③grease
④simmer
①peel
②peeler
③microwave
④cutter
①200mg
②200℃
③200cc
④cut
①たまねぎ
②200g
③ねぎ
④にんにく
①きゅうり
②あめ色になる
③パン粉
④ボロボロ
①アメ色
②こげ
③ざらざら
④カリカリ(ぱりぱり、さくさく)
①サクサクするまで
②やわらかくなるまで
③ぐつぐつするまで
④灰汁
①材料
②カロリー
③あめ色になるまで
④調理方法
①pomegranate
②kumquat
③persimmon
④栄養
①spinach
②lotus root
③burdock
④loquat
①ginger
②aubergine
③radish
④bamboo shoot
①garlic
②carrot
③horseradish
④leek
①spinach
②radish
③aubergine
④Chinese cabbage
①taro
②horseradish
③potato
④sweet potato
①carrot
②radish
③beefsteak plant
④satoimo
①horseradish
②carrot
③radish
④horseradish
①beefsteak plant
②lettuce
③horseradish
④spinach
①eggplant
②bell pepper
③lotus root
④garlic
①bamboo
②bamboo shoot
③pepper
④aubergine
①soybean
②soybean curd
③soymilk
④leek
①soy sauce
②soy sauce
③soymilk
④soybean
①squash
②cauliflower
③tulip
④turnip
①なすび
②soybean curd
③たまご
④しよくぶつ