Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10147]
  英語略語検定 より  英語の略語に関しての検定です。例えば、企業名の「IBM」や組織の「FBI」、会話「ASAP」など・・・。Let’s try!
問題 よく文の末尾に「etc.」と「〜など、〜等」という意味で書きます。スペルは「et cetra(エトセトラ)」と書きますが、これは何語でしょうか?
  1. ポルトガル語
  2. フランス語
  3. 英語
  4. ラテン語
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント!
難易度 中級
出題数 1701人中
正解数 1137人
正解率 66.84%正解率
作成者 よかっと (ID:102)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①International Broadband Machine
②ポルトガル語
③Internet Broadband Mechanical
④International Business Machine
解答を表示する

正解:④

①Nippon Telegraph and Telephone Communication
②Network Telegraph and Telephone Company
③Network Telegraph and Telephone Correspond
④Nippon Telegraph and Telephone Corporation
解答を表示する

正解:④

①Finding Bureau of International
②Finance Bureau of International
③Federal Bureau of Inquire
④Integral Business Merchandise
解答を表示する

正解:Federal Bureau of Investigation

①Central Intelligence America
②Central Information Agency
③Central Intelligence Agency
④Federal Bureau of Investigation
解答を表示する

正解:③

①Chief Executive Office Worker
②Chief Executive Officer
③Central Information America
④Chief Executive Organization
解答を表示する

正解:②

①Chief Financial Owner
②Chief Executive Owner
③Chief Financial Officer
④Chief Financial Organization
解答を表示する

正解:③

①As Soon As Proportion
②As Soon As Personable
③Chief Financial Office Worker
④As Soon As Possible
解答を表示する

正解:④

①As Soon As Passive
②Pair Set
③Postscript
④Post Sending
解答を表示する

正解:③

①服装は自由(カジュアルOK)
②会費制・料金前払い
③Possible Send
④完全予約制
解答を表示する

正解:お酒(アルコール)は各自で持ってくる

解説:英語略語「BYOB」は、Bring Your Own Booze [Bottle]の略。つまり、「お酒(アルコール)は各自で持ってきて!」、お店だったら「アルコール持ち込みOK」ということになります。

①返信必要(返事ください)
②「前略」「草々」などの意
③速達(至急の意)
④親展(宛名本人以外は読まないで!)
解答を表示する

正解:①

解説:「R.S.V.P.」は、フランス語で「Répondez s’il vous plaît」の略。意味は「ご返事願います」となり、手紙や招待状に書かれていたら返信が必要となります。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英単語検定(仕事・職業[いろいろ・全般]編)より、出題しております。
説明:いろいろな仕事・職業に関しての英単語問題です。写真家、漫画家、宇宙飛行士・・いろいろな職業がありますが、英語では何と言うんでしょうね♪
①jeweler
②baker
③printer
④chashier
解答を表示する

正解:③

①お酒(アルコール)は各自で持ってくる
②printer
③jeweler
④reporter
解答を表示する

正解:astronaut

①baker
②astronaut
③astronaut
④printer
解答を表示する

正解:exterminator

①exterminator
②exterminator
③scientist
④printer
解答を表示する

正解:③

①astronaut
②scientist
③astronaut
④locksmith
解答を表示する

正解:④

①exterminator
②machine operator
③locksmith
④scientist
解答を表示する

正解:②

①exterminator
②machine operator
③locksmith
④assembler
解答を表示する

正解:④

①locksmith
②scientist
③assembler
④machine operator
解答を表示する

正解:architect

①architect
②machine operator
③architect
④assembler
解答を表示する

正解:construction worker

①construction worker
②factory owner
③assembler
④construction worker
解答を表示する

正解:②

①architect
②construction worker
③factory owner
④factory worker
解答を表示する

正解:④

①factory owner
②construction worker
③architect
④computer programmer
解答を表示する

正解:④

①computer programmer
②factory owner
③factory woeker
④factory woeker
解答を表示する

正解:packer

①packer
②packer
③garment worker
④computer programmer
解答を表示する

正解:③

①auto mechanic
②factory woeker
③garment worker
④computer programmer
解答を表示する

正解:①

①repair person
②garment worker
③auto mechanic
④packer
解答を表示する

正解:①

①repair person
②packer
③auto mechanic
④designer
解答を表示する

正解:④

①designer
②repair person
③auto mechanic
④garment worker
解答を表示する

正解:electrician

①designer
②repair person
③carpenter
④electrician
解答を表示する

正解:③

①designer
②painter
③carpenter
④electrician
解答を表示する

正解:②