Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12929]
  調味料「さしすせそ」・英語クイズ より  「さしすせそ」で代表される、基本的な調味料を表す英単語を選んでいただくクイズです。
問題 「さ」の意味する調味料を英単語で表すと?
  1. sugar
  2. snow
  3. sweet
  4. soup
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 106人中
正解数 97人
正解率 91.51%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①salt
②sweet
③drug
④ginger
解答を表示する

正解:①

解説:「塩」のことですね。

①pepper
②sour
③liquor
④mustard
解答を表示する

正解:vinegar

解説:「酢」のことですね。

①soy
②wheat
③rice
④vinegar
解答を表示する

正解:①

解説:「醤油」のことですね。

①corn
②oil
③butter
④jam
解答を表示する

正解:paste

解説:「味噌」のことですね。ちなみに「miso」でもそのまま通じますね。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英単語検定(仕事・職業[いろいろ・全般]編)より、出題しております。
説明:いろいろな仕事・職業に関しての英単語問題です。写真家、漫画家、宇宙飛行士・・いろいろな職業がありますが、英語では何と言うんでしょうね♪
①printer
②paste
③jeweler
④chashier
解答を表示する

正解:①

①jeweler
②astronaut
③printer
④baker
解答を表示する

正解:②

①astronaut
②printer
③baker
④reporter
解答を表示する

正解:exterminator

①printer
②exterminator
③exterminator
④astronaut
解答を表示する

正解:scientist

①locksmith
②scientist
③astronaut
④scientist
解答を表示する

正解:①

①exterminator
②scientist
③exterminator
④machine operator
解答を表示する

正解:④

①assembler
②locksmith
③machine operator
④locksmith
解答を表示する

正解:①

①locksmith
②scientist
③machine operator
④architect
解答を表示する

正解:④

①construction worker
②architect
③machine operator
④assembler
解答を表示する

正解:①

①architect
②assembler
③factory owner
④assembler
解答を表示する

正解:③

①factory owner
②construction worker
③construction worker
④architect
解答を表示する

正解:factory worker

①computer programmer
②factory owner
③factory worker
④factory woeker
解答を表示する

正解:①

①construction worker
②computer programmer
③factory owner
④packer
解答を表示する

正解:④

①factory woeker
②computer programmer
③packer
④garment worker
解答を表示する

正解:④

①packer
②auto mechanic
③factory woeker
④garment worker
解答を表示する

正解:②

①packer
②garment worker
③auto mechanic
④computer programmer
解答を表示する

正解:repair person

①auto mechanic
②repair person
③garment worker
④designer
解答を表示する

正解:④

①auto mechanic
②designer
③electrician
④repair person
解答を表示する

正解:③

①designer
②carpenter
③electrician
④repair person
解答を表示する

正解:②

①painter
②designer
③electrician
④carpenter
解答を表示する

正解:①