Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12932]
  調味料「さしすせそ」・英語クイズ より  「さしすせそ」で代表される、基本的な調味料を表す英単語を選んでいただくクイズです。
問題 「せ」の意味する調味料を英単語で表すと「― sauce」。 「―」は?
  1. corn
  2. soy
  3. rice
  4. wheat
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 100人中
正解数 90人
正解率 90%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①sweet
②snow
③soup
④corn
解答を表示する

正解:sugar

解説:「砂糖」のことですね。

①drug
②pepper
③ginger
④sugar
解答を表示する

正解:salt

解説:「塩」のことですね。

①salt
②sour
③liquor
④vinegar
解答を表示する

正解:④

解説:「酢」のことですね。

①jam
②mustard
③paste
④oil
解答を表示する

正解:③

解説:「味噌」のことですね。ちなみに「miso」でもそのまま通じますね。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、英単語検定(仕事・職業[いろいろ・全般]編)より、出題しております。
説明:いろいろな仕事・職業に関しての英単語問題です。写真家、漫画家、宇宙飛行士・・いろいろな職業がありますが、英語では何と言うんでしょうね♪
①chashier
②jeweler
③butter
④baker
解答を表示する

正解:printer

①printer
②printer
③jeweler
④reporter
解答を表示する

正解:astronaut

①astronaut
②baker
③printer
④astronaut
解答を表示する

正解:exterminator

①exterminator
②exterminator
③astronaut
④printer
解答を表示する

正解:scientist

①astronaut
②locksmith
③scientist
④scientist
解答を表示する

正解:②

①machine operator
②scientist
③exterminator
④locksmith
解答を表示する

正解:①

①exterminator
②locksmith
③scientist
④machine operator
解答を表示する

正解:assembler

①architect
②assembler
③assembler
④locksmith
解答を表示する

正解:①

①machine operator
②assembler
③construction worker
④architect
解答を表示する

正解:③

①machine operator
②architect
③assembler
④construction worker
解答を表示する

正解:factory owner

①factory owner
②factory worker
③factory owner
④architect
解答を表示する

正解:②

①construction worker
②construction worker
③computer programmer
④factory owner
解答を表示する

正解:③

①factory owner
②factory woeker
③factory woeker
④computer programmer
解答を表示する

正解:packer

①garment worker
②factory woeker
③packer
④computer programmer
解答を表示する

正解:①

①auto mechanic
②packer
③garment worker
④packer
解答を表示する

正解:①

①packer
②auto mechanic
③garment worker
④repair person
解答を表示する

正解:④

①repair person
②auto mechanic
③garment worker
④computer programmer
解答を表示する

正解:designer

①repair person
②designer
③auto mechanic
④electrician
解答を表示する

正解:④

①repair person
②designer
③electrician
④designer
解答を表示する

正解:carpenter

①carpenter
②electrician
③designer
④carpenter
解答を表示する

正解:painter