一問一答クイズ [No.11062] | |
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47都道府県B級グルメ検定 より 47都道府県のB級グルメを紹介します。ご当地を当ててね。わかるかな? | |
赤天 | |
制限時間 : 無制限 | |
難易度 | |
出題数 | 201人中 |
正解数 | 82人 |
正解率 | 40.8% |
作成者 | ma−sa− (ID:2261) |
最高連続正解数 | 0 問 |
現在の連続記録 | 0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます |
正解:②
正解:③
正解:④
正解:③
正解:③
正解:④
正解:④
正解:茨城
正解:②
正解:②
正解:③
正解:②
正解:①
正解:④
正解:②
正解:山梨
正解:④
正解:②
正解:③
正解:③
正解:③
正解:②
正解:③
正解:②
正解:①
正解:京都
正解:②
正解:③
正解:①
正解:④
正解:②
正解:③
正解:①
正解:③
正解:①
正解:③
正解:①
正解:①
正解:福岡
正解:①
正解:④
正解:①
正解:②
正解:宮崎
正解:④
正解:④
正解:③
解説:北海道倶知安町の名物品です。 ジャガイモでん粉95%・小麦粉5%とパッケージには記されています。
正解:②
解説:つゆで鳥のもつを煮込み、温かい蕎麦の上にのせた「もつそば」のVer違いとして、焼き鳥がのったものを出すお店もあるようです。
正解:②
解説:愛媛県松山市のご当地グルメで、ちりめんじゃこと鰹節をかけた焼きそばです。
正解:③
解説:淡路島特産のタマネギを使うことがルールとなっています。
正解:滋賀県
解説:滋賀県長浜市周辺の郷土料理です。 甘辛い出汁で柔らかくなるまで煮込んだ焼鯖と、その煮汁で素麺を煮たものです。
正解:④
解説:滋賀県甲賀市のご当地グルメです。 中華麺をラードで炒めた後、もやし、青ネギ、塩で味を調えたというシンプルなもおので、客側でソースや醤油などを加えて自分の好みに仕上げて食べます。
正解:②
解説:長崎県島原半島周辺と対馬に伝わるサツマイモを原料とした麺料理です。
正解:③
解説:山梨県中央市周辺のご当地焼きそばです。 薄味のソース焼きそばの上に、特産のトマトを煮込んで作ったミートソースをかけたものです。
正解:④
解説:茨城県古河市のご当地ラーメンです。 カレーラーメンに7種類の具材をのせることがルールとなっています。
正解:②
解説:鳥取県鳥取市のご当地ラーメンです。 ラーメンの麺にうどんのスープが使われているのが特徴です。