Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11340]
  うどん検定 より  うどんは好きですか?うどんについての検定です。わかるかな?
問題 熱いつゆを入れた丼にうどんを入れたもの。
  1. きつねうどん
  2. おかめうどん
  3. きざみうどん
  4. かけうどん
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1305人中
正解数 1109人
正解率 84.98%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①釜揚げうどん
②ざるうどん
③素うどん
④きざみうどん
解答を表示する

正解:②

①五目うどん
②ぶっかけうどん
③釜揚げうどん
④ぶっかけうどん
解答を表示する

正解:②

①五目うどん
②釜揚げうどん
③かけうどん
④きつねうどん
解答を表示する

正解:②

①山かけうどん
②きつねうどん
③五目うどん
④月見うどん
解答を表示する

正解:③

①山かけうどん
②とじうどん
③天ぷらうどん
④かけうどん
解答を表示する

正解:きつねうどん

①山かけうどん
②たぬきうどん
③力うどん
④天ぷらうどん
解答を表示する

正解:①

①天ぷらうどん
②たぬきうどん
③力うどん
④とじうどん
解答を表示する

正解:④

①たぬきうどん
②きつねうどん
③天ぷらうどん
④あんかけうどん
解答を表示する

正解:③

①力うどん
②あんかけうどん
③カレーうどん
④力うどん
解答を表示する

正解:①

①肉うどん
②焼きうどん
③味噌煮込みうどん
④鍋焼きうどん
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、麺検定(うどん)より、出題しております。
説明:どこの県のうどんでしょう?主に食べられている県を答えてください。
①青森県
②秋田県
③山形県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

解説:秋田県湯沢市稲庭地区発祥です。

①岩手県
②山形県
③福島県
④宮城県
解答を表示する

正解:④

解説:宮城県蔵王町の高野本店が発売元です。

①群馬県
②栃木県
③揚げうどん
④山梨県
解答を表示する

正解:①

解説:群馬県桐生市を中心に食べられているうどんです。

①群馬県
②栃木県
③茨城県
④長野県
解答を表示する

正解:①

解説:群馬県渋川市伊香保町水沢地区の特産品です。

①栃木県
②福島県
③茨城県
④新潟県
解答を表示する

正解:①

解説:栃木県県佐野市(旧葛生町)仙波地区の郷土料理です。

①新潟県
②埼玉県
③群馬県
④東京都
解答を表示する

正解:②

解説:埼玉県加須市の郷土料理です。

①山梨県
②静岡県
③茨城県
④長野県
解答を表示する

正解:①

解説:山梨県富士吉田市の特産品です。

①静岡県
②長野県
③山梨県
④新潟県
解答を表示する

正解:②

解説:長野県埴科郡坂城町周辺の郷土料理です。

①福井県
②富山県
③群馬県
④石川県
解答を表示する

正解:②

解説:富山県氷見市の特産品です。

①岐阜県
②福井県
③富山県
④岐阜県
解答を表示する

正解:石川県

解説:石川県小松市の特産品です。

①愛知県
②三重県
③石川県
④京都府
解答を表示する

正解:②

解説:三重県伊勢市周辺の郷土料理です。

①奈良県
②愛媛県
③徳島県
④香川県
解答を表示する

正解:④

解説:香川県の特産品です。

①広島県
②兵庫県
③高知県
④山口県
解答を表示する

正解:岡山県

解説:岡山県浅口市鴨方町およびその周辺の特産品です。

①徳島県
②岡山県
③香川県
④愛媛県
解答を表示する

正解:①

解説:徳島県阿波市土成地区の郷土料理です。

①大分県
②宮崎県
③熊本県
④福岡県
解答を表示する

正解:①

解説:大分県佐伯市が発祥の地と言われています。

①高知県
②熊本県
③大分県
④宮崎県
解答を表示する

正解:④

解説:宮崎県日南市周辺の郷土料理です。

①長崎県
②鹿児島県
③佐賀県
④福岡県
解答を表示する

正解:①

解説:長崎県五島列島の特産品です。

①徳島県
②愛媛県
③香川県
④高知県
解答を表示する

正解:①

解説:徳島県鳴門市周辺の郷土料理です。

①秋田県
②福島県
③山形県
④熊本県
解答を表示する

正解:③

解説:山形県の郷土料理です。

①宮城県
②山口県
③広島県
④岡山県
解答を表示する

正解:④

解説:岡山県倉敷市玉島の円通寺に伝わる一本うどんです。