一問一答クイズ [No.11378]
食品衛生クイズ より
食品衛生の常識を学んでみましょう。食中毒についても考えてみましょう。
手洗いの3つの方法ではないのは?
手術時手洗い
御手洗い
日常手洗い
衛生的手洗い
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
700人中
正解数
563人
正解率
80.43%
作成者
トシデス (ID:1295)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックすると答え合わせのページが表示されます。
食品衛生は( )に始まり、( )に終わると言われています。
選択肢:①手袋、②手洗い、③冷蔵、④加熱
食品衛生の3原則でないのは?
選択肢:①手術時手洗い、②清潔、③新鮮、④加熱(冷却)
5S、その1
選択肢:①道理、②有理、③公理、④整理
5S、その2
選択肢:①整然、②整枝、③整頓、④整備
5S、その3
選択肢:①清心、②清水、③迅速、④清流
5S、その4
選択肢:①清掃、②高潔、③純潔、④不潔
5S、その5
選択肢:①てつけ、②清潔、③みつけ、④しつけ
欧米では不動のナンバー1食中毒菌:○○モネラ
選択肢:①ネコ、②サル、③あつけ、④イヌ
冷蔵庫にひそむ悪い奴:○○シニア
選択肢:①キジ、②エル、③エヌ、④オ―