Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定道徳 人間性モラル検定
最近大人として人間としての心が備わっているかの検定です
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 1252人
合格者数 1002人
合格率 80.03%
作成者 ミラー (ID:15647)
道徳 [道徳] [一般常識]
 上級に挑戦! 人間性モラル検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①一緒になっていじめる
②何とかしてあげたいと思うだけ
③何もしない
④人としていじめている人間に立ち向かう
解答を表示する

正解:④

①注意して進む
②進む
③迷いなく進む
④止まれ
解答を表示する

正解:④

①誰かに助けを求める
②心臓マッサージを行う
③無視して去る
④119番に通報する
解答を表示する

正解:③

解説:絶対に躊躇せず、必ず助けましょう。

①ハラショー
②はらいせ
③ハラヒシバッタ
④ハラスメント
解答を表示する

正解:④

解説:意味は「嫌がらせ」。

①イギリス
②ベルギー
③ドイツ
④スペイン
解答を表示する

正解:①

解説:1999年にイギリスで生まれた言葉で、日本では2004年頃から問題化となっている。

①持ってこい詐欺
②振り込め詐欺
③金くれ詐欺
④早くしろ詐欺
解答を表示する

正解:②

解説:※皆様もこのような電話にお気をつけください。

①落ち込んでいる人を慰める事
②落とし物を交番に届ける事
③相手に道を譲らせた事
④ゴミをあちこちに捨てる事
解答を表示する

正解:④

①他の人に向かって悪口
②ストーカー行為
③弱った犬を助ける
④コンビニ強盗
解答を表示する

正解:③

①すぐ止める
②観戦する
③無視する
④新たに加わる
解答を表示する

正解:①

①罰を与える
②迷わず承諾する
③きっぱりと断る
④相手を怒らせる
解答を表示する

正解:③

ランキング 人間性モラル検定 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:15合格
2 位 ACE 10 10 00:00:20合格
3 位 てんびん 10 10 00:00:20合格
4 位 弁当 10 10 00:00:21合格
5 位 KUMA1 10 10 00:00:22合格
6 位 緑プリキュア 10 10 00:00:23合格
7 位 山川海空谷緑 10 10 00:00:23合格
8 位 ニーチェ 10 10 00:00:25合格
9 位 昭ちゃん 10 10 00:00:30合格
10 位 ドテチンX 10 10 00:00:33合格
11 位 0.5w 10 10 00:00:35合格
12 位 ふかちん 10 10 00:00:37合格
13 位 ンチテド 10 10 00:00:37合格
14 位 ドテチン 10 10 00:00:39合格
15 位 728 10 10 00:00:42合格
16 位 ノンちゃん 10 10 00:00:42合格
17 位 ドテチン? 10 10 00:00:42合格
18 位 ken610 10 10 00:00:45合格
19 位 イサンテマン 10 10 00:00:46合格
20 位 tata 10 10 00:00:46合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]