Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23220]
  難読漢字クイズ 「虫編」 より  難読シリーズの第三弾です。奮ってご参加を m(__)m
問題 蛆  何と読む?
  1. うじ
  2. けら
  3. しみ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 111人中
正解数 104人
正解率 93.69%正解率
作成者 ドテチン (ID:18954)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①もんきちょう
②しみ
③ベニシジミ
④あげはちょう
解答を表示する

正解:④

①ルリタテハ
②あめんぼ
③げんごろう
④みずすまし
解答を表示する

正解:②

①か
②いらむし
③はち
④あぶ
解答を表示する

正解:②

①みじんこ
②かげろう
③ぼうふら
④アメーバ
解答を表示する

正解:うんか

①おさむし
②やこうちゅう
③しみとりむし
④うすばかげろう
解答を表示する

正解:①

①しおからとんぼ
②おにやんま
③ぎんやんま
④うんか
解答を表示する

正解:②

①おさむし
②くつわむし
③かめむし
④しゃくとりむし
解答を表示する

正解:②

①べにとんぼ
②けら
③ろうこ
④しゃこ
解答を表示する

正解:②

①やご
②みずすまし
③たがめ
④げんごろう
解答を表示する

正解:④

①てんとうむし
②ごかい
③おけら
④しゃこ
解答を表示する

正解:②

①うじむし
②だんごむし
③かまどうま
④しでむし
解答を表示する

正解:④

①あしながばち
②たつのおとしご
③みつばち
④くまばち
解答を表示する

正解:すずめばち

①のみ
②すずめばち
③だに
④うじ
解答を表示する

正解:③

①たまむし
②みのむし
③つつがむし
④せんちゅう
解答を表示する

正解:③

①しらみ
②さなだむし
③なめくじ
④げじげじ
解答を表示する

正解:③

①ぶよ
②にいにいぜみ
③つくつくぼうし
④ひぐらし
解答を表示する

正解:④

①ななふし
②やぶか
③くまぜみ
④ぼうふら
解答を表示する

正解:④

①みのむし
②やすで
③かまどうま
④ねね
解答を表示する

正解:②

①はまだらか
②ひとすじしか
③ががんぼ
④はんみょう
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読漢字クイズ 「所作編」より、出題しております。
説明:過去に出題されたのと重複した場合には、お許し有れ m(__)m
①あかいえか
②おど・る
③むし・る
④かじ・る
解答を表示する

正解:④

①あしか・く
②むせ・る
③つまづ・く
④よろめ・く
解答を表示する

正解:あが・く

①ねた・む
②うらや・む
③そね・む
④あが・く
解答を表示する

正解:③

①ゆす・ぐ
②すす・ぐ
③そよ・ぐ
④こ・ぐ
解答を表示する

正解:②

①ののし・る
②しゃべ・る
③うら・む
④さえず・る
解答を表示する

正解:④

①うな・る
②はばか・る
③いきどお・る
④むせ・る
解答を表示する

正解:②

①あばた
②しこり
③えくぼ
④ひかえ・る
解答を表示する

正解:③

①げっぷ
②しゃっくり
③にきび
④いびき
解答を表示する

正解:くしゃみ

①くらみ
②つわり
③くしゃみ
④あがき
解答を表示する

正解:②

①しゃっくり
②おそ
③げっぷ
④おうと
解答を表示する

正解:①

①う・ける
②さず・ける
③かこつ・ける
④あず・ける
解答を表示する

正解:③

①げんかく
②めまい
③だまし
④くらみ
解答を表示する

正解:②

①そばかす
②あばた
③ねごと
④つわり
解答を表示する

正解:いびき

①ひる・む
②かじか・む
③いびき
④はぐく・む
解答を表示する

正解:②

①や・せる
②のぼ・せる
③あ・せる
④そね・む
解答を表示する

正解:③

①ことごと・く
②しばら・く
③あまね・く
④む・せる
解答を表示する

正解:ひもと・く

①ひもと・く
②まよ・う
③さから・う
④まど・う
解答を表示する

正解:てら・う

①いん・ぶ
②てら・う
③しの・ぶ
④と・ぶ
解答を表示する

正解:むせ・ぶ

①ことごと・く
②ささや・く
③むせ・ぶ
④なげ・く
解答を表示する

正解:②

①かたむ・く
②あし・く
③よろめ・く
④つぶや・く
解答を表示する

正解:つまず・く