Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23877]
  漢検1級問題 より  二字熟語の読みだけです。小生も挑戦して見たら・・・・・悲惨な結果でした。 我こそは、と思いの冒険者 是非ともチャレンジを!!
問題 蜑戸
  1. えんべ
  2. ちゅうこ
  3. たんこ
  4. えんこ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 84人中
正解数 66人
正解率 78.57%正解率
作成者 ドテチン (ID:18954)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 咫尺
①しゃくじゃく
②いじゃく
③しせき
④ちゅうこ
解答を表示する

正解:③

 稼穡
①いしゃく
②かびん
③とっかん
④かりん
解答を表示する

正解:かしょく

 刈穫
①かかく
②かりかく
③がいかく
④かしょく
解答を表示する

正解:③

 浅葱
①せんぎ
②ぼっかく
③せんそう
④あさつき
解答を表示する

正解:あさぎ

 烏鵲
①うかく
②あさぎ
③うせき
④うこん
解答を表示する

正解:うじゃく

 安佚
①あんしつ
②あんしょう
③あんいつ
④うじゃく
解答を表示する

正解:③

 胡乱
①うろん
②さくらん
③あんぷ
④くるみ
解答を表示する

正解:①

 闃然
①しゅうぜん
②しゅうねん
③くねん
④こらん
解答を表示する

正解:げきぜん

 煢然
①こつぜん
②げきぜん
③かつぜん
④けいぜん
解答を表示する

正解:④

 盥瀬
①みなせ
②かんそう
③らんせ
④てんぜん
解答を表示する

正解:②

 嫩草
①どんそう
②いらくさ
③せっそう
④らっそう
解答を表示する

正解:①

 恐懼
①きょうり
②きょうら
③きょうりく
④きょうく
解答を表示する

正解:④

 竿檣
①かんりん
②かんかい
③そうかい
④かんしょう
解答を表示する

正解:④

 袂別
①しようべつ
②すいそう
③べいべつ
④けつべつ
解答を表示する

正解:③

 舟楫
①しゅうそん
②せんい
③せんそん
④かいべつ
解答を表示する

正解:しゅうしゅう

 呑噬
①しゅうしゅう
②どんぜい
③どんしゃく
④どんこう
解答を表示する

正解:②

 潸然
①どんざ
②しゃくぜん
③さんぜん
④こつぜん
解答を表示する

正解:③

 覬覦
①がんみ
②けんげん
③がいけん
④てんぜん
解答を表示する

正解:きゆ

 救恤
①きゅうじゅつ
②きゅうけつ
③きゆ
④きゅうどん
解答を表示する

正解:①

 羈絆
①きゅうべい
②らばん
③きはん
④けいはん
解答を表示する

正解:③

 万斛
①ばんこく
②よろずかい
③ばんかい
④ごうはん
解答を表示する

正解:①

 丱角
①どんかく
②かんかく
③せっかく
④まちかど
解答を表示する

正解:②

 袒裼
①まんかい
②たんせき
③たんえき
④たんかつ
解答を表示する

正解:②

 諡号
①いっごう
②えきごう
③しごう
④たんしゃく
解答を表示する

正解:③

 抄春
①しょうしゅん
②いごう
③しゅんしょう
④しょうじゅん
解答を表示する

正解:びょうしゅん

 睥睨
①へいげい
②ひがん
③ひけん
④へいこう
解答を表示する

正解:①

 殄滅
①てんめつ
②びょうしゅん
③せんげん
④せんめつ
解答を表示する

正解:①

 抃舞
①べんぶ
②せんぶ
③ふすまい
④てんぶ
解答を表示する

正解:①

 灑掃
①じゅんそう
②うらばき
③ちんめつ
④れいそう
解答を表示する

正解:さいそう

 酥油
①てんゆ
②さいそう
③そゆ
④きゆ
解答を表示する

正解:③

 慳吝
①らあゆ
②かんぶん
③かんろく
④けんりん
解答を表示する

正解:④

 褫奪
①こだつ
②ちだつ
③りゃくだつ
④れいだつ
解答を表示する

正解:②

 倚藉
①けんろん
②きじゃく
③きかん
④きせき
解答を表示する

正解:いしゃ

 刪修
①さくしゅう
②さんしゅう
③いしゃ
④りしゅう
解答を表示する

正解:②

 帛書
①さっしゅう
②こうじょ
③てんしょ
④こうしょ
解答を表示する

正解:はくしょ

 陬遠
①はくしょ
②しゅえん
③しゅおん
④じゅおん
解答を表示する

正解:すうえん

 鴃舌
①げきぜつ
②すうえん
③かいぜつ
④ちょうぜつ
解答を表示する

正解:①

 剔抉
①てっけつ
②ねこじた
③しゃっかい
④えきべつ
解答を表示する

正解:①

 竦然
①しょうぜん
②らつぜん
③りつぜん
④りょうぜん
解答を表示する

正解:①

 闖入
①ばにゅう
②ちんにゅう
③かんにゅう
④しゃっこ
解答を表示する

正解:②

 軼事
①ふごと
②ふじ
③いつじ
④しつじ
解答を表示する

正解:③

 枳棘
①いばら
②ききょく
③からたち
④きこく
解答を表示する

正解:②

 閭門
①ろんもん
②りょもん
③せんもん
④まごいり
解答を表示する

正解:②

 綟網
①ろもん
②もじあみ
③れいもう
④りょうもう
解答を表示する

正解:②

 抉剔
①もどしあみ
②けってき
③かいてき
④けつべつ
解答を表示する

正解:②

 誄詞
①まっし
②べっし
③るいし
④ちゅうし
解答を表示する

正解:③

 叮嚀
①かいべつ
②ていねい
③あんねい
④ちょうねい
解答を表示する

正解:②

 懦夫
①ろふ
②ろねい
③だふ
④じゅふ
解答を表示する

正解:③

 謬見
①しっぷ
②びょうけん
③りょうけん
④しんけん
解答を表示する

正解:びゅうけん

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、よめクイズより、出題しております。
説明:読めないクイズです。
①シュウトメ
②びゅうけん
③シュウサイ
④シュウマイ
解答を表示する

正解:①

①キク
②バラ
③シュウデン
④ウリ
解答を表示する

正解:①

①ナス
②結婚した婦人
③結婚の相手の婦人
④息子の妻
解答を表示する

正解:娘の夫

①内
②骨
③娘の夫
④柄
解答を表示する

正解:①

①キツネ
②イタチ
③外
④ミンク
解答を表示する

正解:①

①タヌキ
②家内
③サイフ
④配偶者
解答を表示する

正解:③

①五国
②三国
③六国
④ワイフ
解答を表示する

正解:②

①人魚姫
②篤姫
③四国
④江姫
解答を表示する

正解:①

①フトン
②白雪姫
③タンス
④テーブル
解答を表示する

正解:カンナ

解説:カンナ=大工道具です。

①カンナ
②飛行機
③自動車
④夜汽車
解答を表示する

正解:④