Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 簡単漢字読みクイズ?
簡単な漢字の読みクイズ第四弾となります。少しずつですが難しくなっております。ぜひお試しください。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全44問 
受験者数 1238人
合格者数 1145人
合格率 92.49%
作成者 どら (ID:11426)
国語 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! 簡単漢字読みクイズ?を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
 草鞋
①わらじ
②せった
③ぞうり
④そうくつ
解答を表示する

正解:①

①ゆだねる
②かねる
③たずねる
④ひねる
解答を表示する

正解:①

 終ぞ
①おわりぞ
②ついぞ
③おわるぞ
④しゅうぞ
解答を表示する

正解:②

 大童
①おおわらわ
②おおわらべ
③おおわらし
④だいどう
解答を表示する

正解:①

 陶冶
①とじ
②とうじ
③とうち
④とうや
解答を表示する

正解:④

解説: 陶器をつくることと、鋳物をつくること。 人の性質や能力を円満に育て上げること。育成。

 乃至
①ないし
②もしくは
③のと
④のし
解答を表示する

正解:①

解説:もしくは、または、

 阿漕
①あそう
②おはこ
③あかい
④あこぎ
解答を表示する

正解:④

 不束
①ふそく
②ふたい
③ふたば
④ふつつか
解答を表示する

正解:④

 聚斂
①しゅれん
②しゅうれん
③じゅうれん
④じゅれん
解答を表示する

正解:②

解説: 集めて取り込むこと。きびしく租税を取り立てること。

 雲雀
①くもすずめ
②おしどり
③ひばり
④ひよどり
解答を表示する

正解:③

 目処
①もくしょ
②もくじ
③めど
④めきき
解答を表示する

正解:③

 亡骸
①したい
②なきがら
③ぼうこつ
④ぼうがい
解答を表示する

正解:②

 怯む
①きょうむ
②ちじむ
③しぼむ
④ひるむ
解答を表示する

正解:④

 語彙
①ごふん
②ごぼう
③ごい
④ごぐん
解答を表示する

正解:③

 杜撰
①ずさん
②もりさん
③とえり
④とせん
解答を表示する

正解:①

 縋る
①すがる
②こうむる
③つづる
④くくる
解答を表示する

正解:①

 僻む
①ひがむ
②こばむ
③にくむ
④ゆがむ
解答を表示する

正解:①

 口伝
①くでん
②くちこみ
③こうでん
④くちつたえ
解答を表示する

正解:①

 斡旋
①かんせん
②あっし
③あっせん
④かんせ
解答を表示する

正解:③

 軋轢
①きれき
②きき
③あつれき
④きれつ
解答を表示する

正解:③

 行脚
①ぎょうきゃく
②あんきゃく
③こうぎゃ
④あんぎゃ
解答を表示する

正解:④

 薀蓄
①おんちく
②かんちく
③なんちく
④うんちく
解答を表示する

正解:④

 回向
①えこう
②かこう
③えいこう
④かいこう
解答を表示する

正解:①

 冤罪
①こんざい
②しょくざい
③めんざい
④えんざい
解答を表示する

正解:④

 懊悩
①おうのう
②おうな
③てんのう
④おくのう
解答を表示する

正解:①

 邂逅
①かいこう
②げご
③げこう
④かいご
解答を表示する

正解:①

 灰燼
①はいざら
②あく
③はいじん
④かいじん
解答を表示する

正解:④

 乖離
①かいり
②はげ
③くり
④とっくり
解答を表示する

正解:①

 矜持
①こんじ
②ぎんじ
③がんじ
④きょうじ
解答を表示する

正解:④

 功徳
①こうとく
②くどく
③くとく
④こどく
解答を表示する

正解:②

 境内
①きょうない
②けいうち
③けいだい
④けいない
解答を表示する

正解:③

 稀有
①きゆう
②けう
③きう
④けゆう
解答を表示する

正解:②

 怪我
①きず
②かいが
③かが
④けが
解答を表示する

正解:④

 言質
①げんしつ
②げんち
③ことしつ
④いわく
解答を表示する

正解:②

 拘泥
①こうどろ
②こうでい
③くどろ
④くでい
解答を表示する

正解:②

 更迭
①こうそう
②こうてつ
③さらてつ
④さらしな
解答を表示する

正解:②

 困憊
①こんわく
②こんび
③こんぱい
④こび
解答を表示する

正解:③

 猜疑
①さいぎ
②せいぎ
③さぎ
④しょうぎ
解答を表示する

正解:①

 恣意
①しい
②さくい
③はかり
④じい
解答を表示する

正解:①

 斯界
①はんかい
②きかい
③そかい
④しかい
解答を表示する

正解:④

ランキング 簡単漢字読みクイズ? のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 ACE 10 10 00:00:15合格
2 位 勉強ロボ 10 10 00:00:15合格
3 位 てんびん 10 10 00:00:16合格
4 位 弁当 10 10 00:00:17合格
5 位 スエキチ 10 10 00:00:17合格
6 位 KUMA1 10 10 00:00:18合格
7 位 鉄馬君 10 10 00:00:20合格
8 位 てっつん 10 10 00:00:24合格
9 位 k581 10 10 00:00:25合格
10 位 イサンテマン 10 10 00:00:28合格
11 位 ドテチン 10 10 00:00:33合格
12 位 PERU 10 10 00:00:33合格
13 位 ドテチンX 10 10 00:00:33合格
14 位 馬鹿正直者 10 10 00:00:37合格
15 位 ンチテド 10 10 00:00:38合格
16 位 まりり 10 10 00:00:40合格
17 位 ウジュンパン 10 10 00:00:44合格
18 位 漢字大好き 10 10 00:00:52合格
19 位 Happy 10 10 00:00:53合格
20 位 緑プリキュア 10 10 00:01:02合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]