Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23885]
  漢検1級問題 より  二字熟語の読みだけです。小生も挑戦して見たら・・・・・悲惨な結果でした。 我こそは、と思いの冒険者 是非ともチャレンジを!!
問題 殄滅
  1. ちんめつ
  2. てんめつ
  3. せんげん
  4. せんめつ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 98人中
正解数 72人
正解率 73.47%正解率
作成者 ドテチン (ID:18954)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 咫尺
①いじゃく
②いしゃく
③しゃくじゃく
④ちんめつ
解答を表示する

正解:しせき

 稼穡
①かびん
②かりん
③かしょく
④しせき
解答を表示する

正解:③

 刈穫
①とっかん
②かりかく
③がいかく
④かかく
解答を表示する

正解:③

 浅葱
①せんぎ
②ぼっかく
③あさぎ
④せんそう
解答を表示する

正解:③

 烏鵲
①あさつき
②うせき
③うこん
④うじゃく
解答を表示する

正解:④

 安佚
①あんしょう
②あんぷ
③うかく
④あんいつ
解答を表示する

正解:④

 胡乱
①くるみ
②あんしつ
③こらん
④さくらん
解答を表示する

正解:うろん

 闃然
①しゅうぜん
②げきぜん
③うろん
④しゅうねん
解答を表示する

正解:②

 煢然
①てんぜん
②かつぜん
③けいぜん
④くねん
解答を表示する

正解:③

 盥瀬
①すいそう
②こつぜん
③かんそう
④みなせ
解答を表示する

正解:③

 嫩草
①らんせ
②らっそう
③どんそう
④せっそう
解答を表示する

正解:③

 恐懼
①きょうり
②いらくさ
③きょうりく
④きょうく
解答を表示する

正解:④

 竿檣
①かんりん
②かんかい
③きょうら
④そうかい
解答を表示する

正解:かんしょう

 袂別
①けつべつ
②かんしょう
③しようべつ
④かいべつ
解答を表示する

正解:べいべつ

 舟楫
①せんそん
②しゅうそん
③べいべつ
④せんい
解答を表示する

正解:しゅうしゅう

 呑噬
①しゅうしゅう
②どんぜい
③どんこう
④どんしゃく
解答を表示する

正解:②

 潸然
①こつぜん
②さんぜん
③どんざ
④てんぜん
解答を表示する

正解:②

 覬覦
①けんげん
②がいけん
③しゃくぜん
④がんみ
解答を表示する

正解:きゆ

 救恤
①きゅうけつ
②きゅうどん
③きゅうじゅつ
④きゆ
解答を表示する

正解:③

 蜑戸
①ちゅうこ
②えんべ
③たんこ
④きゅうべい
解答を表示する

正解:③

 羈絆
①えんこ
②けいはん
③らばん
④ごうはん
解答を表示する

正解:きはん

 万斛
①きはん
②ばんかい
③ばんこく
④よろずかい
解答を表示する

正解:③

 丱角
①まちかど
②せっかく
③まんかい
④どんかく
解答を表示する

正解:かんかく

 袒裼
①かんかく
②たんかつ
③たんせき
④たんしゃく
解答を表示する

正解:③

 諡号
①えきごう
②しごう
③いごう
④いっごう
解答を表示する

正解:②

 抄春
①しゅんしょう
②しょうしゅん
③しょうじゅん
④たんえき
解答を表示する

正解:びょうしゅん

 睥睨
①びょうしゅん
②ひけん
③へいこう
④ひがん
解答を表示する

正解:へいげい

 抃舞
①へいげい
②べんぶ
③せんぶ
④ふすまい
解答を表示する

正解:②

 灑掃
①れいそう
②さいそう
③うらばき
④てんぶ
解答を表示する

正解:②

 酥油
①てんゆ
②らあゆ
③きゆ
④そゆ
解答を表示する

正解:④

 慳吝
①けんりん
②けんろん
③じゅんそう
④かんぶん
解答を表示する

正解:①

 褫奪
①こだつ
②れいだつ
③ちだつ
④かんろく
解答を表示する

正解:③

 倚藉
①いしゃ
②りゃくだつ
③きじゃく
④きかん
解答を表示する

正解:①

 刪修
①さっしゅう
②りしゅう
③さくしゅう
④さんしゅう
解答を表示する

正解:④

 帛書
①こうじょ
②はくしょ
③こうしょ
④きせき
解答を表示する

正解:②

 陬遠
①すうえん
②しゅおん
③てんしょ
④じゅおん
解答を表示する

正解:①

 鴃舌
①ねこじた
②げきぜつ
③ちょうぜつ
④かいぜつ
解答を表示する

正解:②

 剔抉
①しゃっこ
②しゃっかい
③てっけつ
④しゅえん
解答を表示する

正解:③

 竦然
①りつぜん
②えきべつ
③りょうぜん
④しょうぜん
解答を表示する

正解:④

 闖入
①ちんにゅう
②かんにゅう
③ばにゅう
④らつぜん
解答を表示する

正解:①

 軼事
①まごいり
②ふじ
③ふごと
④しつじ
解答を表示する

正解:いつじ

 枳棘
①きこく
②からたち
③いつじ
④ききょく
解答を表示する

正解:④

 閭門
①りょもん
②ろもん
③いばら
④ろんもん
解答を表示する

正解:①

 綟網
①りょうもう
②もどしあみ
③せんもん
④もじあみ
解答を表示する

正解:④

 抉剔
①かいてき
②れいもう
③かいべつ
④けってき
解答を表示する

正解:④

 誄詞
①ちゅうし
②べっし
③るいし
④まっし
解答を表示する

正解:③

 叮嚀
①あんねい
②ろねい
③ていねい
④けつべつ
解答を表示する

正解:③

 懦夫
①しっぷ
②ろふ
③じゅふ
④だふ
解答を表示する

正解:④

 謬見
①びゅうけん
②しんけん
③りょうけん
④ちょうねい
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、よめクイズより、出題しております。
説明:読めないクイズです。
①シュウマイ
②シュウデン
③シュウサイ
④びょうけん
解答を表示する

正解:シュウトメ

①キク
②ウリ
③バラ
④ナス
解答を表示する

正解:①

①結婚した婦人
②結婚の相手の婦人
③シュウトメ
④息子の妻
解答を表示する

正解:娘の夫

①柄
②外
③骨
④娘の夫
解答を表示する

正解:内

①内
②タヌキ
③イタチ
④キツネ
解答を表示する

正解:④

①サイフ
②家内
③ワイフ
④ミンク
解答を表示する

正解:①

①配偶者
②四国
③五国
④三国
解答を表示する

正解:④

①江姫
②六国
③白雪姫
④篤姫
解答を表示する

正解:人魚姫

①テーブル
②タンス
③カンナ
④フトン
解答を表示する

正解:③

解説:カンナ=大工道具です。

①自動車
②人魚姫
③飛行機
④自転車
解答を表示する

正解:夜汽車