Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24292]
  漢字クイズ【くさかんむり】 より  熟語の穴埋めクイズ・読み等を問うクイズです。
問題 蘚   何と読む?
  1. こけ
  2. かずら
  3. あざみ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 107人中
正解数 88人
正解率 82.24%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①もぐさ
②も
③もじん
④がいじん
解答を表示する

正解:④

①六月二十一日頃
②六月五日頃
③あくと
④七月二十二日頃
解答を表示する

正解:②

①さきがけ
②五月二十一日頃
③かこん
④かがい
解答を表示する

正解:おいらん

①おいらん
②かだん
③おいらん
④かだく
解答を表示する

正解:かしょく

①ていか
②じゃっか
③かしょく
④てきか
解答を表示する

正解:④

①くこ
②おぎばな
③くちなし
④けし
解答を表示する

正解:④

①はんぎゃく
②まぐさ
③からし
④はんすう
解答を表示する

正解:④

①しょくが
②てんが
③どんが
④ちょくが
解答を表示する

正解:③

①そり
②坦
③痰
④憺
解答を表示する

正解:④

①にわか
②ばんく
③はんにゃ
④ばんじゃく
解答を表示する

正解:③

①てんびょう
②もくびょう
③かびょう
④きびょう
解答を表示する

正解:③

①はじかみ
②あさざ
③ぐみ
④しゅこう
解答を表示する

正解:③

①こうぞ
②れいし
③のし
④嘆
解答を表示する

正解:②

①さや
②つぼみ
③くき
④かべん
解答を表示する

正解:②

①あし
②たばこ
③みつまた
④まこも
解答を表示する

正解:②

①うきくさ
②はぐさ
③あし
④みずも
解答を表示する

正解:①

①よし
②かぶらや
③こうし
④むぐら
解答を表示する

正解:③

①よもぎ
②やだま
③やぎょく
④やくぎょく
解答を表示する

正解:くすだま

①くすだま
②せり
③かずら
④なずな
解答を表示する

正解:④

①薄
②薛
③薜
④蕭
解答を表示する

正解:①

①いぐさ
②蔘
③蔦
④蔓
解答を表示する

正解:④

①葛
②ねぎ
③はす
④すみれ
解答を表示する

正解:はな

①はな
②まめ
③すみれ
④いちご
解答を表示する

正解:②

①さや
②くき
③くさ
④あやめ
解答を表示する

正解:①

①めしべ
②拈
③念
④捻
解答を表示する

正解:②

①盛
②斉
③勢
④凄
解答を表示する

正解:②

①粘
②萠
③芒
④莽
解答を表示する

正解:茫

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語穴埋めクイズ070「こ〜」?より、出題しております。
説明:四字熟語穴埋めクイズ→○を埋めます。難易混合です。目指せ4字熟語主要2000語!運試しにもなるよ!!
①掌
②捷
③茫
④生
解答を表示する

正解:④

解説:来世に極楽に生まれ変わること。

①特
②篤
③抄
④独
解答を表示する

正解:④

解説:昔から今に至るまでで比べるものがないほどすぐれていること。

①色
②飾
③埴
④読
解答を表示する

正解:①

解説:いかにも古びて見えるさま。

①事
②侍
③慈
④持
解答を表示する

正解:①

解説:古くから伝わっている事物についての,いわれや伝来の事情など。

①繰
②曽
③嘱
④糟
解答を表示する

正解:④

解説:残っている言葉や文章は聖人・賢人の本質ではなく、しぼりかすにすぎないのではないか、生きた魂を伝えるには不十分だということ。糟粕とも書く。

①芽
②女
③馬
④桑
解答を表示する

正解:③

解説:仏教において地獄にいるとされる亡者達を責め苛む獄卒で、牛の頭に体は人身の姿をした牛頭と、馬の頭に体は人身の姿をした馬頭をいう。

①舌
②接
③拙
④絶
解答を表示する

正解:①

解説:盛んにしゃべりたてること。揺唇とも書く。

①牝
②設
③説
④摂
解答を表示する

正解:③

解説:筋の通らないでたらめな言葉。

①折
②憎
③臓
④増
解答を表示する

正解:③

解説:五臓と六腑、肝・心・脾・肺・腎と大腸・小腸・胆・胃・三焦・膀胱。多く、からだ全体の意に用いる。転じて腹の中、心の裏。

①対
②太
③体
④像
解答を表示する

正解:③

解説:両肘・両膝と頭を地面につけて行う拝礼。全身を地に投げ伏してうやうやしく行う最高の拝礼。