Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24955]
  難読漢字穴埋めクイズ【三】 より  国名・都市名・外国人名等の難読漢字穴埋めクイズです。
問題 「沙〇 (シェークスピア)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
   
制限時間 : 無制限 イギリスの劇作家
難易度 初級
出題数 103人中
正解数 93人
正解率 90.29%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①卜
②夫
③寧
④符
解答を表示する

正解:①

①尼
②楠
③樟
④布
解答を表示する

正解:①

①椿
②珍
③朕
④素
解答を表示する

正解:丁

①亜
②丁
③阿
④及
解答を表示する

正解:④

①蘭
②藍
③欄
④爛
解答を表示する

正解:①

①爾
②吾
③肉
④弐
解答を表示する

正解:③

①玖
②赳
③及
④尼
解答を表示する

正解:①

①胤
②殷
③牙
④韻
解答を表示する

正解:③

①淀
②丁
③典
④末
解答を表示する

正解:②

①耳
②口
③額
④求
解答を表示する

正解:①

①乗
②鼻
③櫂
④載
解答を表示する

正解:諾

①諾
②硫
③琉
④爾
解答を表示する

正解:④

①瑠
②栂
③母
④拇
解答を表示する

正解:姆

①姆
②府
③棉
④孟
解答を表示する

正解:②

①留
②蘆
③路
④緬
解答を表示する

正解:③

①瑠
②児
③亜
④利
解答を表示する

正解:②

①芬
②紛
③扮
④牙
解答を表示する

正解:①

①徒
②分
③唐
④戸
解答を表示する

正解:③

①鳩
②赳
③求
④得
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国名 難読漢字検定より、出題しております。
説明:外国の名前を漢字バージョンで出題します。簡単なものから難しいものまであります。頑張ってください。
①スウェーデン
②エジプト
③ギリシャ
④かんこく
解答を表示する

正解:③

解説:正解はギリシャ

①フランス
②フィンランド
③朽
④イタリア
解答を表示する

正解:①

解説:正解はフランス

①アイルランド
②フィンランド
③スイス
④ニュージーランド
解答を表示する

正解:①

解説:答えはアイルランドです。

①オランダ
②アイスランド
③エジプト
④アイルランド
解答を表示する

正解:①

解説:正解はオランダです。

①アフガニスタン
②アイスランド
③カナダ
④イタリア
解答を表示する

正解:ベルギー

解説:正解はベルギーです。

①エジプト
②ベルギー
③イギリス
④アジア
解答を表示する

正解:リビア

解説:正解はリビアです。

①イエメン
②ドイツ
③スイス
④リビア
解答を表示する

正解:スウェーデン

解説:正解はスウェーデンです。

①ロシア
②スイス
③スウェーデン
④スウェーデン
解答を表示する

正解:②

解説:正解はスイスです。

①アメリカ
②イタリア
③スイス
④ブルガリア
解答を表示する

正解:④

解説:正解はブルガリアです。

①ハンガリー
②アイルランド
③かんこく
④アイスランド
解答を表示する

正解:ウクライナ

解説:正解はウクライナです。

①ロシア
②ウクライナ
③スイス
④ガーナ
解答を表示する

正解:①

解説:正解はロシアです。

①アイスランド
②アジア
③ポーランド
④アイルランド
解答を表示する

正解:①

解説:正解はアイスランドです。

①メキシコ
②ボリビア
③ルーマニア
④ロシア
解答を表示する

正解:③

解説:正解はルーマニアです。

①スーダン
②ドイツ
③コリア
④ブラジル
解答を表示する

正解:②

解説:正解はドイツです。

①モロッコ
②スーダン
③アイスランド
④エジプト
解答を表示する

正解:②

解説:正解はスーダンです。

①ポーランド
②エジプト
③アイスランド
④アイルランド
解答を表示する

正解:①

解説:正解はポーランドです。

①タンザニア
②フィンランド
③ルーマニア
④フィンランド
解答を表示する

正解:チュニジア

解説:正解はチュニジアです。

①フランス
②イングランド
③イタリア
④イギリス
解答を表示する

正解:④

解説:正解はイギリスです。

①イエメン
②エジプト
③タイ
④かんこく
解答を表示する

正解:②

解説:正解はエジプトです。

①チュニジア
②メキシコ
③イエメン
④イタリア
解答を表示する

正解:④

解説:正解はイタリアです。