Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24965]
  難読漢字穴埋めクイズ(二) より  魚類・鳥類の難読漢字穴埋めクイズです。
問題 「大〇魚 (たら)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 108人中
正解数 100人
正解率 92.59%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鶫
②鵆
③唇
④鵙
解答を表示する

正解:②

解説:千鳥 とも書きます。

①歳
②香
③鮖
④鷸
解答を表示する

正解:②

解説:鮎・年魚 とも書きます。

①岸
②歩
③鰔
④嘉
解答を表示する

正解:④

解説:岩魚 とも書きます。

①馬
②牛
③鹿
④鮸
解答を表示する

正解:②

解説:鯒 とも書きます。

①羊
②固
③石
④堅
解答を表示する

正解:③

解説:鮴 とも書きます。

①柞
②杓
③松
④柳
解答を表示する

正解:④

①泥
②硬
③魸
④鰌
解答を表示する

正解:④

解説:泥鰌・鯲 とも書きます。 

①鰔
②鯎
③鯡
④鯢
解答を表示する

正解:③

解説:鰊 とも書きます。

①鬼
②虎
③鯱
④端
解答を表示する

正解:②

解説:鯊・沙魚 とも書きます。

①燭
②鱇
③鰡
④鯐
解答を表示する

正解:①

解説:鰰・雷魚 とも書きます。

①鰶
②鮠
③鯱
④鱶
解答を表示する

正解:④

①鮠
②鰐
③鱶
④虎
解答を表示する

正解:④

①鮫
②甫
③子
④母
解答を表示する

正解:父

解説:鰍・鮖 とも書きます。

①鮐
②松
③克
④父
解答を表示する

正解:②

解説:鰹・堅魚 とも書きます。

①胡
②己
③勝
④子
解答を表示する

正解:呼

解説:鸚哥 とも書きます。

①鵬
②鳳
③呼
④呆
解答を表示する

正解:房

解説:信天翁 とも書きます。

①橙
②梅
③松
④桃
解答を表示する

正解:④

解説:朱鷺・鴇 とも書きます。

①鵙
②房
③鵄
④鴞
解答を表示する

正解:③

解説:鴟・鳶 とも書きます。

①鳲
②辿
③雲
④天
解答を表示する

正解:④

解説:雲雀 とも書きます。

①幌
②袰
③仙
④斑
解答を表示する

正解:珠

①鴞
②珠
③鴒
④鴟
解答を表示する

正解:④

解説:木莬・鵂・鴞 とも書きます。

①喰
②食
③水
④鴣
解答を表示する

正解:③

①粋
②翆
③火
④翠
解答を表示する

正解:④

解説:川蝉 とも書きます。

①鷗
②鵲
③鸊
④鶫
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国名 難読漢字検定より、出題しております。
説明:外国の名前を漢字バージョンで出題します。簡単なものから難しいものまであります。頑張ってください。
①かんこく
②ギリシャ
③エジプト
④膵
解答を表示する

正解:②

解説:正解はギリシャ

①フランス
②イタリア
③フィンランド
④スイス
解答を表示する

正解:①

解説:正解はフランス

①フィンランド
②スウェーデン
③アイスランド
④ニュージーランド
解答を表示する

正解:アイルランド

解説:答えはアイルランドです。

①エジプト
②オランダ
③アイルランド
④アイルランド
解答を表示する

正解:②

解説:正解はオランダです。

①アフガニスタン
②イタリア
③ベルギー
④カナダ
解答を表示する

正解:③

解説:正解はベルギーです。

①アジア
②アイスランド
③エジプト
④リビア
解答を表示する

正解:④

解説:正解はリビアです。

①イギリス
②ドイツ
③イエメン
④スウェーデン
解答を表示する

正解:④

解説:正解はスウェーデンです。

①アメリカ
②スウェーデン
③スイス
④スイス
解答を表示する

正解:③

解説:正解はスイスです。

①ブルガリア
②ロシア
③イタリア
④ハンガリー
解答を表示する

正解:①

解説:正解はブルガリアです。

①かんこく
②スイス
③アイスランド
④アイルランド
解答を表示する

正解:ウクライナ

解説:正解はウクライナです。

①スイス
②ウクライナ
③ボリビア
④ガーナ
解答を表示する

正解:ロシア

解説:正解はロシアです。

①ロシア
②ポーランド
③アジア
④アイスランド
解答を表示する

正解:④

解説:正解はアイスランドです。

①アイルランド
②ルーマニア
③メキシコ
④ブラジル
解答を表示する

正解:②

解説:正解はルーマニアです。

①ドイツ
②ロシア
③コリア
④スーダン
解答を表示する

正解:①

解説:正解はドイツです。

①エジプト
②アイスランド
③スーダン
④エジプト
解答を表示する

正解:③

解説:正解はスーダンです。

①フィンランド
②ポーランド
③モロッコ
④アイルランド
解答を表示する

正解:②

解説:正解はポーランドです。

①チュニジア
②フィンランド
③タンザニア
④ルーマニア
解答を表示する

正解:①

解説:正解はチュニジアです。

①イングランド
②イギリス
③アイスランド
④フランス
解答を表示する

正解:②

解説:正解はイギリスです。

①イエメン
②エジプト
③タイ
④イタリア
解答を表示する

正解:②

解説:正解はエジプトです。

①イエメン
②かんこく
③フランス
④イタリア
解答を表示する

正解:④

解説:正解はイタリアです。