Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24976]
  難読漢字穴埋めクイズ(二) より  魚類・鳥類の難読漢字穴埋めクイズです。
問題 「〇花鳥 (とき)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 69人中
正解数 60人
正解率 86.96%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①梅
②鵙
③鵆
④鷸
解答を表示する

正解:③

解説:千鳥 とも書きます。

①鶫
②鮖
③歩
④香
解答を表示する

正解:④

解説:鮎・年魚 とも書きます。

①鰔
②歳
③鮸
④岸
解答を表示する

正解:嘉

解説:岩魚 とも書きます。

①嘉
②羊
③馬
④牛
解答を表示する

正解:④

解説:鯒 とも書きます。

①石
②固
③硬
④堅
解答を表示する

正解:①

解説:鮴 とも書きます。

①松
②杓
③柞
④鹿
解答を表示する

正解:柳

①柳
②顎
③口
④唇
解答を表示する

正解:③

解説:鱈 とも書きます。

①径
②鰌
③鯎
④泥
解答を表示する

正解:②

解説:泥鰌・鯲 とも書きます。 

①鯡
②魸
③鯢
④鱇
解答を表示する

正解:①

解説:鰊 とも書きます。

①端
②鯱
③虎
④鰔
解答を表示する

正解:③

解説:鯊・沙魚 とも書きます。

①燭
②鯐
③鰶
④鰡
解答を表示する

正解:①

解説:鰰・雷魚 とも書きます。

①鮠
②鱶
③鬼
④鮫
解答を表示する

正解:②

①鯱
②鱶
③虎
④鮠
解答を表示する

正解:③

①子
②母
③甫
④父
解答を表示する

正解:④

解説:鰍・鮖 とも書きます。

①鮐
②松
③克
④勝
解答を表示する

正解:②

解説:鰹・堅魚 とも書きます。

①己
②胡
③呼
④鰐
解答を表示する

正解:③

解説:鸚哥 とも書きます。

①子
②鳳
③鵬
④呆
解答を表示する

正解:房

解説:信天翁 とも書きます。

①鴞
②房
③鳲
④鵙
解答を表示する

正解:鵄

解説:鴟・鳶 とも書きます。

①仙
②辿
③天
④鵄
解答を表示する

正解:③

解説:雲雀 とも書きます。

①珠
②斑
③袰
④幌
解答を表示する

正解:①

①鴣
②雲
③鴟
④鴒
解答を表示する

正解:③

解説:木莬・鵂・鴞 とも書きます。

①喰
②火
③食
④水
解答を表示する

正解:④

①翆
②鴞
③膵
④翠
解答を表示する

正解:④

解説:川蝉 とも書きます。

①鶫
②鵲
③鷗
④粋
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国名 難読漢字検定より、出題しております。
説明:外国の名前を漢字バージョンで出題します。簡単なものから難しいものまであります。頑張ってください。
①エジプト
②ギリシャ
③鸊
④かんこく
解答を表示する

正解:②

解説:正解はギリシャ

①フィンランド
②スウェーデン
③スイス
④フランス
解答を表示する

正解:④

解説:正解はフランス

①ニュージーランド
②アイスランド
③アイルランド
④フィンランド
解答を表示する

正解:③

解説:答えはアイルランドです。

①エジプト
②オランダ
③カナダ
④イタリア
解答を表示する

正解:②

解説:正解はオランダです。

①アフガニスタン
②イタリア
③アイルランド
④ベルギー
解答を表示する

正解:④

解説:正解はベルギーです。

①リビア
②アジア
③エジプト
④イギリス
解答を表示する

正解:①

解説:正解はリビアです。

①ドイツ
②スウェーデン
③アイスランド
④イエメン
解答を表示する

正解:②

解説:正解はスウェーデンです。

①アメリカ
②スイス
③スウェーデン
④ロシア
解答を表示する

正解:②

解説:正解はスイスです。

①スイス
②ハンガリー
③イタリア
④ブルガリア
解答を表示する

正解:④

解説:正解はブルガリアです。

①スイス
②アイスランド
③ウクライナ
④アイルランド
解答を表示する

正解:③

解説:正解はウクライナです。

①ロシア
②ガーナ
③スイス
④ボリビア
解答を表示する

正解:①

解説:正解はロシアです。

①アイルランド
②アジア
③ポーランド
④アイスランド
解答を表示する

正解:④

解説:正解はアイスランドです。

①ロシア
②メキシコ
③かんこく
④ブラジル
解答を表示する

正解:ルーマニア

解説:正解はルーマニアです。

①スーダン
②ドイツ
③コリア
④エジプト
解答を表示する

正解:②

解説:正解はドイツです。

①スーダン
②モロッコ
③アイスランド
④ルーマニア
解答を表示する

正解:①

解説:正解はスーダンです。

①アイルランド
②アイスランド
③エジプト
④ポーランド
解答を表示する

正解:④

解説:正解はポーランドです。

①ルーマニア
②タンザニア
③フィンランド
④フィンランド
解答を表示する

正解:チュニジア

解説:正解はチュニジアです。

①チュニジア
②イタリア
③イングランド
④フランス
解答を表示する

正解:イギリス

解説:正解はイギリスです。

①イエメン
②イギリス
③エジプト
④タイ
解答を表示する

正解:③

解説:正解はエジプトです。

①かんこく
②メキシコ
③イタリア
④イエメン
解答を表示する

正解:③

解説:正解はイタリアです。