Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25032]
  外来語漢字穴埋めクイズ より  外来語に関する、難読漢字穴埋めの第二弾です。
問題 仮〇 (ニス)
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 115人中
正解数 98人
正解率 85.22%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①油
②初
③素
④元
解答を表示する

正解:③

①旙茄
②苫斗
③蕃茄
④番加
解答を表示する

正解:③

①処
②瀝  青
③歴  黒
④癧  黒
解答を表示する

正解:②

①歴  青
②手
③風
④脚
解答を表示する

正解:③

①混  合
②洋
③合  成
④併  合
解答を表示する

正解:①

①捨
②骨
③加
④合  弁
解答を表示する

正解:②

解説:歌留多・加留多 とも書きます。

①濫
②藍
③歌
④蘭
解答を表示する

正解:②

①獏
②堅
③莫
④漠
解答を表示する

正解:謨

①烈  羅
②裂  羅
③冽  喇
④謨
解答を表示する

正解:列  刺

①列  刺
②肉
③出
④煮
解答を表示する

正解:②

①初
②荒
③素
④混
解答を表示する

正解:粗

①袢
②袴
③裃
④粗
解答を表示する

正解:②

①艙
②舫
③舳
④舷
解答を表示する

正解:④

①哨  吶
②嘩  吹
③吹  吸
④襖
解答を表示する

正解:①

①蜾
②蚋
③螺
④吠  唽
解答を表示する

正解:③

①泬 
②尻
③蜉
④穴
解答を表示する

正解:④

①麭
②麨
③麺
④器
解答を表示する

正解:③

①扱
②掴
③握
④麰
解答を表示する

正解:把

①飴
②餅
③把
④饅
解答を表示する

正解:②

①並
②餡
③刷
④剥
解答を表示する

正解:③

①艇
②舷
③艦
④整
解答を表示する

正解:①

①鈿
②錻
③艑
④鈇
解答を表示する

正解:②

①釶
②鋺
③釦
④鍔
解答を表示する

正解:③

①鏨
②鋼
③牌
④盃
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、外来語の故郷は クイズより、出題しております。
説明:国名を出題します、その国を故郷とする外来語を選んでください。
①ビタミン
②杯
③グルメ
④ハンバーグ
解答を表示する

正解:①

①シュークリーム
②サンドイッチ
③パン
④テンプラ
解答を表示する

正解:①

①ボタン
②ズボン
③コーヒー
④ゼッケン
解答を表示する

正解:①

①バケツ
②トレパン
③カプセル
④スコップ
解答を表示する

正解:④

①ランプ
②コック
③サービス
④エチケット
解答を表示する

正解:③

①ピエロ
②バレリーナ
③アルバイト
④デパート
解答を表示する

正解:②

①カンガルー
②アレルギー
③テレビタレント
④パトカー
解答を表示する

正解:①

①オムレツ
②カレー
③ギョーザ
④チャーハン
解答を表示する

正解:③

①インテリ
②プロ
③ピストル
④カルテ
解答を表示する

正解:①

①キオスク
②スポーツ
③パスタ
④オムレツ
解答を表示する

正解:①

①エネルギー
②リュックサック
③キセル
④マント
解答を表示する

正解:③

①コンビニ
②ワクチン
③キムチ
④ラーメン
解答を表示する

正解:③

①アルバム
②コンパス
③クレヨン
④ラッパ
解答を表示する

正解:④

①タンゴ
②チャンピオン
③キリシタン
④ゴールデンウイーク
解答を表示する

正解:①

①クレヨン
②メートル
③アルバイト
④ゼミナール
解答を表示する

正解:ビール

解説:ビールはオランダ語

①パソコン
②オルゴール
③ビール
④アルバム
解答を表示する

正解:②

解説:オルゴールはポルトガル語

①マカロニ
②ピアノ
③アトリエ
④デパート
解答を表示する

正解:②

解説:ピアノはイタリア語

①ピラフ
②チャーシューメン
③デッサン
④チャーハン
解答を表示する

正解:①

解説:ピラフはフランス語

①カロリー
②ラーメン
③ピストル
④コンパス
解答を表示する

正解:①

解説:カロリーはドイツ語