Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 外来語 (カタカナ) 「食べ物、飲み物」
いまやすっかり御馴染みの、これらの言葉たち。 実は漢字でも置き換えられるのです。皆も これで、漢字通? 頑張ってチャレンジしてください。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全42問 
受験者数 3453人
合格者数 2167人
合格率 62.76%
作成者 panic (ID:1003)
国語 [国語] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! 外来語 (カタカナ) 「食べ物、飲み物」を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
 扁桃
①ピーチ
②へんとうせん
③チョコレート
④アーモンド
解答を表示する

正解:④

①氷菓子
②亜爾加里
③甘氷棒
④軟白氷
解答を表示する

正解:①

 酒精
①アルコール
②さけかす
③テキーラ
④ウォッカ
解答を表示する

正解:①

①酒精
②日本酒
③火酒
④氷酒
解答を表示する

正解:③

①カカオ
②パスタ
③カルア
④カレー
解答を表示する

正解:①

①火酒
②自鳴琴
③土瀝青
④混合酒
解答を表示する

正解:④

 甘藍
①キャベツ
②はくさい
③キュウリ
④なす
解答を表示する

正解:①

 珈琲
①アイスティー
②コーヒー
③こうちゃ
④ココア
解答を表示する

正解:②

①練乳
②栗ー無
③牛乳
④凝乳
解答を表示する

正解:④

 曹達
①コーラ
②ソーダ
③ラッパ
④サボテン
解答を表示する

正解:②

①コーンスープ
②らーめん
③テンプラ
④そば
解答を表示する

正解:③

解説:天婦羅とも書きます

①カカオ
②マカオ
③チョコレート
④アーモンド
解答を表示する

正解:③

 鳳梨
①ようなし
②パパイア
③ぱぱいや
④パイナップル
解答を表示する

正解:④

①パイナップル
②ラッカセイ
③パパイア
④マンゴー
解答を表示する

正解:③

①美ー流
②麦酒
③麦茶酒
④発泡酒
解答を表示する

正解:②

①クラッカー
②クッキー
③ビスケット
④ポップコーン
解答を表示する

正解:③

 檬果
①はくさい
②マンゴー
③レモン
④キウイ
解答を表示する

正解:②

 檸檬
①マロン
②ピーマン
③ロマン
④レモン
解答を表示する

正解:④

①ショウチュウ
②グレープジュース
③ワイン
④ビール
解答を表示する

正解:③

 扁桃
①ア―モンド
②バナナ
③リンゴ
④メロン
解答を表示する

正解:①

 温麺
①パン
②ソ―メン
③タンメン
④ウ―メン
解答を表示する

正解:④

 沈菜
①ザーサイ
②キムチ
③チンゲンサイ
④チンサイ
解答を表示する

正解:②

 搾菜
①ハクサイ
②ザーサイ
③アオナ
④キムチ
解答を表示する

正解:②

①シャンペン
②ウイスキー
③ビール
④ウォッカ
解答を表示する

正解:①

 焼売
①ヤキウリ
②シューマイ
③ワンタン
④ギョーザ
解答を表示する

正解:②

 数夫
①スイ―ツ
②チーズ
③カズノコ
④スープ
解答を表示する

正解:④

 湯麺
①ウーメン
②タンメン
③ソーメン
④パイタンメン
解答を表示する

正解:②

①カントンメン
②チャーシューメン
③ワンタンメン
④ラーメン
解答を表示する

正解:②

 乾酪
①バター
②ミルク
③チーズ
④マーガリン
解答を表示する

正解:③

 牛酪
①ギュウニュウ
②ヨーグルト
③バター
④チーズ
解答を表示する

正解:③

 蕃茄
①ナス
②ピーマン
③トマト
④キュウリ
解答を表示する

正解:③

 甘蕉
①バナナ
②パパイヤ
③マンゴー
④パイナップル
解答を表示する

正解:①

 麺麭
①クロワッサン
②パン
③ピロシキ
④タルト
解答を表示する

正解:②

①クリーム
②プリン
③ヨーグルト
④ゼリー
解答を表示する

正解:②

 米粉
①マカロニ
②ビーフン
③パン
④マロニー
解答を表示する

正解:②

 凸柑
①キンカン
②カボス
③ミカン
④ポンカン
解答を表示する

正解:④

 甜瓜
①メロン
②トウガン
③スイカ
④カボチャ
解答を表示する

正解:①

 辣油
①ゴマアブラ
②ショクユ
③ショウユ
④ラーユ
解答を表示する

正解:④

 老酒
①ラオチュウ
②ショウチュウ
③テキーラ
④ウオッカ
解答を表示する

正解:①

 老麺
①ラーメン
②マカロニ
③ソーメン
④ニューメン
解答を表示する

正解:①

ランキング 外来語 (カタカナ) 「食べ物、飲み物」 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 てんびん 10 10 00:00:22合格
2 位 Gotch 10 10 00:00:32合格
3 位 馬鹿正直者 10 10 00:00:34合格
4 位 ken610 10 10 00:00:37合格
5 位 池ポチャ 10 10 00:00:38合格
6 位 nzhbta 10 10 00:00:41合格「火酒」の答えが「ウォッカ」ではないでしょうか?
7 位 nami 10 10 00:00:41合格
8 位 イサンテマン 10 10 00:00:44合格
9 位 ノンちゃん 10 10 00:00:44合格
10 位 とわ 10 10 00:00:45合格
11 位 心空 10 10 00:00:47合格
12 位 ドテチン? 10 10 00:00:53合格
13 位 ドテチン 10 10 00:00:53合格
14 位 きゅーぜっと 10 10 00:01:04合格
15 位 おかいあげ 10 10 00:01:06合格
16 位 漢字大好き 10 10 00:01:28合格
17 位 ふみふみ 10 9 00:00:43合格
18 位 @前の前 10 9 00:00:49合格@20210223
19 位 ゆうぞう 10 9 00:00:51合格
20 位 PERU 10 9 00:00:53合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]