Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.6667]
  月検定 より  月の呼び方を英語と旧暦の両方から出します
問題 February
  1. 2月
  2. 12月
  3. 1月
  4. 3月
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 64人中
正解数 59人
正解率 92.19%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 1月
①神無月
②霜月
③睦月
④如月
解答を表示する

正解:③

 2月
①如月
②卯月
③12月
④睦月
解答を表示する

正解:①

 5月
①弥生
②弥生
③卯月
④皐月
解答を表示する

正解:④

 3月
①如月
②卯月
③水無月
④水無月
解答を表示する

正解:弥生

 4月
①卯月
②弥生
③弥生
④如月
解答を表示する

正解:①

 6月
①弥生
②文月
③水無月
④皐月
解答を表示する

正解:③

 7月
①文月
②卯月
③卯月
④水無月
解答を表示する

正解:①

 8月
①文月
②長月
③葉月
④葉月
解答を表示する

正解:③

 9月
①長月
②葉月
③神無月
④文月
解答を表示する

正解:①

 10月
①神無月
②霜月
③神有月
④長月
解答を表示する

正解:①

解説:神有月は出雲地方の呼び方

 11月
①神無月
②霜月
③長月
④師走
解答を表示する

正解:②

 12月
①水無月
②神無月
③師走
④睦月
解答を表示する

正解:③

 睦月
①2月
②12月
③霜月
④1月
解答を表示する

正解:④

 如月
①3月
②2月
③1月
④11月
解答を表示する

正解:②

 弥生
①3月
②12月
③4月
④2月
解答を表示する

正解:①

 卯月
①4月
②3月
③5月
④2月
解答を表示する

正解:①

 皐月
①6月
②4月
③7月
④5月
解答を表示する

正解:④

①1月
②7月
③6月
④5月
解答を表示する

正解:③

 文月
①6月
②8月
③7月
④9月
解答を表示する

正解:③

 葉月
①10月
②8月
③7月
④9月
解答を表示する

正解:②

 長月
①10月
②8月
③8月
④7月
解答を表示する

正解:9月

①10月
②9月
③9月
④12月
解答を表示する

正解:①

 霜月
①11月
②10月
③12月
④1月
解答を表示する

正解:①

 師走
①1月
②11月
③10月
④12月
解答を表示する

正解:④

 1月
①December
②January
③February
④March
解答を表示する

正解:②

 2月
①11月
②January
③March
④April
解答を表示する

正解:February

 3月
①June
②March
③February
④April
解答を表示する

正解:②

 4月
①May
②March
③May
④June
解答を表示する

正解:April

 5月
①April
②April
③June
④May
解答を表示する

正解:④

 6月
①May
②July
③June
④March
解答を表示する

正解:③

 7月
①April
②June
③August
④July
解答を表示する

正解:④

 8月
①September
②June
③July
④May
解答を表示する

正解:August

 9月
①August
②September
③August
④October
解答を表示する

正解:②

 10月
①October
②September
③December
④November
解答を表示する

正解:①

 11月
①January
②November
③July
④December
解答を表示する

正解:②

 12月
①October
②December
③January
④October
解答を表示する

正解:②

①2月
②11月
③1月
④12月
解答を表示する

正解:③

 March
①November
②4月
③1月
④3月
解答を表示する

正解:④

 April
①3月
②5月
③2月
④2月
解答を表示する

正解:4月

 May
①4月
②4月
③6月
④3月
解答を表示する

正解:5月

 June
①6月
②8月
③5月
④5月
解答を表示する

正解:①

 July
①6月
②7月
③7月
④9月
解答を表示する

正解:②

 August
①8月
②9月
③10月
④7月
解答を表示する

正解:①

①8月
②8月
③9月
④10月
解答を表示する

正解:③

①10月
②7月
③11月
④12月
解答を表示する

正解:①

①1月
②10月
③9月
④12月
解答を表示する

正解:11月

①11月
②10月
③1月
④11月
解答を表示する

正解:12月

①9月
②10月
③12月
④8月
解答を表示する

正解:②

 10月
①神有月
②11月
③霜月
④師走
解答を表示する

正解:①

①神無月
②四国
③東北
④出雲
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、月の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「月」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①藤山一郎・並木路子
②九州
③霧島昇・折原啓子
④竹山逸郎・藤原亮子
解答を表示する

正解:④

①高田浩吉
②田端義夫
③樋口静雄
④岡本敦郎・安西愛子
解答を表示する

正解:②

①東海林太郎
②五月みどり
③菅原都々子
④松山恵子
解答を表示する

正解:③

①鬼束ちひろ
②島倉千代子
③MISONO
④中島美嘉
解答を表示する

正解:①

①鈴木亜美
②絢香
③西野カナ
④木村カエラ
解答を表示する

正解:②

①高木麻早
②浜崎あゆみ
③谷山浩子
④石黒ケイ
解答を表示する

正解:荒井由実

①麻生よう子
②荒井由実
③山口百恵
④桜田淳子
解答を表示する

正解:④

①井上陽水
②榊原郁恵
③矢沢永吉
④崎谷健次郎
解答を表示する

正解:①

①大貫妙子
②東野純直
③佐井好子
④兼田みえ子
解答を表示する

正解:石川セリ

①TUBE
②B’z
③Gackt
④石川セリ
解答を表示する

正解:②

①スガシカオ
②スピッツ
③GLAY
④BUCK−TICK
解答を表示する

正解:②

①ポルノグラフィティ
②奥田民生
③藤井フミヤ
④桑田圭祐
解答を表示する

正解:山崎まさよし

①斉藤和義
②山崎まさよし
③角松敏生
④村下孝蔵
解答を表示する

正解:①

①八神純子
②山下達郎
③杏里
④小林麻美
解答を表示する

正解:③

①若原一郎
②藤島桓夫
③尾崎亜美
④三橋美智也
解答を表示する

正解:②