Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び 中学5教科クイズ
中学校の5教科のクイズです。2問ずつだします。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全11問 
受験者数 4947人
合格者数 2966人
合格率 59.96%
作成者 トシデス (ID:1295)
遊び [遊び] [暇つぶし]
 上級に挑戦! 中学5教科クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①of
②from
③by
④in
解答を表示する

正解:②

①cut→cuting
②run→runing
③skate→skatting
④lie→lying
解答を表示する

正解:④

①をかし
②いかり
③あわれ
④かなし
解答を表示する

正解:③

①やりかた
②せいかく
③かいとう
④つじつま
解答を表示する

正解:④

①展開
②地形
③設計
④樹形
解答を表示する

正解:④

①加圧
②加入
③乗除
④加減
解答を表示する

正解:④

①はんれい岩
②せん緑岩
③花こう岩
④安山岩
解答を表示する

正解:④

①N
②M
③T
④P
解答を表示する

正解:②

①公職
②無職
③就職
④要職
解答を表示する

正解:①

①君主
②皇帝
③国王
④象徴
解答を表示する

正解:④

①オーストラリア州
②南アメリカ州
③オセアニア州
④アジア州
解答を表示する

正解:①

解説:オーストラリア州はありません。 オーストラリア大陸ならあります。

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、本能寺の変と大寧寺の変検定より、出題しております。
説明:本能寺の変と大寧寺の変の検定です!!!!!!!!!!。
①森坊丸・森力丸・森信丸
②森力丸・森信丸
③森信丸・森坊丸
④森坊丸・森力丸
解答を表示する

正解:④

①陶隆勝
②陶政隆
③陶正房
④陶隆房
解答を表示する

正解:④

①安田国継
②安田家継
③安田青継
④安田正継
解答を表示する

正解:①

①1541
②1561
③1551
④1531
解答を表示する

正解:③

①隆
②貴
③孝
④高
解答を表示する

正解:①

①1562
②1572
③1582
④1552
解答を表示する

正解:③

①1300
②130
③130000
④13000
解答を表示する

正解:④

①桔梗
②百合
③桐
④葵
解答を表示する

正解:①

①四国地方
②中国地方
③近畿地方
④中部地方
解答を表示する

正解:②

①商人
②医者
③漁師
④農民
解答を表示する

正解:④

ランキング 中学5教科クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 てっつん 10 10 00:00:16合格
2 位 鉄馬君 10 10 00:00:17合格
3 位 緑プリキュア 10 10 00:00:20合格
4 位 ACE 10 10 00:00:20合格
5 位 ニーチェ 10 10 00:00:22合格
6 位 Kazuma 10 10 00:00:23合格
7 位 イサンテマン 10 10 00:00:25合格
8 位 くー 10 10 00:00:26合格
9 位 TN 10 10 00:00:26合格
10 位 昭ちゃん 10 10 00:00:27合格
11 位 nzhbta 10 10 00:00:28合格
12 位 ドテチンX 10 10 00:00:29合格
13 位 PERU 10 10 00:00:31合格
14 位 とわ 10 10 00:00:32合格
15 位 きゅーぜっと 10 10 00:00:33合格
16 位 Se×Na 10 10 00:00:36合格
17 位 マイト 10 10 00:00:38合格
18 位 ノンちゃん 10 10 00:00:41合格
19 位 茉衣狐 10 10 00:00:42合格
20 位 理系女子 10 10 00:00:49合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]