Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.6677]
  月検定 より  月の呼び方を英語と旧暦の両方から出します
問題 December
  1. 12月
  2. 11月
  3. 10月
  4. 1月
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 66人中
正解数 59人
正解率 89.39%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 1月
①如月
②10月
③霜月
④睦月
解答を表示する

正解:④

 2月
①睦月
②弥生
③神無月
④卯月
解答を表示する

正解:如月

 5月
①弥生
②水無月
③皐月
④卯月
解答を表示する

正解:③

 3月
①弥生
②如月
③卯月
④如月
解答を表示する

正解:①

 4月
①卯月
②如月
③皐月
④弥生
解答を表示する

正解:①

 6月
①卯月
②水無月
③弥生
④文月
解答を表示する

正解:②

 7月
①文月
②水無月
③卯月
④水無月
解答を表示する

正解:①

 8月
①葉月
②葉月
③水無月
④文月
解答を表示する

正解:①

 9月
①神無月
②文月
③長月
④葉月
解答を表示する

正解:③

 10月
①長月
②長月
③神有月
④神無月
解答を表示する

正解:④

解説:神有月は出雲地方の呼び方

 11月
①霜月
②長月
③師走
④霜月
解答を表示する

正解:①

 12月
①神無月
②師走
③霜月
④睦月
解答を表示する

正解:②

 睦月
①12月
②神無月
③2月
④11月
解答を表示する

正解:1月

 如月
①2月
②12月
③1月
④1月
解答を表示する

正解:①

 弥生
①4月
②1月
③2月
④3月
解答を表示する

正解:④

 卯月
①3月
②3月
③5月
④4月
解答を表示する

正解:④

 皐月
①6月
②2月
③7月
④5月
解答を表示する

正解:④

①6月
②8月
③7月
④5月
解答を表示する

正解:①

 文月
①8月
②7月
③4月
④6月
解答を表示する

正解:②

 葉月
①9月
②7月
③10月
④9月
解答を表示する

正解:8月

 長月
①7月
②9月
③10月
④8月
解答を表示する

正解:②

①9月
②10月
③11月
④8月
解答を表示する

正解:②

 霜月
①1月
②11月
③12月
④10月
解答を表示する

正解:②

 師走
①12月
②10月
③11月
④1月
解答を表示する

正解:①

 1月
①February
②March
③December
④January
解答を表示する

正解:④

 2月
①12月
②January
③February
④April
解答を表示する

正解:③

 3月
①April
②June
③May
④March
解答を表示する

正解:④

 4月
①June
②March
③April
④March
解答を表示する

正解:③

 5月
①April
②March
③May
④May
解答を表示する

正解:③

 6月
①April
②June
③June
④July
解答を表示する

正解:②

 7月
①May
②June
③July
④May
解答を表示する

正解:③

 8月
①September
②July
③August
④August
解答を表示する

正解:③

 9月
①August
②July
③September
④October
解答を表示する

正解:③

 10月
①September
②November
③December
④October
解答を表示する

正解:④

 11月
①June
②January
③December
④October
解答を表示する

正解:November

 12月
①October
②January
③November
④November
解答を表示する

正解:December

①December
②1月
③2月
④11月
解答を表示する

正解:②

①12月
②3月
③2月
④1月
解答を表示する

正解:③

 March
①1月
②12月
③2月
④4月
解答を表示する

正解:3月

 April
①2月
②3月
③3月
④4月
解答を表示する

正解:④

 May
①3月
②5月
③5月
④4月
解答を表示する

正解:②

 June
①5月
②6月
③8月
④6月
解答を表示する

正解:②

 July
①6月
②7月
③7月
④9月
解答を表示する

正解:②

 August
①9月
②8月
③8月
④7月
解答を表示する

正解:②

①10月
②7月
③9月
④10月
解答を表示する

正解:③

①11月
②9月
③8月
④12月
解答を表示する

正解:10月

①1月
②12月
③10月
④11月
解答を表示する

正解:④

①9月
②10月
③11月
④8月
解答を表示する

正解:②

 10月
①神無月
②神有月
③10月
④師走
解答を表示する

正解:②

①出雲
②東北
③九州
④霜月
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、月の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「月」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①竹山逸郎・藤原亮子
②四国
③藤山一郎・並木路子
④霧島昇・折原啓子
解答を表示する

正解:①

①高田浩吉
②田端義夫
③樋口静雄
④岡本敦郎・安西愛子
解答を表示する

正解:②

①島倉千代子
②菅原都々子
③東海林太郎
④松山恵子
解答を表示する

正解:②

①五月みどり
②浜崎あゆみ
③中島美嘉
④MISONO
解答を表示する

正解:鬼束ちひろ

①木村カエラ
②西野カナ
③鈴木亜美
④鬼束ちひろ
解答を表示する

正解:絢香

①谷山浩子
②絢香
③荒井由実
④石黒ケイ
解答を表示する

正解:③

①桜田淳子
②山口百恵
③榊原郁恵
④麻生よう子
解答を表示する

正解:①

①東野純直
②崎谷健次郎
③矢沢永吉
④井上陽水
解答を表示する

正解:④

①大貫妙子
②高木麻早
③佐井好子
④兼田みえ子
解答を表示する

正解:石川セリ

①B’z
②BUCK−TICK
③石川セリ
④Gackt
解答を表示する

正解:①

①スピッツ
②TUBE
③ポルノグラフィティ
④GLAY
解答を表示する

正解:①

①桑田圭祐
②山崎まさよし
③スガシカオ
④藤井フミヤ
解答を表示する

正解:②

①山下達郎
②奥田民生
③村下孝蔵
④角松敏生
解答を表示する

正解:斉藤和義

①杏里
②八神純子
③斉藤和義
④小林麻美
解答を表示する

正解:①

①尾崎亜美
②藤島桓夫
③三橋美智也
④小畑実
解答を表示する

正解:②