Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11548]
  フレディ・マーキュリー検定 より  「QUEEN」のボーカリスト、フレディ・マーキュリーについての検定です。世界最高のボーカリストの素顔を知れるチャンスですよ!
問題 フレディの遺灰はどこにあると言われているでしょう?
  1. 家の庭
  2. 富士山の麓
  3. レマン湖
  4. 北海
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 350人中
正解数 192人
正解率 54.86%正解率
作成者 マーキュリー (ID:1667)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1956年7月26日
②1946年9月5日
③北海
④1960年7月19日
解答を表示する

正解:②

①1934年8月19日
②えらがはっている
③鼻が低い
④出っ歯
解答を表示する

正解:④

解説:フレディは出っ歯なのを気にしてひげを生やしたんですよ。

①第二の故郷
②目が小さい
③神秘の国
④別荘建築予定地
解答を表示する

正解:①

①1995年4月15日
②2000年10月22日
③1987年3月17日
④僕のふるさと
解答を表示する

正解:1991年11月24日

①1991年11月24日
②僕も含め、ゲイには神秘的な人が多いんだ。
③僕は美少年と同じくらいゲイなんだ。
④僕は自分がゲイになることが分かっていた。
解答を表示する

正解:③

解説:ゲイには、この意味の他に「陽気」という意味もあります。

①エラルド・ボルサリーノ
②ゲイで何が悪い。
③ジャー・クック
④ボボ・ブラジル
解答を表示する

正解:ボミ・ボルサラ

①デライラ
②フェリーノ
③ボミ・ボルサラ
④タマ
解答を表示する

正解:①

解説:「愛しきデライラ」という歌を作ったほどです。

①ラメス
②フレデリック・ボルサラ
③フレディ・マック
④ファルーク・マーキュリー
解答を表示する

正解:②

①私達は日本にまた来れて嬉しいです。
②「QUEEN」がまた日本にやってきましたよ。
③僕はまた日本の土を踏めて幸せです。
④フレッド・バレーン
解答を表示する

正解:①

①ディープ・パープル
②日本人の皆様お元気ですか?
③ライザ・ミネリ
④エリック・クラプトン
解答を表示する

正解:③

解説:ライザ・ミネリは、フレディのトリビュートコンサートの最後に「We are the champions」を歌いました。

①日本茶
②胸毛剃り機(?)
③メタリカ
④マイクスタンド
解答を表示する

正解:①

①これからも頑張らないと。
②日本地図
③もうコンサートはやりたくない。
④年のせいかひどく疲れてしまったよ。
解答を表示する

正解:③

解説:すでにエイズにかかっていたことが分かっていたのでしょうね・・・。

①次のコンサートは日本に決まりだな。
②Crazy little thing called love
③I was born to love you
④Love of my life
解答を表示する

正解:④

①カシミラ・クック
②Get down make love
③リンダ・ジェイムズ
④ジョアンナ・アンドリュー
解答を表示する

正解:①

①ハンガリー産だ。
②どこで仕入れたの?
③これまずかったりしてな。
④ユリコ・アランダ
解答を表示する

正解:①

①消費期限は大丈夫なのかい?
②墓
③フレディの遺言により、骨は捨てられた
④元恋人で唯一の親友であるメアリー・オースティンが管理しているため、場所は分からない
解答を表示する

正解:④

①「We will rock you」
②「RADIO GA GA」
③「Somebody to love」
④両親が持っている
解答を表示する

正解:③

解説:「RADIO GA GA」はロジャー、「We will rock you」はブライアン、「Another one bites the dust」はジョンが作った歌です。どれもヒット曲ですね。

①アメリカ・ロサンゼルス
②イギリス・ロンドン
③インド・ボンベイ
④タンザニア・ザンジバル島
解答を表示する

正解:④

解説:フレディはザンジバル島で生まれ、家族と共にインドに移住し、その後イギリスへ渡ったそうです。

①研究者
②教師
③インテリアデザイナー
④イラストレーター
解答を表示する

正解:④

解説:Queenのロゴやアルバム「Hot Space」のジャケットは、フレディがデザインしたものです。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Queen検定より、出題しております。
説明:映画「ボヘミアン・ラプソディ」で有名なイギリスのロックバンド「Queen」の検定です。ぜひお試しあれ!
①News Of The World
②Queen
③Jazz
④「Another one bites the dust」
解答を表示する

正解:①

①炎のロックンロール
②伝説のロックンロール
③アメリカンロックンロール
④誘惑のロックンロール
解答を表示する

正解:④

①Made In Heaven
②Sheer Heart Attack
③The Works
④Mr. Bad Guy
解答を表示する

正解:④

解説:「Mr. Bad Guy」は、1985年に発表されたアルバムです。

①イギリス
②イラン
③Barcelona
④インド
解答を表示する

正解:ザンジバル

①Breakthru
②Party
③Innuendo
④The Invisible Man
解答を表示する

正解:④

①ワシ
②ザンジバル
③人間
④ペンギン
解答を表示する

正解:④

①マイケル・ジャクソン
②ライオン
③ジョン・レノン
④デヴィッド・ボウイ
解答を表示する

正解:④

①ザ・クロス
②インヴィジブル・メン
③モンセラート・カバリェ
④ザ・アックス
解答を表示する

正解:①

①A Night At The Day
②Made In Heaven
③Queen
④Innuendo
解答を表示する

正解:④

①1975年
②1968年
③1970年
④カウボーイズ・アンド・インディアンズ
解答を表示する

正解:③

①下:ディーコン 上:マーキュリー 右:テイラー 左:メイ
②下:メイ 上:ディーコン 右:メイ 左:テイラー
③1973年
④下:マーキュリー 上:メイ 右:テイラー 左:ディーコン
解答を表示する

正解:④

①下:マーキュリー 上:ディーコン 右:メイ 左:テイラー
②スイス、モントルー
③アメリカ、オンタリオ
④ドイツ、ミュンヘン
解答を表示する

正解:②

①Staying Power
②Let Me Entertain You
③イギリス、ネス湖
④Friends Will Be Friends
解答を表示する

正解:②

①Teo Torriatte
②’0
③’39
④’47
解答を表示する

正解:③

①’91
②Queen?
③Made In Heaven
④A Night At The Opera
解答を表示する

正解:③

解説:QUEENの曲で最も長いものは、「Made In Heaven」の隠しトラックです。隠しトラックなのでタイトルは不明です。曲の長さは20分ほどあります。