Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12427]
  90年代 洋楽ヒットソング検定 より  今回は90年代中心の洋楽を出題します。
問題 「アイ・ウォント・イット・ザット・ウェイ」を歌ってるのはどれでしょう?
  1. バックストリートボーイズ
  2. リセットメレンデス
  3. ロスデルリオ
  4. ステップス
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度 初級
出題数 228人中
正解数 198人
正解率 86.84%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①UB40
②HB40
③RB40
④ステップス
解答を表示する

正解:①

①MY&MINE
②AKB40
③ME&MY
④I&MINE
解答を表示する

正解:③

①ウエスト
②ノース
③サウス
④イースト
解答を表示する

正解:①

①赤と青
②金と銀
③黒と白
④MY&I
解答を表示する

正解:③

解説:答えの通り「BLACK&WHITE」です。

①ハマー
②茶と橙
③マナー
④ハナー
解答を表示する

正解:①

①スキャットマン
②マター
③サンバ・デ・ジャネイロ
④恋のマカレナ
解答を表示する

正解:①

①ランバダ
②バスケット
③ラクロス
④サッカー
解答を表示する

正解:④

解説:ヴィクトリアの夫はご存じ、元サッカー選手のデイビットベッカムです。

①TOKYO JOE/ブライアンフェリー
②アメフト
③トラブル/メイヤ
④タブサンピング/チャンバワンバ
解答を表示する

正解:③

解説:正しくは「トラブル/シャンプー」となります。

①あなたにいてほしい/スウィングアウトシスター
②ベイビー・ワン・モア・タイム
③オーディナリー・ワールド
④ビコーズ・アイ・ラブ・ユー
解答を表示する

正解:②

①ハッピー・エヴァー・アフター/ボーイズ・トゥー・メン
②愛のぬくもり
③シャイ・ガイ/ダイアナロス
④リアル・シング/カイリーミノーグ
解答を表示する

正解:ラヴフール/カーディガンズ

①dx
②pk
③dk
④ラヴフール/カーディガンズ
解答を表示する

正解:③

①バーモント
②バケーション
③バーチャル
④mk
解答を表示する

正解:③

①WWW
②MMM
③PPZ
④バージニア
解答を表示する

正解:②

①B+B
②NMB
③S+S
④C+C
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Queen検定より、出題しております。
説明:映画「ボヘミアン・ラプソディ」で有名なイギリスのロックバンド「Queen」の検定です。ぜひお試しあれ!
①News Of The World
②Jazz
③D+D
④Sheer Heart Attack
解答を表示する

正解:①

①炎のロックンロール
②伝説のロックンロール
③Queen
④アメリカンロックンロール
解答を表示する

正解:誘惑のロックンロール

①Mr. Bad Guy
②Barcelona
③Made In Heaven
④The Works
解答を表示する

正解:①

解説:「Mr. Bad Guy」は、1985年に発表されたアルバムです。

①誘惑のロックンロール
②インド
③イラン
④ザンジバル
解答を表示する

正解:④

①Breakthru
②The Invisible Man
③Party
④イギリス
解答を表示する

正解:②

①Innuendo
②ライオン
③ペンギン
④ワシ
解答を表示する

正解:③

①モンセラート・カバリェ
②人間
③マイケル・ジャクソン
④デヴィッド・ボウイ
解答を表示する

正解:④

①インヴィジブル・メン
②ジョン・レノン
③カウボーイズ・アンド・インディアンズ
④ザ・アックス
解答を表示する

正解:ザ・クロス

①A Night At The Day
②Made In Heaven
③Innuendo
④ザ・クロス
解答を表示する

正解:③

①1968年
②Queen
③1973年
④1970年
解答を表示する

正解:④

①下:マーキュリー 上:ディーコン 右:メイ 左:テイラー
②下:ディーコン 上:マーキュリー 右:テイラー 左:メイ
③1975年
④下:マーキュリー 上:メイ 右:テイラー 左:ディーコン
解答を表示する

正解:④

①ドイツ、ミュンヘン
②イギリス、ネス湖
③下:メイ 上:ディーコン 右:メイ 左:テイラー
④スイス、モントルー
解答を表示する

正解:④

①アメリカ、オンタリオ
②Teo Torriatte
③Friends Will Be Friends
④Let Me Entertain You
解答を表示する

正解:④

①’39
②Staying Power
③’0
④’47
解答を表示する

正解:①

①Innuendo
②Made In Heaven
③A Night At The Opera
④’91
解答を表示する

正解:②

解説:QUEENの曲で最も長いものは、「Made In Heaven」の隠しトラックです。隠しトラックなのでタイトルは不明です。曲の長さは20分ほどあります。