Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14059]
  恋の曲 より  タイトルに「恋」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
問題 「恋人がサンタクロース」
  1. 松任谷由実
  2. ハイ・ファイ・セット
  3. 渡辺美里
  4. 竹内まりや
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 105人中
正解数 50人
正解率 47.62%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①渡辺美里
②谷村新司
③堀内孝雄
④長渕剛
解答を表示する

正解:松山千春

①伊藤銀次
②松山千春
③小田和正
④中西保志
解答を表示する

正解:村下孝蔵

①南佳孝
②大滝詠一
③中西圭三
④村下孝蔵
解答を表示する

正解:②

①BEGIN
②リンドバーグ
③東京少年
④J−WALK
解答を表示する

正解:①

①中村あゆみ
②沢田知可子
③白井貴子
④小林明子
解答を表示する

正解:④

①五輪真弓
②尾崎亜美
③山下達郎
④加藤登紀子
解答を表示する

正解:①

①シモンズ
②タンポポ
③イルカ
④中島みゆき
解答を表示する

正解:①

①沢田研二
②布施明
③堺正章
④小坂明子
解答を表示する

正解:③

①井上順
②岸田智史
③小椋佳
④さとう宗幸
解答を表示する

正解:④

①あいざき進也
②城みちる
③河島英五
④西城秀樹
解答を表示する

正解:④

①小比類巻かほる
②石井明美
③寺田恵子
④にしきのあきら
解答を表示する

正解:②

①平井菜水
②辛島美登里
③遠藤京子
④亜蘭知子
解答を表示する

正解:③

①五十嵐浩晃
②徳永英明
③藤井郁也
④椎名恵
解答を表示する

正解:②

①リンドバーグ
②オフコース
③久保田利伸
④THE ALFEE
解答を表示する

正解:④

①研ナオコ
②荒井由実
③森山良子
④高橋真梨子
解答を表示する

正解:③

①ダ・カーポ
②スターダスト・レビュー
③谷山浩子
④チェリッシュ
解答を表示する

正解:④

①チューリップ
②EPO
③アリス
④日暮し
解答を表示する

正解:海援隊

①二葉あき子
②美空ひばり
③結城道子
④海援隊
解答を表示する

正解:三條町子

①津山洋子
②笹みどり
③渚ゆう子
④大津美子
解答を表示する

正解:③

①乃木坂46
②SKE48
③三條町子
④AKB48
解答を表示する

正解:④

①石原さとみ
②上戸彩
③NMB48
④新垣結衣
解答を表示する

正解:武井咲

①サザンオールスターズ
②武井咲
③沢田研二
④甲斐バンド
解答を表示する

正解:①

①杉山清貴&オメガトライブ
②世良公則&ツイスト
③海援隊
④安全地帯
解答を表示する

正解:④

①平井堅
②槇原敬之
③福山雅治
④オフコース
解答を表示する

正解:③

①山崎まさよし
②長渕剛
③吉田拓郎
④来生たかお
解答を表示する

正解:②

①ザ・クロマニヨンズ
②湘南乃風
③ユニコーン
④エレファントカシマシ
解答を表示する

正解:②

①WANDS
②財津和夫
③T−BOLAN
④B’z
解答を表示する

正解:①

①谷村有美
②大塚純子
③永井真理子
④平松愛理
解答を表示する

正解:①

①近藤真彦
②沖田浩之
③DEEN
④渡辺徹
解答を表示する

正解:田原俊彦

①田原俊彦
②楠瀬誠志郎
③槇原敬之
④玉置浩二
解答を表示する

正解:③

①中森明菜
②松田樹利亜
③KAN
④相川七瀬
解答を表示する

正解:④

①ビリー・バンバン
②大黒摩季
③サザンオールスターズ
④スキマスイッチ
解答を表示する

正解:①

①広瀬香美
②松田聖子
③大黒摩季
④森高千里
解答を表示する

正解:①

①アイドリング!!!
②モーニング娘。
③スピッツ
④Perfume
解答を表示する

正解:④

①堀ちえみ
②伊藤さやか
③E−girls
④松本典子
解答を表示する

正解:②

①弘田三枝子
②スリー・グレイセス
③ザ・ピーナッツ
④石川秀美
解答を表示する

正解:③

①中尾ミエ
②モダンチョキチョキズ
③Mi−Ke
④中島みゆき
解答を表示する

正解:原由子

①渋谷哲平
②原由子
③水谷豊
④野口五郎
解答を表示する

正解:清水健太郎

①篠原涼子
②広瀬香美
③清水健太郎
④安室奈美恵
解答を表示する

正解:①

①lecca
②Crystal Kay
③MISIA
④May J.
解答を表示する

正解:②

①小泉今日子
②華原朋美
③菊池桃子
④森高千里
解答を表示する

正解:④

①ザ・ぼんち
②おぼん・こぼん
③河合奈保子
④バラクーダ
解答を表示する

正解:①

①Every Little Thing
②globe
③爆風スランプ
④THE ALFEE
解答を表示する

正解:①

①スガシカオ
②中孝介
③秦基博
④Mr. Children
解答を表示する

正解:②

①天地真理
②桜田淳子
③小柳ルミ子
④南沙織
解答を表示する

正解:①

①平井堅
②中原理恵
③渡辺美里
④石井明美
解答を表示する

正解:③

①BUMP OF CHICKEN
②Mr. Children
③庄野真代
④ORANGE RANGE
解答を表示する

正解:MONGOL800

①黛ジュン
②園まり
③奥村チヨ
④MONGOL800
解答を表示する

正解:③

①ゴールデン・ハーフ
②城みちる
③中村晃子
④皆川おさむ
解答を表示する

正解:フィンガー5

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「想い」の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「想い(思い)」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①フィンガー5
②小坂恭子
③丸山圭子
④りりィ
解答を表示する

正解:②

①杉山清貴&オメガトライブ
②H2O
③大貫妙子
④ふきのとう
解答を表示する

正解:②

①ザ・ジャガーズ
②ザ・タイガース
③雅夢
④ザ・ワイルドワンズ
解答を表示する

正解:④

①ザ・スパイダース
②GARDEN
③TOKIO
④NOB
解答を表示する

正解:SMAP

①SMAP
②鈴木康博
③三浦和人
④斉藤和義
解答を表示する

正解:③

①吉田拓郎
②もとまろ
③角松敏生
④加川良
解答を表示する

正解:高石友也

①グレープ
②風
③高石友也
④チェリッシュ
解答を表示する

正解:チューリップ

①尾崎亜美
②庄野真代
③高木麻早
④チューリップ
解答を表示する

正解:③

①渡辺美里
②ZARD
③岡村孝子
④谷山浩子
解答を表示する

正解:②

①かぐや姫
②ハウンドドッグ
③アリス
④オフコース
解答を表示する

正解:④

①PRISM
②BODY
③JIVE
④浜崎あゆみ
解答を表示する

正解:TWINZER

①TWINZER
②鷹橋敏輝
③村田和人
④中田健一
解答を表示する

正解:④

①下村成二郎
②菊田知彦
③小泉章治
④ダブル
解答を表示する

正解:②

①REICO
②高野寛
③矢野顕子
④RAZZ MA TAZZ
解答を表示する

正解:ボサノバ カサノバ

①スターダスト・レビュー
②Mr. Children
③ボサノバ カサノバ
④嶋田トオル&OUR HOUSE
解答を表示する

正解:SING LIKE TALKING

①SING LIKE TALKING
②田村ゆかり
③水樹奈々
④藍井エイル
解答を表示する

正解:③

①庄野真代
②池田彩
③中原理恵
④八神純子
解答を表示する

正解:④

①伊東ゆかり
②大橋純子
③いしだあゆみ
④和田アキ子
解答を表示する

正解:中尾ミエ

①globe
②中尾ミエ
③カズン
④広瀬香美
解答を表示する

正解:③

①Mi−Ke
②岡本真夜
③DORA
④モダンチョキチョキズ
解答を表示する

正解:①