Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10109]
  だれでも分かる引き算 より  絶対分かるからぜひやってね!
問題 40−15は?
  1. 10
  2. 20
  3. 25
  4. 15
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1405人中
正解数 1280人
正解率 91.1%正解率
作成者 凱次 (ID:918)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①2
②8
③4
④10
解答を表示する

正解:6

①4
②1
③6
④9
解答を表示する

正解:④

①12
②1
③3
④2
解答を表示する

正解:③

①12
②5
③11
④13
解答を表示する

正解:①

①60
②27
③0
④45
解答を表示する

正解:①

①14
②8
③12
④80
解答を表示する

正解:①

①16
②40
③55
④60
解答を表示する

正解:③

①70
②10
③15
④50
解答を表示する

正解:②

①57
②49
③60
④25
解答を表示する

正解:①

①10
②25
③20
④53
解答を表示する

正解:①

①55
②12
③66
④77
解答を表示する

正解:③

①42
②33
③17
④35
解答を表示する

正解:23

①25
②27
③33
④23
解答を表示する

正解:②

①12
②10
③21
④16
解答を表示する

正解:①

①1
②3
③38
④2
解答を表示する

正解:④

①32
②25
③28
④4
解答を表示する

正解:③

①75
②31
③69
④68
解答を表示する

正解:77

①89
②90
③91
④88
解答を表示する

正解:②

①19
②17
③77
④21
解答を表示する

正解:①

①24
②23
③21
④20
解答を表示する

正解:22

①5
②7
③8
④22
解答を表示する

正解:6

①35
②33
③6
④37
解答を表示する

正解:②

①16
②30
③12
④13
解答を表示する

正解:④

①31
②30
③32
④17
解答を表示する

正解:①

①29
②33
③34
④27
解答を表示する

正解:31

①24
②28
③31
④22
解答を表示する

正解:26

①36
②37
③26
④39
解答を表示する

正解:38

①55
②50
③38
④54
解答を表示する

正解:④

①57
②10
③7
④8
解答を表示する

正解:④

①1
②0.1
③0
④6
解答を表示する

正解:③

①72
②0.2
③63
④71
解答を表示する

正解:③

①22
②25
③23
④68
解答を表示する

正解:①

①20
②46
③45
④49
解答を表示する

正解:④

①50
②17
③11
④10
解答を表示する

正解:13

①69
②72
③13
④71
解答を表示する

正解:①

①51
②65
③46
④49
解答を表示する

正解:44

①46
②49
③47
④44
解答を表示する

正解:②

①12
②11
③43
④16
解答を表示する

正解:①

①3
②5
③4
④6
解答を表示する

正解:③

①8
②2
③14
④4
解答を表示する

正解:④

①6
②15
③25
④30
解答を表示する

正解:③

①6
②5
③8
④20
解答を表示する

正解:①

①30
②4
③27
④29
解答を表示する

正解:28

①75
②78
③28
④77
解答を表示する

正解:④

①7
②10
③12
④8
解答を表示する

正解:②

①17
②18
③79
④15
解答を表示する

正解:①

①10
②8
③11
④9
解答を表示する

正解:④

①27
②23
③26
④16
解答を表示する

正解:25

①36
②39
③31
④33
解答を表示する

正解:④

①25
②2
③10に8を加えてしまいましたね。
④10から8を引きませんでしたね。
解答を表示する

正解:②

解説:10から8を引くことで2となります。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、割ザーンクイズより、出題しております。
説明:割り算をとく割ザーンクイズです。
 81÷9
①6
②7
③8
④10から8を割ってしまいましたね。
解答を表示する

正解:9

①9
②12
③11
④19
解答を表示する

正解:10

①32
②2
③29
④10
解答を表示する

正解:②

①22
②20
③21
④19
解答を表示する

正解:②

①3
②11
③9
④10
解答を表示する

正解:④

①11
②78
③10
④8
解答を表示する

正解:③

①20
②102
③19
④22
解答を表示する

正解:①

①4
②1
③3
④21
解答を表示する

正解:2

①15
②45
③32
④2
解答を表示する

正解:40

①40
②1
③2あまり1
④2
解答を表示する

正解:③

①20
②15
③21
④3
解答を表示する

正解:①

①2
②4
③3
④25
解答を表示する

正解:①

①1
②100
③5
④10
解答を表示する

正解:②

①0
②2
③1
④100
解答を表示する

正解:④

①2
②0
③1
④10
解答を表示する

正解:④

①10
②125
③1250
④1.25
解答を表示する

正解:②

①1000
②12.5
③10
④1
解答を表示する

正解:100

①0.002
②100
③0.02
④2
解答を表示する

正解:③

①50.5
②56
③0.2
④55
解答を表示する

正解:①

①1
②60.5
③0.1
④0.01
解答を表示する

正解:10