Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11120]
  「3」クイズ より  数字クイズ第3弾です。「3」に関するクイズを出題します。皆様の挑戦をお待ちしております。
問題 光の三原色ではないのは?
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 333人中
正解数 290人
正解率 87.09%正解率
作成者 餃子好き (ID:1903)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①3の次のフィボナッチ数は5
②二進法で表すと11
③3の次の三角数は6
④緑
解答を表示する

正解:3番目に小さな素数

解説:2番目に小さな素数です。

①三審制
②三振制
③三心制
④3番目に小さな素数
解答を表示する

正解:①

①ドラえもん
②三進制
③アンパンマン
④ウルトラマン
解答を表示する

正解:④

①レッゴー三匹
②森三仲
③仮面ライダー
④ダチョウ倶楽部
解答を表示する

正解:④

①八年
②九年
③十年
④六年
解答を表示する

正解:①

①世界のナベアツ
②世界のナベカツ
③世界のナベヤツ
④世界のナベマツ
解答を表示する

正解:①

①B’z
②レミオロメン
③ゆず
④我が屋
解答を表示する

正解:③

①平井堅
②富士川
③球磨川
④最上川
解答を表示する

正解:信濃川

①エアコン
②冷蔵庫
③信濃川
④洗濯機
解答を表示する

正解:①

①アマゾン川
②ミシシッピ川
③ナイル川
④揚子江
解答を表示する

正解:④

①円
②元
③ユーロ
④白黒テレビ
解答を表示する

正解:②

①フォード
②トヨタ
③GM
④USドル 
解答を表示する

正解:フォルクスワーゲン

①フォルクスワーゲン
②ヒンドゥー教
③キリスト教
④イスラム教
解答を表示する

正解:②

①青森のヒバ林
②秋田のスギ林
③仏教
④木曽のヒノキ林
解答を表示する

正解:軽井沢のシラカバ林

①天橋立
②三保の松原
③宮島
④松島
解答を表示する

正解:②

①博多ラーメン
②札幌ラーメン
③喜多方ラーメン
④横浜ラーメン
解答を表示する

正解:④

①体
②四
③恒
④軽井沢のシラカバ林
解答を表示する

正解:②

①懸
②建
③変
④県
解答を表示する

正解:鼎

①醜
②一
③連
④鼎
解答を表示する

正解:②

①仮
②副
③六
④合
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ハワイ語検定(数字編)より、出題しております。
説明:海外旅行でも大人気のハワイ。今回は数字を出題します。
①2
②4
③3
④七
解答を表示する

正解:1

①3
②1
③1
④2
解答を表示する

正解:④

①2
②5
③3
④4
解答を表示する

正解:③

①3
②4
③6
④5
解答を表示する

正解:②

①6
②5
③3
④4
解答を表示する

正解:②

①4
②5
③4
④7
解答を表示する

正解:6

①6
②7
③6
④8
解答を表示する

正解:②

①5
②8
③7
④6
解答を表示する

正解:②

①9
②7
③8
④10
解答を表示する

正解:①

①’umi(ッウミ)
②’yama(ッヤマ)
③’sola(ッソラ)
④’riku(ッリク)
解答を表示する

正解:①