Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11488]
  誰でもわかる足し算 より  誰でもわかるよ!
問題 1+4=?
  1. 3
  2. 1
  3. 5
  4. 2
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 181人中
正解数 165人
正解率 91.16%正解率
作成者 胡麻豆腐 (ID:1264)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①3
②34
③68
④57
解答を表示する

正解:④

①162
②385
③48
④581
解答を表示する

正解:④

①7872
②7873
③8872
④720
解答を表示する

正解:②

①90
②70
③80
④8873
解答を表示する

正解:②

①60
②80
③70
④90
解答を表示する

正解:100

①101
②100
③100
④110
解答を表示する

正解:②

①10000000
②120
③1000000000
④100001000
解答を表示する

正解:100000000

①155
②100000000
③154
④145
解答を表示する

正解:①

①165
②190
③160
④170
解答を表示する

正解:180

①345
②180
③340
④350
解答を表示する

正解:③

①341
②12
③10と1
④101
解答を表示する

正解:11

①1200
②1000
③11
④1100
解答を表示する

正解:②

 1+1=?
①2
②10000
③3
④4
解答を表示する

正解:①

 1+2=?
①1
②2
③4
④1
解答を表示する

正解:3

 1+3=?
①3
②3
③1
④4
解答を表示する

正解:④

 1+5=?
①2
②3
③2
④1
解答を表示する

正解:6

 1+6=?
①7
②1
③6
④3
解答を表示する

正解:①

①1
②100
③2
④3
解答を表示する

正解:②

①2
②8
③7
④9
解答を表示する

正解:③

①6
②14
③18
④16
解答を表示する

正解:③

①20
②45
③55
④46
解答を表示する

正解:③

①56
②2
③3
④1
解答を表示する

正解:③

 1+1=?
①10
②2
③100
④1000
解答を表示する

正解:②

 0+0?
①3
②4
③2
④1
解答を表示する

正解:0

①0
②30
③10
④100
解答を表示する

正解:20

 5+5=?
①20
②1
③10
④3
解答を表示する

正解:③

①                100
②                90
③2
④                10
解答を表示する

正解:①

解説:50+40=90ですね。 6+4=10です。 なので、90+10=100になります。

①              68
②              58
③              50
④              78
解答を表示する

正解:④

解説:30+40は、70です。 そして、70+8=78とゆう、答えになります。

①                80
②1
③2
④0
解答を表示する

正解:-1

①3455
②1999
③2000
④-1
解答を表示する

正解:③

①1111
②3
③2
④4
解答を表示する

正解:③

①8
②10
③9
④1
解答を表示する

正解:③

①19
②22
③11
④33
解答を表示する

正解:③

①120
②110
③90
④100
解答を表示する

正解:④

①121
②123
③111
④132
解答を表示する

正解:①

①123987
②135757
③44
④121987
解答を表示する

正解:120987

①110
②130
③90
④120987
解答を表示する

正解:①

①122
②120
③123
④100
解答を表示する

正解:121

①81505
②121
③80235
④80175
解答を表示する

正解:③

①83425
②1089
③1019
④1079
解答を表示する

正解:③

①683
②633
③663
④668
解答を表示する

正解:③

①1009
②22222
③21212
④20202
解答を表示する

正解:③

①768
②723
③23232
④753
解答を表示する

正解:④

①1368
②1278
③1328
④1258
解答を表示する

正解:②

①4200
②4022
③4202
④782
解答を表示する

正解:②

①186419
②162689
③4220
④158259
解答を表示する

正解:①

①18
②17
③19
④178429
解答を表示する

正解:③

①10
②12
③20
④15
解答を表示する

正解:②

①6099
②6100
③6089
④14
解答を表示する

正解:①

①10005
②9015
③6129
④9105
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、いろいろ計算!より、出題しております。
説明:足し算をいろいろ出題します!!!
①9215
②292
③262
④282
解答を表示する

正解:③

①3989
②272
③3889
④3899
解答を表示する

正解:③

①15185
②15075
③15095
④3799
解答を表示する

正解:15085

①15085
②11660
③11670
④11650
解答を表示する

正解:②

①143
②133
③123
④11680
解答を表示する

正解:③

①165
②155
③135
④113
解答を表示する

正解:②

①173
②143
③145
④153
解答を表示する

正解:163

①186
②163
③156
④166
解答を表示する

正解:176

①160
②150
③176
④170
解答を表示する

正解:①

①212
②222
③232
④202
解答を表示する

正解:④

①197694
②197684
③187684
④140
解答を表示する

正解:187584

①27786
②187584
③27764
④27776
解答を表示する

正解:④

①28786
②644580
③644590
④644480
解答を表示する

正解:644490

①644490
②2386
③2486
④2396
解答を表示する

正解:2496

①248120
②2496
③248140
④248340
解答を表示する

正解:③

①85816
②248130
③84816
④84826
解答を表示する

正解:③

①84726
②13144
③13234
④13344
解答を表示する

正解:13244

①13244
②221768
③221678
④221778
解答を表示する

正解:④

①920
②900
③221788
④910
解答を表示する

正解:②

①1862
②1962
③890
④1982
解答を表示する

正解:②