Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.28869]
  だれでも分かる引き算 より  絶対分かるからぜひやってね!
問題 100−90=?
  1. 20
  2. 12
  3. 25
  4. 10
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 44人中
正解数 40人
正解率 90.91%正解率
作成者 山川海空谷緑 (ID:16396)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①4
②25
③6
④2
解答を表示する

正解:③

①4
②9
③8
④12
解答を表示する

正解:②

①0
②1
③2
④3
解答を表示する

正解:④

①12
②11
③13
④5
解答を表示する

正解:①

①45
②80
③60
④27
解答を表示する

正解:③

①15
②1
③10
④20
解答を表示する

正解:25

①25
②16
③12
④14
解答を表示する

正解:④

①40
②50
③55
④60
解答を表示する

正解:③

①70
②25
③15
④10
解答を表示する

正解:④

①53
②57
③60
④8
解答を表示する

正解:②

①49
②55
③66
④77
解答を表示する

正解:③

①35
②33
③23
④17
解答を表示する

正解:③

①27
②38
③42
④25
解答を表示する

正解:①

①33
②21
③16
④12
解答を表示する

正解:④

①1
②10
③2
④4
解答を表示する

正解:③

①3
②32
③28
④25
解答を表示する

正解:③

①31
②68
③69
④77
解答を表示する

正解:④

①89
②88
③91
④75
解答を表示する

正解:90

①90
②21
③17
④23
解答を表示する

正解:19

①20
②21
③24
④19
解答を表示する

正解:22

①6
②7
③8
④5
解答を表示する

正解:①

①35
②30
③22
④37
解答を表示する

正解:33

①33
②17
③12
④13
解答を表示する

正解:④

①16
②31
③30
④32
解答を表示する

正解:②

①27
②29
③34
④31
解答を表示する

正解:④

①24
②33
③28
④22
解答を表示する

正解:26

①37
②36
③26
④39
解答を表示する

正解:38

①55
②57
③38
④50
解答を表示する

正解:54

①10
②54
③8
④7
解答を表示する

正解:③

①0.2
②1
③6
④0
解答を表示する

正解:④

①68
②0.1
③72
④71
解答を表示する

正解:63

①20
②25
③63
④22
解答を表示する

正解:④

①46
②23
③50
④45
解答を表示する

正解:49

①10
②11
③17
④49
解答を表示する

正解:13

①72
②13
③65
④69
解答を表示する

正解:④

①44
②51
③49
④71
解答を表示する

正解:①

①46
②46
③49
④47
解答を表示する

正解:③

①16
②43
③14
④12
解答を表示する

正解:④

①3
②6
③4
④5
解答を表示する

正解:③

①6
②8
③11
④4
解答を表示する

正解:④

①20
②30
③15
④25
解答を表示する

正解:④

①8
②6
③4
④2
解答を表示する

正解:②

①30
②29
③5
④28
解答を表示する

正解:④

①27
②78
③75
④77
解答を表示する

正解:④

①7
②12
③79
④8
解答を表示する

正解:10

①16
②10
③15
④17
解答を表示する

正解:④

①10
②9
③18
④8
解答を表示する

正解:②

①26
②27
③23
④11
解答を表示する

正解:25

①33
②36
③25
④31
解答を表示する

正解:①

①10から8を割ってしまいましたね。
②2
③10に8を加えてしまいましたね。
④10から8を引きませんでしたね。
解答を表示する

正解:②

解説:10から8を引くことで2となります。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、割ザーンクイズより、出題しております。
説明:割り算をとく割ザーンクイズです。
 81÷9
①39
②9
③8
④6
解答を表示する

正解:②

①7
②10
③12
④11
解答を表示する

正解:②

①32
②29
③3
④2
解答を表示する

正解:④

①19
②20
③19
④22
解答を表示する

正解:②

①11
②21
③9
④10
解答を表示する

正解:④

①8
②102
③78
④10
解答を表示する

正解:④

①20
②11
③22
④21
解答を表示する

正解:①

①3
②2
③4
④19
解答を表示する

正解:②

①1
②45
③40
④32
解答を表示する

正解:③

①15
②2
③3
④2あまり1
解答を表示する

正解:④

①20
②25
③21
④1
解答を表示する

正解:①

①4
②2
③3
④5
解答を表示する

正解:②

①10
②100
③15
④1
解答を表示する

正解:②

①10
②1
③2
④0
解答を表示する

正解:100

①1
②2
③0
④100
解答を表示する

正解:10

①125
②12.5
③1250
④1.25
解答を表示する

正解:①

①100
②1000
③1
④10
解答を表示する

正解:①

①0.002
②0.2
③10
④2
解答を表示する

正解:0.02

①55
②60.5
③0.02
④50.5
解答を表示する

正解:④

①1
②56
③0.1
④0.01
解答を表示する

正解:10