Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.29856]
  「7」クイズ より  数字クイズ第7弾です。「7」に関するクイズを出題します。皆様の挑戦をお待ちしております。
問題 七人の侍のハリウッドリメイク版 「荒野の七人」 の七人でないのは?
  1. ジェイムス・コバーン
  2. スティーブ・マックウィーン
  3. チャック・ノリス
  4. ユル・ブリンナー
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 76人中
正解数 50人
正解率 65.79%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①しちそうちょう
②ななそうちょう
③ジェイムス・コバーン
④やなそうちょう
解答を表示する

正解:ひちそうちょう

①5040
②ひちそうちょう
③6040
④8040
解答を表示する

正解:①

解説:7!=1×2×3×4×5×6×7=5040

①7040
②セプテット
③セブテット
④セブステット
解答を表示する

正解:②

解説:septet

①   
②○
③×
④セブンテット
解答を表示する

正解:②

 pH=7
①中世
②中生
③  
④中性
解答を表示する

正解:④

①タバコ
②ウイスキー
③中正
④ワイン
解答を表示する

正解:①

①平成64年
②ビール
③明治64年
④大正64年
解答を表示する

正解:昭和64年

①おおぐま座
②こぐま座
③こいぬ座
④おおいぬ座
解答を表示する

正解:①

①昭和64年
②弁才天(弁財天)
③大黒天
④恵比須
解答を表示する

正解:④

①毘沙門天
②神奈川県
③東京都
④大阪府
解答を表示する

正解:③

解説:東京都千代田区二番町8番地8

①黒澤明
②愛知県
③今村昌平
④市川崑
解答を表示する

正解:①

①弁財天
②深作欣二
③福禄寿
④恵比寿
解答を表示する

正解:①

①福禄寿
②大黒天
③恵比寿
④毘沙門天
解答を表示する

正解:③

①寿老人
②福禄寿
③大黒天
④布袋
解答を表示する

正解:③

①毘沙門天
②大黒天
③恵比寿
④弁財天
解答を表示する

正解:布袋

①布袋
②弁財天
③寿老人
④大黒天
解答を表示する

正解:③

①守邦親王
②宗尊親王
③布袋
④久明親王
解答を表示する

正解:帷康親王

①帷康親王
②足利義材
③足利義尚
④足利義教
解答を表示する

正解:足利義勝

①徳川家重
②徳川家継
③足利義勝
④徳川家斉
解答を表示する

正解:②

①徳川家宣
②開
③魁
④快
解答を表示する

正解:界

①千
②界
③百
④万
解答を表示する

正解:④

①十
②難
③灘
④楠
解答を表示する

正解:②

①賢
②腎
③軟
④堅
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、数字の曲より、出題しております。
説明:タイトルに数字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①顕
②加山雄三
③堀内孝雄
④井上陽水
解答を表示する

正解:③

①SHOW−YA
②谷村新司
③フィンガー5
④ジャクソン5
解答を表示する

正解:③

①TOM−CAT
②三枝夕夏INdb
③WAG
④スパークリングポイント
解答を表示する

正解:④

①田原俊彦
②野口五郎
③JEWELRY
④郷ひろみ
解答を表示する

正解:④

①NYC
②西城秀樹
③Kis−my−ft2
④Hey Say Jump
解答を表示する

正解:①

解説:オリジナルは「光GENJI」が歌ってるね。

①モーニング娘。
②太陽とシスコムーン
③KAT−TUN
④メロン記念日
解答を表示する

正解:①

①絢香
②miwa
③カントリー娘。
④May.J
解答を表示する

正解:②

①class
②YUI
③access
④ZYYG
解答を表示する

正解:①

①H2O
②BOOWY
③キャロル
④TUBE
解答を表示する

正解:ゴダイゴ

①渡辺満里奈
②本田美奈子
③国生さゆり
④ゴダイゴ
解答を表示する

正解:②

①PANDORA
②バックストリートボーイズ
③STEPS
④スパイスガールズ
解答を表示する

正解:③